薛占海主持召开市政府第十九次常务会议
索引号
1261060043645314X7-G-2018-003006
发布日期
2018-08-14
发布机构
延安日报社
标  题
薛占海主持召开市政府第十九次常务会议

8月13日上午,市委副书记、市长薛占海主持召开市政府第19次常务会议,传达学习中办、国办《关于实施革命文物保护利用工程(2018-2022年)的意见》精神,研究革命旧址群保护利用、生态环境保护等有关问题。市委常委、常务副市长马宏玉,市委常委、副市长孙矿玲、邓嗣陶,副市长张宏、贾珉亮、刘晓军参加会议。

会议审议并原则同意《延安市革命旧址群保护利用规划》。会议指出,延安政治地位特殊,境内革命旧址数量多、等级高,是延安光辉革命历史的实物见证和延安精神的物质载体。要充分认识新时代加强革命文物保护工作的重要意义,认真落实革命文物保护利用的各项政策,进一步完善提升规划内容,加强相关规划衔接,统筹实施好旧址保护、文物修缮、陈列展览等重点工程,不断提升革命旧址保护利用水平。要积极争取中省支持,梳理整合一批革命文物保护利用项目,突出重点,分步实施,推动革命文物保护工作迈上新台阶。会议强调,要注重旧址本体保护和周边风貌相协调,加大旧址周边环境整治力度,全力守护好共产党人的精神家园。

会议传达了全省生态环境保护大会精神。会议要求,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,把生态环境保护作为一项重要政治任务,加强组织领导,强化考核问责,加大执法力度,坚决打赢打好碧水蓝天净土青山保卫战,切实提升生态环境治理能力。要坚持问题导向,注重标本兼治,加快推进环保督察反馈问题整改、第二次全国污染源普查等重点工作,全力维护生态安全,促进低碳绿色循环发展,让延安的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。

会议还研究了加强市级财政预算管理、推进5·23文化产业园PPP项目、土地例行督察反馈意见整改、组建陕西建工延安建设投资公司、滞销苗木销售及蜂产业发展等有关事项。(记者 刘小艳)

政务微博 |政务微信 |网站地图|违法和不良信息举报

延安市人民政府办公室主办    延安市政府电子政务办公室承办

网站标识码 6106000042    陕ICP备06006468号    陕公网安备 61060202000200号

联系电话:0911-2163108    地址:延安市新区为民服务中心4号楼1楼