薛占海主持召开市政府第二十二次常务会议
索引号
1261060043645314X7-G-2018-004692
发布日期
2018-10-15
发布机构
延安日报社
标  题
薛占海主持召开市政府第二十二次常务会议

10月13日下午,市委副书记、市长薛占海主持召开市政府第22次常务会议,市委常委、副市长孙矿玲,副市长贾珉亮、刘晓军参加会议。

会议传达学习了李克强总理在国务院西部地区开发领导小组第一次会议上的讲话精神、国家发改委《关于上半年经济形势和做好下半年经济工作的建议》、省发改委《关于国家发改委关于上半年经济形势和做好下半年经济工作的建议》贯彻落实意见和中共中央、国务院《关于完善促进消费体制机制进一步激发居民消费潜力的若干意见》精神,安排我市贯彻落实工作。

会议指出,中省有关会议召开和文件下发为加快推动我市经济高质量发展、基础设施建设和民生改善提供了重大机遇。各级各部门要认真传达学习会议文件精神,在领会精神、把握实质上下功夫,结合自身发展实际,进一步细化完善具体贯彻落实措施,夯实工作责任,推动中省政策落地生根。

会议强调,要把贯彻落实工作与抓好四季度经济工作紧密结合起来,突出抓好工业产品生产、新动能释放、农产品销售、服务业发展和重大产业、基础设施项目建设,稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险,确保完成全年经济社会发展目标。要把贯彻落实工作与加强项目谋划争取紧密结合起来,紧紧抓住中省政策机遇,围绕鼓励支持领域,加快研究谋划一批产业、基础设施、生态环保和民生领域的打基础利长远、支撑高质量发展的重大项目,及时向上汇报争取,确保更多项目进入中省计划盘子,重大项目接替有序。要把贯彻落实工作与加快推动我市转型发展、追赶超越和实现高质量发展紧密结合起来,研判经济发展形势,找准发展定位和中省政策导向契合点,启动谋划明年和今后一个阶段工作,为加快发展赢得主动和先机。要把贯彻落实工作与推动我市消费转型升级紧密结合起来,尽快研究制定我市具体实施方案和促进社会消费增长政策措施,挖掘社会消费潜力,营造良好消费环境,提升居民消费能力,引导形成合理消费预期,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

政务微博 |政务微信 |网站地图|违法和不良信息举报

延安市人民政府办公室主办    延安市政府电子政务办公室承办

网站标识码 6106000042    陕ICP备06006468号    陕公网安备 61060202000200号

联系电话:0911-2163108    地址:延安市新区为民服务中心4号楼1楼