今日延安
2009
发布时间:12-18  来源:

(一月)

1月7日,受中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长李源潮委托,正在陕西考察工作的中央组织部副部长李建华深入延安市安塞县和宝塔区,视察村级党组织设施建设情况,亲切慰问为当地经济社会发展做出贡献的部分村级老干部、老党员,向他们致以新年问候并送上慰问金和慰问品。省委常委、组织部长李锦斌,省委常委、延安市委书记李希一同慰问。

1月8日,由延长石油集团投资5亿元建设的石油机械装备制造项目开工仪式在安塞县沿河湾镇黄崖根村举行。省委常委、组织部长李锦斌宣布开工令,省委常委、市委书记、市人大常委会主任李希出席开工仪式。市委副书记、市长陈强,延长石油集团公司董事长沈浩出席仪式并讲话。省委副秘书长杨志刚、薛耀瑄,省国资委主任白阿莹,省国土资源厅厅长王登记,省中小企业促进局局长王锋,省发改委副主任李忙全,省委组织部部务委员陈光明,副市长薛占海等出席了开工仪式。

1月14日,延安市公开选拨县处级领导干部新闻发布会在西安举行,来自中、省、市50多家新闻媒体对延安贯彻落实科学发展观、打破常规选人用人给予热情关注。市委副书记王建军致辞,市委常委、纪检委书记杨鑫主持会议,市委常委、组织部长蔡钊利介绍了这次公开选拨工作的有关情况。

1月17日,中共中央政治局委员、书记处书记、中央组织部部长李源潮受胡锦涛总书记的委托,到延安看望慰问老红军、老八路、老战士、老党员。省委书记、省人大常委会主任赵乐际,省委副书记、省长袁纯清,省委常委、市委书记、市人大常委会主任李希,市委副书记、市长陈强等陪同。

1月18日,市委召开党员干部大会,专题传达学习胡锦涛总书记元月16日审阅安塞县委常委会分析检查报告后作出的重要指示,以及中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长、中央学习实践活动办公室主任李源潮元月17日视察延安时的重要讲话,并就全市学习贯彻工作作出部署。省委常委、市委书记、市人大常委会主任李希传达胡锦涛总书记的重要指示并讲话;市委副书记、市长陈强传达李源潮部长的重要讲话;市委副书记王建军,市委常委杨鑫、蔡钊利、曾岚、白慧芳、薛义忠,市人大常委会党组副书记郝飚、市人大常委会副主任樊高林、刘进录、董钢,市政府副市长冯继红、师合林、薛占海、张西林、市政协副主席马晔、李和平、雷增高和各县区、市直各部门党员负责人参加会议。

(二月)

2月10日,省年度目标责任第三考核组一行8人在组长陈纯山的带领下,来延安对本市2008年度目标责任完成情况进行全面考核。本市召开2008年度目标责任考核工作报告会,省委常委、市委书记、市人大常委会主任李希主持大会,省年度目标责任第三考核组组长陈纯山作动员讲话、市委副书记、市长陈强报告了延安市2008年度目标任务完成情况。

2月11日,市政府召开2009年第一次全体会议,讨论了《政府工作报告(讨论稿)》、《延安市2008年国民经济与社会发展计划的执行情况和2009年国民经济与社会发展计划草案的报告(讨论稿)》和《延安市2008年财政预算执行情况和2009年财政预算草案的报告(讨论稿)》,安排部署了近期工作。市委副书记、市长陈强主持会议并讲话,副市长冯继红、郝宝仓、薛占海、张西林、杨军发及市长助理彭祖佑出席会议,市政府秘书长、市政府各工作部门的主要负责人参加会议、市政府直属行政机构、议事协调机构和部分中省驻延单位主要负责人列席。

2月12日,市委召开全市深入学习实践科学发展观活动整改落实工作会议。省委常委、市委书记、市人大常委会主任李希主持会议并讲话,市委副书记、市长陈强宣读市委常委会《整改落实方案》,市委常委蔡钊利通报市委常委会《分析检查报告》群众评议情况。市委副书记王建军,市委常委杨鑫、白慧芳、薛义忠,市人大常委会副主任樊高林,市政府副市长郝宝仓,市政协副主席雷增高、张玉曙、霍满鹏、杜兴顺出席会议。省委组织部部务委员、省委学习实践活动领导小组办公室副主任、试点联络组副组长陈光明应邀出席会议。

2月17日,中共延安市第三届纪律检查委员会第五次全体会议召开。省委常委、市委书记李希强调,要大力弘扬延安精神,加强领导干部党性修养,发扬党的光荣传统和优良作风,扎实推进反腐倡廉建设,努力推动延安科学发展。市上领导王建军、高春义、蔡钊利、白慧芳、樊高林、薛占海、杨军发、马晔、雷增高等出席了会议,市委常委、纪委书记杨鑫主持会议并作工作报告。

