薛占海主持召开市政府第二十四次常务会议
索引号
1261060043645314X7-G-2018-006087
发布日期
2018-11-23
发布机构
延安日报社
标  题
薛占海主持召开市政府第二十四次常务会议

11月22日,市委副书记、市长薛占海主持召开市政府第24次常务会议,传达学习中央有关统计工作文件精神,研究审议经济指标、安全生产和民生保障等问题。市委常委、常务副市长马宏玉,市委常委、副市长孙矿玲、邓嗣陶,副市长刘晓军,市政协副主席、市公安局局长邱祖满参加会议。

会议指出,中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督查工作规定》等文件,是履行统计法定职责、治理统计违法违纪现象、提升统计数据质量的根本制度保障。会议要求,各级各部门要站在树牢“四个意识”、做到“两个坚决维护”的高度,全面做好统计管理体制改革和年底各项统计工作,既按要求做到应统尽统,又不弄虚作假、防止漏统漏报。要对照年初考核目标任务,紧盯短板弱项,细化工作措施,对标补短、对标补差,积极加强与省直厅局沟通对接,确保完成全年目标任务。要加快推进明年重要指标、重大项目和重点任务谋划,科学合理制定奋斗目标,既切合实际、不好高骛远,又适度超前、体现跳起摸高的要求,努力开创追赶超越新局面。

会议审议并原则通过了《延安市安全生产约谈实施办法》。会议指出,当前已进入冬季安全事故易发多发期,各级各部门要时刻紧绷安全生产这根弦,针对冬季安全生产工作特点,大力推进双重预防机制建设,紧紧抓住道路交通、煤矿、消防、农林畜牧等关键领域,制定针对性举措,持续用力开展“三项攻坚”行动,夯实各级监管责任,强化事故防控和隐患排查,严格落实约谈制度,筑牢安全防线,确保全市安全生产形势持续向好。

会议强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,明确责任体系,加强协调配合,注重宣传引导,切实做好城区航运、铁路、公路、信息通达保畅和水电气热供应保障等群众关注的热点、焦点工作,畅通群众诉求渠道,广泛接受社会监督,提升城市公共服务保障能力,优化营商发展环境,维护良好城市形象。

会议还研究了目标责任考核、老旧机动车淘汰等有关事宜。(记者 刘小艳)

政务微博 |政务微信 |网站地图|违法和不良信息举报

延安市人民政府办公室主办    延安市政府电子政务办公室承办

网站标识码 6106000042    陕ICP备06006468号    陕公网安备 61060202000200号

联系电话:0911-2163108    地址:延安市新区为民服务中心4号楼1楼