今日延安
2006
发布时间:12-18  来源:

【一月】

8日,中共中央政治局委员、书记处书记、中央组织部部长、中央先进性教育活动领导小组组长贺国强,在省委书记李建国和省长陈德铭的陪同下,来该市考察农村先进性教育活动、看望慰问老党员和困难群众。随同贺国强来延考察的有中央先进性教育活动领导小组副组长兼办公室主任、中组部副部长欧阳淞。陪同考察的还有省委副书记、省纪委书记董雷,省委常委、省委组织部部长杨士秋,省委常委、省委秘书长李希,市上领导陈强、王建军、梁宏贤、高春义、高合元等。王侠、陈强参加调研。

9日,本市召开全市领导干部大会,传达学习贯彻落实贺国强的重要讲话精神。王侠主持会议并发表重要讲话,陈强传达了贺国强考察延安时的讲话精神。刘兆年、韩烨出席会议。

10日,全国政协副主席、全国总工会副主席张榕明一行在省政协副主席李雅芳、省总工会副主席卢其松、市政协主席韩烨、市总工会主席米文毅等陪同下,来本市调研、慰问离退休困难职工。

9~11日,以杜鸿礼为组长的中央先进性教育活动第三巡回检查组来延视查指导第三批先进性教育活动。

10日,“延安红色旅游推介会”在北京人民大会堂举行。市上领导陈强、王建军、李瑞支,海南航空股份有限公司北京营业部副总经理胡平、西延铁路公司纪检书记王向东等出席会议。北京市旅游局副局长马树群应邀出席并指导会议。

13日,延安时期中共中央书记处五位书记铜像揭幕仪式在枣园革命旧址举行。省委副书记杨永茂和省委常委、市委书记王侠为铜像揭幕。陈强主持仪式。

13日,黄帝陵祭祀大院(殿)工程竣工验收暨移交工作会议在黄陵召开。副省长赵德全、副市长冯继红出席会议并讲话。

21日,市政府与西安铁路局在西安召开座谈会,决定在2006年第一季度启动西延铁路复线及延安火车站改造工程。市上领导陈强、梁宏贤,西安铁路局局长杨绍清等出席座谈会。

27日~29日,胡锦涛总书记在延安慰问和考察。27日,胡锦涛总书记一到延安,就到延安市八一敬老院,看望在这里安度晚年的老红军、老八路。28日,农历除夕,总书记又到安塞县沿河湾镇侯沟门村看望农民群众。29日,正月初一,总书记和随行的中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长贺国强,中央政策研究室主任王沪宁,国家发改委主任马凯,中央办公厅副主任令计划,胡总书记办公室主任陈世炬,在陕西省委书记李建国、省长陈德铭陪同下,到延安供电局和陕西省电信公司延安分公司,亲切慰问节日期间坚守工作岗位的干部职工;看望武警延安市支队官兵;到安塞县沿河湾镇碟子沟村考察退耕还林的进展情况;瞻仰了杨家岭、枣园革命旧址;到中国延安干部学院进行考察了解。慰问考察结束后,总书记听取了陕西省和延安市主要负责人的工作汇报。省委常委市委书记王侠,省委常委、省委秘书长李希代市长陈强参加了慰问和考察活动。

【二月】

7日,市委召开全市领导干部大会,传达中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛视察延安时的重要讲话,要求各级组织带领全市人民牢记胡总书记嘱托,把胡总书记关于“矢志艰苦奋斗,勇于开拓创新”的寄语变为全市人民的自觉行动,以更强烈的责任感和使命感,以更高的热情和更大的干劲,埋头苦干,扎实工作,加快延安经济社会发展,推动本市各项工作再上新台阶。王侠主持会议,介绍胡总书记视察情况并就贯彻落实胡总书记的讲话精神作了部署。陈强传达胡总书记重要讲话。刘兆年、韩烨、王建军、张学凯、郝飚、梁宏贤、高春义、高合元等出席会议。

8日,以刘镇为组长的省委巡回检查组听取了本市第三批先进性教育活动情况汇报。高合元主持汇报会。

9日《延安日报》消息,省人民政府发出通报,延安市和吴起县荣获2005年“城市环境综合整治先进城市”称号,子长县荣获“2005年市政基础设施建设先进城市”称号,省政府还决定,奖励延安市20万元,吴起县、子长县各10万元。