2月22日,延安市第三届委员会第三次会议在延安文化艺术中心开幕,大会由市政协主席韩烨主持,市政协副主席马晔、李和平、高长天、雷增高、郭必选、张玉曙、霍满鹏、杜兴顺,秘书长高福华和咨询员王占学在主席台前台就座。省委常委、市委书记、市人大常委会主任李希及市上领导陈强、王建军、高春义、杨鑫、蔡钊利、白慧芳、薛义忠、樊高林、高进录、张宏、李世清、冯毅、董钢、冯继红、师合林、郝宝仓、杨军发、薛占海、张西林等在前台就座。市长助理彭祖佑及延安军分区、市总工会、市人民检察院、市公安局、延安职业技术学院、中省驻延单位领导周克力、黄守弟、米文毅、陈建平、牟晓良、刘建德、兰陪英、高宏,市政协老领导郑世荣、张华、左有才、石峻贤、魏福泉,在延全国政协委员王西林、长期从事统战工作的老同志师锐也在主席台就座。

2月23日,延安市第三届人民代表大会第四次会议在延安宾馆大礼堂开幕,大会主席团常务主席李希、王建军、蔡钊利、郝飚、樊高林、刘进录、张宏、李世清、冯毅、董钢、李济平、张杰在主席台前排就座。主席团其他成员及市委、市人大常委会、市政府、市政协、市纪检委、延安军分区的领导同志和市上部分老同志在主席台就座。

2月25日,政协延安市三届三次会议在延安文化艺术中心礼堂闭幕。大会由市政协新当选主席樊高林主持。三届原主席韩烨、市政协副主席马晔、李和平、高长天、雷增高、郭必选、张玉曙、霍满鹏、杜兴顺、咨询员王占学和秘书长高福华在主席台前排就座。李希、杨鑫、蔡钊利、白慧芳、薛义忠、刘进录、张宏、李世清、冯毅、董钢、郝宝仓、薛占海、张西林等领导到会祝贺并在主席台就座。延安军分区、市总工会、市人民检察院、市公安局、中省驻延单位负责人黄守弟、米文毅、陈建平、牟晓良、刘建德、兰陪英、高宏,市政协老领导郑世荣、张华、左有才、石峻贤、魏福泉,在延全国政协委员王西林也在主席台就座。

2月26日,延安市三届人大四次会议在延安宾馆闭幕。大会选举郝飚为市三届人大常委会主任,李济平当选市三届人大常委会副主任,冯迎春当选市中级人民法院院长。会议由主席团常务主席郝飚主持。主席团常务主席李希、王建军、蔡钊利、樊高林、刘进录、张宏、李世清、冯毅、董钢、李济平、张杰在主席台前排就座。主席团其他成员及市委、市政府、市纪检委,以及延安军分区、市中院、市检察院、驻延中省单位领导和市上部分老同志在主席台就座。

(三月)

3月16日,市政府召开“三山两河”治理与城区绿化工程专题会,研究加快推进“三山两河”治理与城区绿化工程项目建设问题。市委副书记、市长陈强强调,继续高度重视.加强领导,精心组织.加快推进“三山两河”治理工程和城区绿化工程,尽快让群众切身感受到城市建设的明显变化。市委常委、副市长高春义,副市长师合林参加会议。

3月18日,全市深入学习实践科学发展观活动第一批总结暨第二批动员大会在延安举行。省委学习实践活动第二指导检查组组长张延寿讲话。市委副书记、市长、市委深入学习实践科学发展观活动领导小组副组长陈强主持会议。省委学习实践活动试点联络指导组副组长陈光明,省委学习实践活动第二指导检查组副组长张亚洲,市人大常委会主任郝飚,市委常委高春义、杨鑫、蔡钊利、曾岚、白慧芳,市人大常委会副主任刘进录、张宏、李济平,副市长师合林、杨军发,市政协副主席马晔、雷增高、郭必选、霍满鹏等出席会议。

3月19日,市委召开全市领导干部会议,传达学习全国“两会”精神。全国人大代表、市委副书记、市长陈强传达十一届全国人大二次会议精神,全国政协委员、延安王家坪实业发展集团公司总经理王西林传达全国政协十一届二次会议精神。市上领导郝飚、樊高林、高春义、蔡钊利、白慧芳、刘进录、张宏、董钢、李继平、冯继红、师合林、郝宝仓、杨军发、马晔、李和平、雷增高、郭必选、霍满鹏、黄守弟,全国人大代表、安塞县侯沟门村支部书记杨丰岐等出席会议。会议由市委常委、纪委书记杨鑫主持。

