薛占海主持召开市政府第二十三次常务会议
索引号
1261060043645314X7-G-2018-005562
发布日期
2018-10-30
发布机构
延安日报社
标  题
薛占海主持召开市政府第二十三次常务会议

10月29日,市委副书记、市长薛占海主持召开市政府第23次常务会议,研究审议脱贫攻坚、质量提升、殡葬改革等有关问题。市委常委、常务副市长马宏玉,市委常委、副市长孙矿玲,副市长杨光远、贾珉亮、刘晓军,市政协副主席、市公安局局长邱祖满参加会议。

会议审议了《延安市打赢脱贫攻坚战三年行动实施方案》。会议强调,各县区、各部门要聚焦村村过硬、户户过硬,再加压力,夯实责任,扎实推进扶贫措施,强化各类要素保障,确保实现全市高质量区域性整体脱贫目标。要坚持脱贫攻坚与实施乡村振兴战略相结合,落实后续帮扶措施,做到扶持政策不减、工作力度不减、资金投入不减、帮扶力量不减、督查考核不减,持续巩固提升脱贫成果,确保延安人民与全国人民同步够格进入全面小康社会。

会议传达学习了全省质量大会精神,听取了开展全市质量提升行动有关情况汇报。会议要求,要提高政治站位,把质量强市战略摆在更加突出的位置,坚持质量第一、效益优先,统筹推进质量提升行动,加强质量技术基础建设,全面提升质量工作整体水平。要突出工作重点,聚焦关节环节,强化督查考核,加大品牌培育力度,优化质量发展环境,全面提高质量安全监管能力,助推全市经济高质量发展。

会议指出,推进殡葬改革、加强殡葬管理,对保障改善民生、推动文明城市创建具有重要意义。各级各部门要充分认识殡葬改革的重要性和长期性,按照“政府主导、部门配合、属地管理、分级负责”的原则,夯实各级责任,密切协调配合,完善殡葬政策,强化投入保障,确保殡葬事业健康有序发展。要加强殡葬市场监管,加大专项整治力度,坚决杜绝乱建乱葬、封建迷信、大操大办等问题,强化舆论宣传,引导群众树立厚养薄葬、绿色文明的丧葬新风。

会议还研究了新区保障房销售、财政体制改革等有关事项。(记者 刘小艳)

政务微博 |政务微信 |网站地图|违法和不良信息举报

延安市人民政府办公室主办    延安市政府电子政务办公室承办

网站标识码 6106000042    陕ICP备06006468号    陕公网安备 61060202000200号

联系电话:0911-2163108    地址:延安市新区为民服务中心4号楼1楼