15日,王侠主持召开市委第四次常委会,讨论《延安市国民经济和社会发展第十一个五年规划要》。刘兆年、陈强、韩烨、王建军等参加会议。

21日,政协延安市二届五次会议在延安文化艺术中心礼堂开幕。韩烨作工作报告。大会历时4天,在圆满完成各项议程后,于24日闭幕。

22日,市二届人大六次会议在延安宾馆开幕,陈强作政府工作报告。大会历时4天,在圆满完成各项议程后,于25日闭幕。陈强当选延安市市长。大会通过了关于政府工作报告等项决议。

25~28日,以省人口计生委助理巡视员左继良为组长的督查组,对该市贯彻落实中共中央、国务院“关于加强人口与计划生育工作稳定低生育水平的决定”的情况进行了全面检查。王建军主持了座谈会。梁宏贤汇报了贯彻落实情况。

28日,《延安日报》刊登了市纪律检查委员会和市委组织部“关于在党委换届选举中严肃组织人事纪律的通知”。

【三月】

1日,延安火车站北站改造工程完工,正式投入使用。南站改建工程全面启动。西安铁路局副局长晋志毅来延安检查。陈强、郝宝仓一同前往检查。

2~7日,省委第四巡回检查组组长刘镇先后深入本市黄龙、宜川、延长、延川县,了解第三批先进性教育活动进展情况。

7~11日,中宣部副部长欧阳坚一行四人在省委常委、省委宣传部长马中平、省委宣传部副部长杨尚勤陪同下,在延安考察并就实施“万村书库”工程试点工作进行调研。郝飚陪同考察。

8日,本市各界妇女在延安文化艺术中心礼堂举行庆祝“三八”国际劳动妇女节96周年纪念大会。高合元主持。陈强讲话。刘进录、冯继红、高长天等出席。

14日,市委发出通知,决定在全市党员中全面推行承诺制,不断巩固和扩大先进性教育活动成果。

15日,“和谐社会与新农村建设”座谈会在延长举行。王侠主持会议并讲话。高春义、高合元、李文浩、张宏出席会议。

20日,中国浦东、井冈山、延安三所干部学院利用远程视频会议系统同时举行2006年春季开学典礼。中共中央政治局委员、书记处书记、中央组织部部长、三所干部学学院理事会理事长、院长贺国强在中国井冈山干部学院主会场作了重要讲话。省委副书记、省纪委书记、中国延安干部学院理事会副理事长、第一副院长董雷,本市领导王侠、陈强、高合元出席开学典礼。开学典礼后,董雷在延安干部学院作重要讲话。

21日,本市召开市直部门领导干部会议,十届全国人大代表、省人大常委会副主任桂中岳传达了十届全国人大四次全议精神,李和平按照省政协常委会的要求,传达了全国政协十届四次会议精神。王侠主持会议并讲话。

23~24日,省委常委、常务副省长赵正永来本市调研。王侠、陈强、梁宏贤、郝宝仓陪同。省政府副秘书长周玉明、省发改委主任李晓东、省公交办主任蔡少林、省地税局局长姜锋等陪同调研。

27~28日,延安杨舒石油化工新区总体规划在西安通过专家组的评审。陕北能源化工基地建设办公室副主任贺久长主持评审会。郝宝仓出席。

28日,省委先进性教育活动督导组办公室副主任田晓东来延检查指导第三批先进性教育活动,并听取了本市的工作汇报。高合元出席会议。

30~31日,“和谐社会与新农村建设”座谈会在洛川召开。王侠主持会议并作重要讲话。高合元、李文浩、张宏出席会议。

30日,全国人大常委会预算工委法案室主任俞光远等来本市,就改革企业税制与统一所得税法召开座谈会,征求各方意见和建议。王林发出席会议。

31日,以西藏自治区阿里地委副书记行署专员董明俊为团长的阿里党政代表团,在省发改委总工程师权永生等陪同下,来本市参观考察并与本市党政领导进行了座谈。王建军、郝宝仓参加了座谈会。

【四月】

3日,山东省委副书记、青岛市委书记杜士成率领青岛市党政代表团来本市参观考察。陈强、王建军陪同考察。

5日,丙戌年清明公祭轩辕黄帝典礼在黄陵桥山隆重举行。全国人大常委会副委员长韩启德,全国政协副主席李兆焯,省上领导李建国、陈德铭、赵正永,丙戌年度主祭人、宝钢集团有限公司董事长谢企华,王侠、刘兆年、陈强、冯继红、马晔、李和平、高长天等出席。陈德铭恭读祭文。赵正永主持。

6~7日,本市与友好城市及东南沿海部分投资企业恳谈会在西安延炼大厦举行。陈强出席会议并致辞,李端支主持垦谈会。来自北京、上海、天津、浙江、江苏、福建等地及本省共68家企业的负责人应邀出席会议。7日,又邀请省内外16家投资中介机构负责人召开了座谈会。