3月25日,全市目标责任考核2008年度总结表彰、2009年度安排部署会议在延安宾馆召开,会议表彰了2008年度目标责任考核先进县区及市直优秀部门单位,安排部署了2009年度各县区和市直部门目标责任考核任务。市委副书记、市长、市年度目标责任考核领导小组组长陈强出席会议并讲话,市委常委、组织部长、市年度目标责任考核领导小组副组长兼办公室主任蔡钊利通报2008年度全市目标责任考核工作情况。市委常委、副市长高春义主持会议。市政协主席樊高林,市委常委曾岚、薛义忠,市人大常委会副主任董钢,市政协副主席李和平以及市法院院长、市检察院检察长出席会议。

(四月)

4月4日,己丑年清明公祭轩辕黄帝典礼在黄帝陵祭祀大殿广场隆重举行。全国人大常委会副委员长周铁农,全国政协副主席、全国工商联主席黄孟复,中国国民党名誉主席连战,中央和国家有关部委、各省市自治区、海外侨胞、港澳台同胞的代表以及省市县领导、各界群众8000多人出席公祭典礼。陕西省省长袁纯清恭读祭文,陕西省省委常委、常务副省长赵正永主持了公祭典礼。

4月7日,第十三届西洽会延安市政府与省内大集团大企业座谈会在西安举行。市委副书记、市长陈强出席,并向企业家们详细介绍了延安经济发展情况,表达了市委、市政府热忱欢迎大集团大企业投资延安,合作共赢,共谋发展的诚意。省国资委主任白阿莹出席座谈会并讲话。副市长薛占海主持。

4月8日,省委常委、市委书记李希在市委秘书长姚靖江和安塞县委书记雷鸣雄、县长程引弟的陪同下,深入安塞县沿河湾镇、真武洞镇和安塞县工业园区、徐家沟应急引水工程等地,检查指导学习实践科学发展观互动整改落实工作。

4月9日,由陕西人民广播电台发起,会同延安市委、市政府、中国广播电视协会交通宣传委员会、中国传媒大学联合主办的“我为延安种棵树,共植中国广播林、中国交通广播林”活动启动暨揭碑仪式在清凉山举行。国家广电总局副局长胡占凡为活动发来贺信。省委常委、延安市委书记李希,中国广播电视协会会长李丹,陕西人民广播电台台长徐来见,中国传媒大学副校长丁俊杰为“中国广播林”揭碑,中国广播电视协会副会长王甘文,市委常委、副市长高春义,陕西省广播电视局纪检组组长、陕西广播电视协会副会长王明珍,省林业厅副厅长唐周怀,中国广播电视协会交通宣传委员会常务副会长、秘书长潘力为“中国交通广播林”揭碑,延安时期新华广播电台播音员丁力、全国31家省级广播电台、78家交通广播电台的有关负责人共160多名全国各地广播系统干部职工出席启动暨揭碑仪式。

4月10日至11日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长李源潮到安塞县传达胡锦涛总书记最近对安塞县深入学习实践活动作出的重要批示,调研学习实践活动开展情况。

4月28日至29日,省委书记赵乐际在延川县和子长县就学习实践科学发展观活动和县域经济社会发展进行调研。

4月30日,延安——广洲航班正式开通。省委副书记、省长袁纯清出席开通仪式,省委常委、常务副省长赵永正,延安市委副书记、市长陈强,西部机场集团董事长何喜奎,深圳航空公司总裁李昆分别讲话,省委副秘书长周玉明主持仪式,省发改委主任祝作利,省工信厅厅长蒋跃,省财政厅厅长刘小燕,省住房和城乡建设厅厅长李子清,省环保厅厅长何发理,省国资委主任白阿莹,省统计局局长王莉霞,省发改委副主任贺久长,省国土资源厅副厅长梁枫,省水利厅副厅长唐周怀,陕北能源化工基地办副主任张申良,深圳航空公司常务副总裁刘剑平,西部机场集团副总裁朱力,延安市副市长薛占海等出席开通仪式。

(五月)

5月7日,市委副书记、市长陈强主持召开市政府第35次常务会议,传达贯彻省上有关会议精神,分析1~4月份经济运行情况,安排部署当前工作。市委常委、副市长高春义,副市长冯继红、郝宝仓、杨军发、张西林出席会议。

5月12日,省委常委、市委书记李希在市委常委、宣传部长薛义忠和市委办、市委宣传部、市文物局等有关部门负责人陪同下,深入到中央西北局旧址、延安革命纪念馆施工现场、新闻纪念馆及清凉山新闻出版部门旧址等进行视察。李希强调要精心搞好施工管理,丰富景区文化内涵,努力把延安打造成为中国共产党人的精神家园。

