延安市人民政府办公室关于建立水污染防治工作调度机制的通知
索引号
1261060043645314X7-G-2018-006330
主题分类
城乡建设、环境保护\环境监测、保护与治理
发布机构
延安市人民政府办公室
成文日期
2018-11-30
标  题
延安市人民政府办公室关于建立水污染防治工作调度机制的通知
发文字号
延政办函〔2018〕166号
发布日期
2018-11-30 15:26:18
公文时效
有效

各县区人民政府,市政府有关部门:

为了切实加强今冬明春水污染防治工作,确保重点河流水质全面达标,市政府决定建立水污染防治工作调度机制。现将有关事项通知如下:

一、调度方式

调度会议由市政府分管副市长或协调副秘书长召集,每两周召开一次会议,协调解决全市水污染防治工作中存在的问题,研究推进水污染防治工作措施。

二、参会单位

有关县区政府,市发改委、环保局、住建局、城管局、水务局、农业局、商务局、卫计局、畜牧局、中小企业局、高新区管委会、新区管委会、市水务集团等部门单位。

三、调度内容

1.市环保局:汇报全市水污染防治工作推进情况、全市主要河流断面水质现状,分析存在的问题及原因,提出下一步工作措施和意见建议。

2.市水务局:汇报全市河长制、水资源管理、河道管理、入河排污口整治、水污染防治项目推进、县级以上水源地规范化建设等工作推进情况及存在的问题,提出下一步工作措施和意见建议。

3.市城管局:汇报全市村级以上污水处理设施运行管理、县级以上自来水厂出水水质公示、黑臭水体排查整治等工作推进情况及存在的问题,提出下一步工作措施和意见建议。

4.市住建局:汇报全市城乡卫生厕所改造等工作推进情况及存在的问题,提出下一步工作措施和意见建议。

5.市农业局:汇报全市农业面源污染防治工作,特别是全市18个县级以上水源地农业面源污染防治工作推进情况及存在的问题,提出下一步工作措施和意见建议。

6.市商务局:汇报全市加油站地下油罐双层防渗改造等工作推进情况及存在的问题,提出下一步工作措施和意见建议。

7.市卫计局:汇报全市水龙头水质公示等工作推进情况及存在的问题,提出下一步工作措施和意见建议。

8.市畜牧局:汇报全市禁养区养殖企业搬迁、其它养殖企业污染防治等工作推进情况及存在的问题,提出下一步工作措施和意见建议。

9.市中小企业局:汇报全市县级以上工业园区污水处理厂和垃圾填埋场建设等工作推进情况及存在的问题,提出下一步工作措施和意见建议。

10.市水务集团:汇报市区生活污水收集、入网、处理和管网建设、姚店污水处理厂项目建设等工作推进情况及存在的问题,提出下一步工作措施和意见建议。

11.有关县区政府和管委会:汇报本辖区水污染防治工作推进情况,特别是生活污水收集、入网、处理、管网建设及存在的问题,提出下一步工作措施和意见建议。

四、会议组织

由市环保局负责在每次调度会前,及时了解掌握全市水污染防治工作中存在的突出问题和需要研究解决的有关事项,报市政府审核并确定调度会议研究的内容。同时,由市环保局负责会务组织和会议纪要初稿起草,并做好会议确定事项的督查督办工作。

延安市人民政府办公室

20181130

(此件公开发布)

政务微博 |政务微信 |网站地图|违法和不良信息举报

延安市人民政府办公室主办    延安市政府电子政务办公室承办

网站标识码 6106000042    陕ICP备06006468号    陕公网安备 61060202000200号

联系电话:0911-2163108    地址:延安市新区为民服务中心4号楼1楼