7~10日,王侠率考察团到湖南省韶山考察了毛泽东、刘少奇故居,并与韶山相关部门进行了座谈。梁宏贤参加了考察。

11~12日,全省交警系统“三基”工程建设领导干部培训班在延安举办。张学凯致欢迎词。省公安厅副厅长田维新、省交警总队总队长鱼威东和政委向书茂出席。

14日,全市推行党员承诺制工作现场会在延安召开。王侠作重要讲话。陈强、樊高林、李和平和省委先进性教育督导组成员出席会议。高合元主持会议。

17日,中国国际广播电台记者管理部主任龚子贤带领驻外记者采访团来本市采访。陈强参加情况通报会,向采访团介绍了本市经济社会发展情况,并回答了记者的提问。

19日,延安杨舒化工新区隆重举行了奠基仪式。省委副书记、省长陈德铭,省委常委、常务副省长赵正永,省委常委、市委书记王侠为新区开工奠基。陈德铭为杨舒新区揭碑。赵正永、陈强作重要讲话。副省长洪峰主持仪式。刘兆年、梁宏贤、李文浩、郝宝仓、马晔出席仪式。

19日,本市最大的水利枢纽工程——黄陵南沟水库奠基。陈德铭、赵正永、王侠、洪峰为水库奠基赵正永、陈强分别讲话。省政府副秘书长周玉明主持仪式。省上有关部门、单位负责人及本市领导刘兆年、梁宏贤、李文浩、郝宝仓、马晔等出席仪式。

20日,延安火车站暨站前广场改扩建工程开工动员大会隆重举行。陈德铭,铁道部副部长卢春房、赵正永、王侠、洪峰等领导出席动员大会并为工程奠基。卢春房、洪峰、陈强分别讲话。省政府副秘书长李明远主持动员大会。省上有关部门、单位负责人及该市领导刘兆年、梁宏贤、高春义、师合林、郝宝仓、马晔等参加大会。

20~21日,省人大常委会副主任桂中岳一行来本市就“专利法”贯彻执行情况进行检查。刘进录、冯继红陪同检查。

21~23日,全国政协常委、科教文体委员会副主任、中国作家协会名誉副主席,原中宣部副部长、中作协党组书记翟泰丰带领“21世纪中国文化发展战略研究”课题组,对本市文化事业和文化产业发展情况进行调研。王侠看望了课题组的成员。省委宣传部副部长、省文联党组书记刘斌及郝飚、马晔陪同调研。

27日,刘易先进事迹报告会在延安大礼堂举行。王侠、陈强等领导和市级有关部门、单位共800多名干部职工听取了报告。高合元主持会议。

28日,本市隆重召开纪念“五四”运动87周年,第十届“十大杰出青年”表彰大会。王侠出席会议并讲话。刘兆年、高合元、马晔、黄守弟、米文毅等出席会议。陈强主持会议。

29日,子长县瓦窑堡镇煤矿发生特大瓦斯爆炸事故。30日凌晨,被困井下的32名矿工已确认有16名遇难。

30日,清晨7时,省长陈德铭率省有关部门负责人及宝鸡、咸阳、渭南、铜川等市主管安全生产负责人,乘包机紧急赶赴子长县,深入“4.29”瓦斯爆炸现场,并在延安召开了全省煤矿安全生产紧急现场会。王侠,副省长吴登昌,副省长、政府秘书长李堂堂陪同。

【五月】

3日,国务院陕西省延安市子长县瓦窑堡镇矿特别重大瓦斯爆炸事故调查组成立会议在子长县举行。国家煤矿安全监察局副局长王树鹤主持会议。国家安监局党组成员、国家煤矿安全监察局局长赵铁锤宣布了调查组名单、工作职责及任务。赵铁锤任组长,中省有关领导任副组长。全国总工会劳动保护部部长段佑武、国家监察部执法监察室主任朱振生、最高人民检察院渎职监察厅副厅长杨书文分别讲话。赵铁锤、吴登昌作重要讲话。王侠出席会议。陈强汇报工作。

4日,赵铁锤、王树鹤、省煤矿安全监察局局长刘云涛等在延安宾馆听取了该市的安全生产工作汇报。王侠主持会议。陈强汇报工作。王建军、梁宏贤出席会议。

20日,由中宣部、科技部、铁道部、卫生部、国家环保总局、共青团中央、中国科协、陕西省人民政府共同主办的“振兴延安、服务三农、科技列车陕北行”暨二00六陕西省科技部副部长刘燕华,王侠、刘进录、马晔等出席会议。会后科技人员在该市和榆林市开展农业技术专题报告、咨询、培训,进行卫生咨询、义诊,及创建农村科技图书室等活动。