5月16日至17日,中国人民解放军总后勤部政委孙大发上将一行来延视察。省委常委、市委书记李希,市委常委、副市长高春义,延安军分区司令员周克力、副司令员黄守弟先后陪同活动。

5月18日,在全国社会治安综合治理表彰大会上延安市荣获2005~2008年度“全国社会治安综合治理优秀市”荣誉称号。市委副书记、市长陈强,市委常委、政法委书记、综治委主任曾岚,市政法委副书记、综治办主任呼延江等3人受到中央综治委、中央组织部、人力资源和保障部嘉奖。市公安局宝塔分局凤凰派出所民警陈冰霞荣获“全国社会治安综合治理先进个人”荣誉称号。

5月26日,农工党中央、中国初级卫生保健基金会向该市捐赠卫生公益项目仪式在延安宾馆举行。全国政协副主席、农工党中央常务副主席陈宗光,陕西省副省长、农工党陕西省委主委朱静芝出席捐赠仪式,省委常委、市委书记李希代表延安市委、市政府向中国初级卫生保健基金会赠送了锦旗,农工党中央秘书长、中国初级卫生保健基金会副理事长兼秘书长陈建国讲话,市委副书记、市长陈强致辞,中国初级卫生保健基金会健康扶贫工程组委会常务副秘书长刘湘宣读向延安市捐赠卫生公益项目的决定,市政协主席樊高林和副市长冯继红接受捐赠牌,市政协副主席霍满鹏主持捐赠仪式。

5月26日,市纪委召开常委扩大会议,专题研究贯彻落实省委书记、省人大常委会主任赵乐际,省委常委、省纪委书记郭永平,省委常委、市委书记李希和市委副书记、市长陈强对该市推行信访听证终结制度的重要批示精神。市委常委、纪委书记杨鑫出席会议并作了讲话。

(六月)

6月1日,市委副书记、市长陈强主持召开市政府第36次常委会议,分析1至5月份经济运行情况,安排部署当前工作,研究审定了《进一步加强项目库建设的若干意见》等事项。副市长冯继红、师合林、薛占海、张西林,市长助理彭祖佑出席会议。

6月3日,省委常委、市委书记李希主持召开市委常委(扩大)会议,专题研究分析1~5月份经济运行形势,安排部署下一阶段工作。市委副书记、市长陈强部署经济工作,副市长薛占海通报经济运行情况。市人大常委会主任郝飚,市政协主席樊高林,市委常委高春义、杨鑫、蔡钊利、曾岚、白慧芳、安得里、薛义忠和市人大常委会副主任刘进录、李世清、董钢、李济平、副市长冯继红、张西林等参加会议。

6月15日至16日,省委常委、组织部长李锦斌率领省委督查组督查该市重大项目建设和重点企业发展情况。省委常委、市委书记李希,市委副书记、市长陈强,市委常委、组织部长蔡钊利,副市长薛占海,市考核办、发改委、经委、统计局、财政局等市直部门和黄陵、洛川、富县县委、县政府主要负责人,陕西延长石油集团公司党委书记、董事长沈浩,陕煤集团董事长华烨,省交通建设集团公司党委书记、董事长杨育生等省属企业和项目单位负责人分别陪同并参加汇报会。

6月17日,陕西黄陵煤化工循环经济园区暨白石焦化项目开工仪式奠基仪式在黄陵县店头镇白石村隆重举行。省委常委、省委组织部部长李锦斌发布开工令。省委常委、市委书记李希,副省长吴登昌,省煤化工集团董事长华烨分别讲话。市委副书记、市长陈强主持开工仪式。市人大常委会主任郝飚,市委常委、常务副市长高春义,市委常委、组织部长蔡钊利,副市长薛占海,市政协副主席郭必选等出席仪式。

6月29日,延安市纪念中国共产党成立88周年大会在延安电视台演播大厅隆重召开。省委常委、市委书记李希出席大会并讲话。市委副书记、市长陈强主持会议。市上领导郝飚、樊高林、高春义、杨鑫、蔡钊利、曾岚、白慧芳、安得里、薛义忠、苏志峰、刘进录、冯毅、董钢、李济平、杨军发、马晔、雷增高等出席。

(七月)

7月7日,市委副书记、市长陈强主持召开市政府第39次常务会议,研究分析1~6月份经济运行情况,安排部署当前工人。市委常委、常务副市长高春义,市委常委、副市长苏志峰,副市长冯继红、师合林、郝宝仓、杨军发、薛占海、张西林,市长助理彭祖佑出席会议。

7月8日,市委常委会研究分析了全市上半年经济运行形式,安排部署了下半年经济工作。省委常委、市委书记李希主持会议并讲话,市人大常委会主任郝飚,市委副书记、市长陈强,市政协主席樊高林,市委常委高春义、杨鑫、蔡钊利、曾岚、白慧芳、安得里、薛义忠、苏志峰和副市长薛占海等参加会议。

