薛占海主持召开市政府第二十一次常务会议
索引号
1261060043645314X7-G-2018-003535
发布日期
2018-09-27
发布机构
延安日报社
标  题
薛占海主持召开市政府第二十一次常务会议

9月26日上午,市委副书记、市长薛占海主持召开市政府第21次常务会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神,研究了乡村振兴和延安高新区、新区、南泥湾开发区财政管理体制等问题。市委常委、常务副市长马宏玉,市委常委、副市长孙矿玲、邓嗣陶,副市长刘晓军,市政协副主席、公安局局长邱祖满参加会议。

会议审议并原则同意《延安市乡村振兴战略规划(2018-2022年)》。会议指出,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的重要抓手。各级各部门要切实提高政治站位,深刻理解实施乡村振兴战略的重要意义,准确把握实质内涵,坚决贯彻落实好中省加快推进农业农村现代化的决策部署,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。会议强调,规划编制要注重与经济社会发展等上位规划衔接,充分考虑市情、民情和任务目标,抓住重点关键,突出延安特色,使规划在政策制定、项目谋划、组织实施上更加具有前瞻性、指导性、针对性和可操作性。要重点抓好农业产业体系培育,促进农民收入增长,逐步缩小城乡差距。

会议原则通过了《延安高新区新区南泥湾开发区财政管理体制意见》。会议指出,延安高新区、新区、南泥湾开发区是全市产业聚集的重要承载平台,对推动经济结构调整和实现追赶超越、高质量发展具有重要意义。高新区、新区、南泥湾开发区要切实发挥示范引领作用,加快推进体制机制改革创新,进一步完善基础设施和服务功能配套,加大招商引资力度,加快建设发展进度,努力打造全市改革开放引领区。市直各相关部门和宝塔区要特事特办,广开绿色通道,全力支持高新区、新区、南泥湾开发区建设发展,全面营造更加宽松的营商发展环境,吸引更多优质企业入驻,推动高新区、新区、南泥湾开发区持续健康发展。

会议还研究了促进固定资产投资、社会消费品零售总额增长及城区集中供热等有关问题。(记者 思博海)

政务微博 |政务微信 |网站地图|违法和不良信息举报

延安市人民政府办公室主办    延安市政府电子政务办公室承办

网站标识码 6106000042    陕ICP备06006468号    陕公网安备 61060202000200号

联系电话:0911-2163108    地址:延安市新区为民服务中心4号楼1楼