7月10日,该市召开东川新区、刘万家沟规划和城市规划展览馆陈列布展方案审查会。市委副书记、市长陈强,市人大常委会副主任张宏。副市长师合林,市政协副主席杜兴顺出席审查会,西安建筑科技大学教授、博士生导师陈虹健等省、市专家以及市上相关部门责任人参加了会议。

7月14日,陕北油气田勘探开发维稳责任落实专题协调会在延安召开。省委常委、市委书记李希主持会议并讲话。省国资委主任白阿莹传达省委办公厅、省政府办公厅关于印发《解决影响我省社会稳定突出问题省级包抓领导及责任分工的通知》,并就解决陕北油气田勘探开发维护稳定问题提出具体要求。市委常委、政法委书记曾岚通报了有关情况。中石油长庆油田分公司副总经理杨再生、延长石油集团公司董事长沈浩、榆林市市长胡志强、延安市市长陈强等发言。榆林市委常委、政法委书记杨树业,延安市政府副市长郝宝仓等出席会议。会议形成了《陕北油气田勘探开发维稳责任落实专题协调会纪要》。

7月22日,省委常委、市委书记李希主持召开市委常委会议,专题传达学习全省领导干部大会精神,分析研究该市当前经济形式,安排部署下半年工作。市人大常委会主任郝飚,市委副书记、市长陈强,市政协主席樊高林,市委常委杨鑫、蔡钊利、白慧芳、安得里、薛义忠、苏志峰,副市长郝宝仓、杨军发等参见会议。

7月23日,该市召开领导干部大会。省委常委、市委书记李希主持会议并作重要讲话。市委副书记、市长陈强安排部署下半年经济工作。市人大常委会主任郝飚,市政协主席樊高林,市委常委高春义、杨鑫、蔡钊利、曾岚、白慧芳、安得里、薛义忠、苏志峰,市人大常委会副主任刘进录、李世清、董钢、李济平,副市长师合林、郝宝仓、杨军发,市政协副主席马晔、高长天、雷增高、郭必选、张玉曙等出席会议。

(八月)

8月13日,中央军委委员、国务委员兼国防部长梁光烈来延安调研陕西省及延安市的国防动员建设情况。兰州军区司令员王国生陪同调研。省委副书记、省长袁纯清汇报了本省经济社会发展及国防动员建设总体情况,省军区司令员程兵专题汇报了本省国防动员建设有关工作,省委常委、市委书记李希主持汇报会并就本市经济社会发展和国防动员建设情况作了汇报。市委副书记、市长陈强,市委常委、军分区政委安得里,军分区司令员周克力陪同活动。

8月15日,幸福航空公司首航延安仪式在西安咸阳国际机场隆重举行。省委常委、副省长洪峰,市委副书记、市长陈强出席首航仪式,副市长薛占海在延安迎接。

8月27日,延安—吴起、延安西过境、延安—万花、红化沟至市场沟内环、西沟至大砭沟内环五条二给公路通车仪式在宝塔区枣园镇莫家湾庙梁山隧道口隆重举行。省委常委、市委书记李希宣布通车令,市委副书记、市长陈强讲话,市人大常委会主任郝飚、市政协主席樊高林、副市长师合林出席,副市长郝宝仓主持通车仪式。

8月28日,全国爱国主义教育示范基地“一号工程”延安革命纪念地建设项目暨延安革命纪念馆新馆开馆典礼在延安隆重举行。中共中央宣传部秘书长官景辉,省委书记、省人大常委会主任赵乐际,省委副书记、省长袁纯清,省政协主席马中平,兰州军区空军副司令员张宝忠,省委常委、省军区政委夏龙祥,省人大常委会副主任杨永茂,副省长郑小明,延安市人大常委会主任郝飚,市委副书记、市长陈强,市政协主席樊高林,以及其他市级领导出席开馆典礼。省委常委、延安市委书李希致辞,省委常委、省委宣传部部长、省“一号工程”领导小组组长胡悦介绍“一号工程”延安革命纪念基地建设项目暨延安革命纪念馆新馆建设情况。刘少奇的女儿刘爱琴代表老一辈革命家亲属发言。省委常委、省委秘书长魏民洲主持开馆典礼。中央及国家有关部委的负责人,毛泽东、朱德、刘少奇、周恩来、任弼时、习仲勋、马文瑞等老一辈革命家的亲属,国家博物馆、军事博物院、中国人民抗日战争纪念馆和韶山、井冈山、西柏坡革命纪念馆等全国重点纪念馆、博物馆的负责人,省“一号工程”建设领导小组成员单位和省级有关部门负责人,与当地干部群众一千余人参加了开馆典礼并参观了延安革命纪念馆《延安革命史》展览。

8月28日,延安机场拆建工程试验段开工典礼隆重举行。省委书记、省人大常委会主任赵乐际出席,省长袁纯清讲话并宣布开工令。兰州军区空军司令部副司令员张宝忠,省政协主席马中平,省委常委、延安市委书记李希,省委常委、省军区政委夏龙祥,省委常委、省委秘书长魏民洲,省人大常委会副主任杨永茂,副省长郑小明,以及市人大常委主任郝飚,市委副书记、市长陈强,市政协主席樊高林,市委副书记王建军,市委常委、军分区司令员周克力等出席了开工典礼。

(九月)

9月1日,市委召开深入学习实践科学发展观活动第二批总结暨第三批动员会议。省委常委、市委书记李希出席会议并作重要讲话。市委副书记、市长陈强主持会议。省委第二巡回检查组组长刘培仓应邀指导会议。市委常委、组织部长蔡钊利总结第二批学习实践活动,部署第三批学习实践活动。省委第二巡回检查组组副组长韩树贞,市委常委、市委宣传部部长薛义忠出席会议。

9月8日,国家退耕还林展览馆在吴起县城退耕还林森林公园核心区大吉沟举行开馆仪式。国家林业局党组副书记、副局长李育材、副省长姚引良为展览馆揭牌,国家林业局党组成员,副局长祝列克讲话,省委常委、市委书记李希致辞,省政府副秘书长刘曙阳,省林业厅厅长张社年,市委副书记、市长陈强,市委常委、常委副市长高春义等出席了开馆仪式。

9月22日,中央电视台少儿频道2009国庆特别节目《童心如歌 花开延安》在延安体育场举行大型慰问演出活动。中直工委原常务副书记、原全国政协常委、中国关心下一代健康体育基金会副主席伍绍祖,省委常委、宣传部部长胡悦,原中宣部办公厅主任薛启亮,省委副秘书长薛耀宣,市委副书记、市长陈强,市政协主席樊高林,副市长冯继红,市政协副主席霍满鹏及部分市级离休老干部应邀观看演出。

9月24日,市委、市政府在延安宾馆举行老同志“重返延安”活动欢送会,为各位老前辈、老同志饯行。省委常委、市委书记李希致辞,市委副书记、市长陈强主持,解放军总政治部宣传部宣传局副局长齐忠亮讲话。中宣部副部长翟卫华,省委常委、省委宣传部部长胡悦,中宣部宣教局局长荆惠民,铁道部政治部副主任阴成仁,中宣部宣教局副局长刘树新,省委宣传部副部长刘伟,市政协主席樊高林,市委常委、军分区政委安得里,市人大常委会副主任刘进录出席。

9月26日,延安市庆祝中华人民共和国成立60周年大会在延安宾馆礼堂隆重举行。省委常委、市委书记李希出席大会并发表讲话。大会由市委副书记、市长陈强主持。市上领导樊高林、杨鑫、白慧芳、安得里、张宏、董刚、李继平、师合林、郝宝仓、杨军发、薛占海、马晔、雷增高、郭必选、张玉曙、霍满鹏等出席大会。

(十月)

10月9日,市委副书记、市长陈强主持召开延河水景观、南川河堤防整治工程设计方案讨论会。市委常委、常务副市长高春义,副市长师合林出席,市政府办、发改委、财政局、水利局、规划局、林业局、旅游局、文物局、纠风办等部门单位的负责人参加了会议。

10月12日,中国共产党延安市第三届委员会第七次全体会议召开。会议传达学习了党的十七届四中全会和省委十一届四次全会精神,审议通过了《中共延安市委关于学习贯彻党的十七届四中全会精神的决定》。市委常委会主持会议,省委常委、市委书记李希作重要讲话,市委常委、组织部部长蔡钊利作市委《决定》(讨论稿)修改情况的说明。市人大常委会主任郝飚,市委副书记、市长陈强,市政协主席樊高林参加会议,市委常委高春义、杨鑫、曾岚、白慧芳、安得里等出席会议。

10月12日至17日,卫生部党组书记、副部长、全国基层医疗卫生单位学习实践活动指导小组组长张茅带领有关负责人,先后深入子长、宝塔和安塞三个县区及市人民医院、延大附院,就深化医药卫生体制改革和基层医疗卫生单位学习实践科学发展观活动进行调研指导。副省长郑小明、省政府副秘书长孟建国、省卫生厅厅长刘少明,市委副书记、市长陈强,副市长冯继红等领导分别陪同调研。

10月13日,团市委、市教育局、市少工委在延安宾馆礼堂隆重召开纪念中国少年先锋队建队60周年暨第十一届“十佳少年”、“十佳校长”、”优秀少先队辅导员”、“优秀少先队工作者”表彰大会。市委副书记、市长陈强专门看望慰问受表彰人员,向”十佳少年”赠送了励志图书。市人大常委会副主任冯毅出席会议并讲话,市政协副主席张玉曙主持,市关工委常务副主任徐金山向15支英雄中队授队旗,团市委书记张剑致辞。

10月13日,全市首届见义勇为先进分子表彰大会召开。市委副书记、市长陈强出席会议并讲话,市委常委、常务副市长高春义宣读了《市政府关于表彰奖励见义勇为先进分子的决定》,市委常委、政法委书记曾岚主持会议,市人大常委会副主任冯毅,市政协副书记张玉曙,市政府秘书长刘亚那出席,市综治委成员单位负责人,市、区部分政法干警,城区三个办事处负责人共500多人参加了会议。

10月20日,市委副书记、市长陈强主持召开专题会,研究甲型H1N1流感防控工作。副市长冯继红、市政府秘书长刘亚那出席会议。市政府办、宣传部、卫生局、教育局、财政局、发改委、宝塔区政府等部门和单位负责人及市内部分医疗机构、中学负责人参加了会议。

10月23日至24日,水利部部长陈雷一行先后深入安塞、洛川两县,考察了农村饮水、水土流失综合治理、县城供水、雨水集蓄利用项目和病险水库除险加固、节水灌溉以及水利部对口帮扶的具体项目。省委常委、市委书记李希,副省长姚引良,省水利厅厅长谭策吾,市委副书记、市长陈强,市委常委、常务副市长高春义等陪同考察。

10月26日,己丑年重阳节全球华人恭祭轩辕黄帝典礼隆重举行,中共中央直属机关工会联合会原主席、中国公共关系研究总会执行主席、中国高层决策协会执行会长贾光禄,陕西省政协原副主席、黄帝陵基金会理事长孙天文,国台办联络局原局长、海协会驻澳门办事处主任魏尤龙,中央统战部原办公厅主任路印林,台湾睿吉祥活佛,世界中华民族联合会主席、尼泊尔总理首席顾问陈远征,世界和平宗教基金会主席王小平,中国东方文化研究会副会长李海燕,美国东西方艺术家协会主席娄德平,中国公共关系研究总会执行秘书长、世界客属总会国际事务委员会北京办事处主任赵文利,(国学)杂志社终生副理事长、美国新能源学院院长周正鹏,北京书画院院长张惠臣,亚洲田联开发委员黄雅言,德国欧亚桥经济协作轮值主席周朴,陕西省祭陵办副主任任苏宇,香港中区扶轮社社长、瑞士尊贵理财黄仰芳,香港汇丰银行高级经理耿泳恒,斯伯瑞安有限公司亚太区区域经理赵公挺,香港骊山有限公司财务总监葛冬梅,中国扶贫开发协会副会长、中国民协国家遗产委员会副主任李有生,延安市政协主席樊高林,延安市人大副主任董钢、延安市政府副市长冯继红,延安市政协副主席、民革延安主委张玉曙等,中国文化艺术节代表、各省、市代表,香港同胞、澳门同胞、台湾同胞、海外侨胞,各民主党派代表和黄帝陵基金会、陕西省公共关系协会等社会各界代表及当地群众万余人参加了本次恭祭活动。

10月28日,国家安全部和陕西省委、省政府在延安枣园“为人民服务”纪念广场举办延安中央社会部旧址修复开展仪式。国家安全部部长耿惠昌和省委副书记、省长袁纯清共同为“国家安全教育基地”、“全国爱国主义教育示范基地”揭牌,国家安全部政治部主任刘莉,省委常委、政法委书记宋洪武分别宣读了关于命名延安中央社会部旧址为“国家安全教育基地”的决定,省委常委、市委书记李希,省政府秘书长秦正,市委副书记、市长陈强,市委常委、政法委书记曾岚出席,省国家安全厅厅长李宗奇主持仪式。

(十一月)

11月9日,省委常委、市委书记李希主持召开市委常委(扩大)会议,专题学习贯彻省委书记、省人大常委会主任赵乐际在延长县、黄龙县视察调研时的重要讲话精神。省委第一巡视组组长陈再生出席会议。市政协主席樊高林,市委常委高春义、杨鑫、蔡钊利、曾岚、白慧芳,市人大常委会副主任李济平,市政府副市长冯继红、师合林、杨军发、薛占海等参加会议。

11月10日,陈强市长主持召开市政府第46次常务会议,学习贯彻赵乐际重要讲话和市委常委(扩大)会议精神,分析1~10月份经济运行情况,安排部署下一阶段工作。市委常委、常务副市长高春义,市委常委、副市长苏志峰,副市长冯继红、师合林、郝宝仓、杨军发、薛占海,市长助理彭祖佑,市政府秘书长刘亚那等出席会议。

11月13至14日,中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平在省委书记赵乐际的陪同下,深入该市农村、企业、学校,围绕贯彻落实党的十七届四中全会精神,开展学习实践科学发展观活动和实施西部大开发战略进行调研。中央组织部副部长、中央党史研究室主任欧阳淞,中央政策研究室常务副主任何毅亭,中央政策研究室副主任施芝鸿,国家发展和改革委员会副主任穆虹,工业和信息化部副部长苗圩一同调研。省委副书记王侠,市委常委、市委书记李希,省委常委、省委秘书长魏民洲,市委副书记、市长陈强,市委常委、组织部长蔡钊利等分别陪同调研。

11月18日,省委常委、市委书记李希主持召开市委常委(扩大)会议,专题传达学习中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席、中央深入学习实践科学发展观活动领导小组组长习近平同志在陕西省干部座谈会、延安市县乡村干部座谈会、安塞县学习实践活动乡村干部座谈会上的重要讲话,并就全市的学习贯彻工作提出明确要求。省委第一巡视组组长陈再生出席会议;市委副书记、市长陈强,市委常委蔡钊利、曾岚等发言;市委常委白慧芳、安得里、薛义忠、苏志峰,市人大常委会副主任张宏、冯毅、董钢,市政府副市长冯继红、师合林、郝宝仓、张西林,市政协副主席马晔、雷增高、郭必选、张玉曙和市直有关部门负责人参加会议。

11月20日,陕甘宁革命老区生态能源经济协调发展试验区第二次联席会议在该市召开。庆阳、白银、半凉、固原、吴忠、榆林和延安7市的代表参加会议。市委副书记、市长陈强主持会议并讲话,副市长薛占海致辞。国家发改委西部开发司副司长李应明,清华大学教授、中科院清华大学国情研究中心主任胡鞍钢,中科院清华大学国情研究中心办公室主任漆宾,国务院发展研究中心宏观部副部长、研究员孟春,副研究员陈昌盛应邀出席会议。

(十二月)

12月11日,省委常委、市委书记李希主持召开市委常委(扩大)会议,专题传达学习中央经济工作会议精神.安排部署全市贯彻落实工作。市人大常委会主任郝飚,市政协主席樊高林,市委常委杨鑫、蔡钊利、曾岚、安得里、苏志峰,市人大常委会副主任刘进录、李世清、董钢、李济平,市政府副市长冯继红、师合林、杨军发、薛占海,市政协副主席马晔、雷增高、郭必选、张王曙、杜兴顺及市直有关部门负责人参加会议。

12月15日,市委副书记、市长陈强主持召开市政府第48次常务会议,研究2010年全市经济社会发展计划及重点工作安排、城市交通综合规划建设、延安深圳轻工业园区建设等事项。市委常委、常务副市长高春义,市委常委、副市长苏志峰,副市长冯继红、师合林、郝宝仓、杨军发.薛占海、张西林,市长助理彭祖佑出席会议。

12月22日,市委副书记、市长陈强主持召开专题会议,研究加快全市煤炭产业开发和发展规划。市委常委、副市长苏志峰,市长助理彭祖佑及市政府办、发改委、财政局、经委、统计局、交通局、国土局、水利局、煤炭局、安监局、供电局、法制办、经研中心、能源办、车村煤矿等部门和单位的负责人参加了会议。

12月26日至27日,市三届人大常委会第十九次会议在延安旅游大厦举行,市人大常委会主任郝飚、副主任刘进录分别主持会议,市人大常委会副主任张宏、李世清、冯毅、董钢、李济平和秘书长张杰出席会议。市委常委、常务副市长高春义,市中级人民法院、市人民检察院负责人,市人大常委会各工作办事机构负责人列席了会议。

12月28日,市委副书记、市长陈强主持召开市政府第49次常务会议,研究加快全市煤炭产业发展问题,传达贯彻中、省有关通知和会议精神,安排部署当前和节日期间有关工作。市委常委、常务副市长高春义,市委常委、副市长苏志峰,副市长冯继红、师合林、郝宝仓、张西林,市长助理彭祖佑,市政府秘书长刘亚那出席会议。

12月29日,省委常委、市委书记李希主持召开市委常委(扩大)会议,专题传达学习省委十一届五次全会精神。市人大常委会主任郝飚,市委副书记、市长陈强,市政协主席樊高林,市委常委高春义、安得里、薛义忠、苏志峰,副市长师合林、杨军发、张西林等参加会议。

网站地图| 版权所有| 联系我们| 维护排名

延安市人民政府办公室主办 延安市政府电子政务办公室承办

联系电话:0911-2163108  网站标识码 6106000042

陕ICP备06006468号 陕公网安备 61060202000200号