21日,科技部副部长刘燕华在刘进录、冯继红、马晔陪同下,到安塞进行视察。

20~22日,全国人大常委会副委员长盛华仁在延安视察。省人大常委会副主任巩德顺,刘兆华、王建军、樊高林等陪同。

23日,国家交通部部长李盛霖在该市调研农村交通建设。副省长洪峰、省交通厅厅长曹森和陈强陪同调研。

24日,省委决定并报中共中央批准,王侠任中共陕西省纪律检查委员会委员、常委、书记,不再担任中共延安市委书记、常委、委员职务。省委决定,李希任中共延安市委委员、常委、书记职务。

24日,省环保局局长何发理一行来延检查了该市石油污染治理工作。师合林出席座谈会。

24日,由省质监局副局长仵西居带队的省食品生产加工企业技师安全整顿督查组来该市检查工作。

26~27日,总政治部举行两场纪念长征胜利70周年文艺演出慰问延安军民。总政治部主任助理姜吉初、总政治部直属工作部政治委员王森泰,及刘兆年、王建军、薛庆云、冯继红、马晔等观看了演出。

26~27日,以全国政协经济委员会副主任段应碧、刘立清为组长的专题调研组,在该市就“进一步推动西部大开发战略深入实施”问题进行调研。省政协副主席朱振义,及韩烨等陪同调研。

27~28日,全国中小城市生态环境建设实验区首次现场考察暨经验交流会在甘泉召开。

30~31日,国务院安委会办公室第三次检查组,在省交通厅安委办副主任胡梦飞,及郝宝仓陪同下,对该市危险化学品道路运输情况进行了督查。

【六月】

1日,省委常委、新任市委书记李希在陈强、郝飚陪同下,瞻仰了宝塔山、为人民服务讲话台、枣园、杨家岭等革命旧址,并作了重要讲话。

2~3日,以全国政协常委、人口资源环境委员会副主任、中国职业安全健康协会理事长、国家安监局原局长张宝明为组长的“煤油气开发利用与可持续发展”专题调研组来该市调研。郝宝仓、李和平陪同。

3日,民盟中央副主席、全国政协常委索丽生在省人大常委会副主任桂中岳等陪同下,来该市就高等教育的质量和毕业生就业问题进行专题调研。李和平、高长天等陪同。

3日,以姚辉为组长的建设部专家组对该市的垃圾无害化处理情况进行了复查。

9日,以全国人大常委会委员、全国人大环境和资源保护委员会副主任委员徐永清为组长的全国人大常委会固体废物污染环境防治法、水污染防治法执法检查组来该市进行执法检查。省人大常委会副主任陈再生和该市领导刘兆年、李世清、师合林出席了汇报会。

14日,李希在中国延安干部学院召开现场办公会。中国延安干部学院常务副院长郭春和,副院长杨军发、付建成和该市领导陈强、梁宏贤、高春义、高合元等参加了会议。

15日,该市与中国延安干部学院第一期中央和国家机关“区域协调发展”专题研究班全体学员座谈会在延安宾馆召开。陈强主持会议。梁宏贤和学院副院长助理赫英杰出席会议。

15~17日,交通部党组成员、中纪委驻交通部纪检组组长金道铭在省交通厅厅长曹森陪同下,率领交通部部属单位新任职领导干部来延安接受廉政教育。李希、陈强到宾馆看望。

20日,省委常委、省政法委书记宋洪武在韩烨、王建军、高春义陪同下,在宝塔区进行调研。

23日,省政协副主席石学友带领全省政协工作联合检查组来该市检查市委加强政协工作和《中共中央关于加强人民政协工作的意见》贯彻落实情况。韩烨、高合元汇报情况。郝宝仓、李和平、王占学、高长天等出席座谈会。

24日,省人大常委会副主任崔林涛一行来延视察工作。刘兆年,樊高林陪同。

26日,李希在高春义、高合元陪同下,在宝塔区看望慰问了部分老党员。

28日,全省煤矿安全生产治理整顿工作会议在延安召开。副省长吴登昌出席会议并作重要讲话。陈强致词。

29日,延安市纪念中国共产党成立85周年暨总结保持共产党员先进性教育活动大会在延安宾馆召开。李希发表重要讲话。陈强主持会议。刘兆年、韩烨、王建军、张学凯、梁宏贤、高春义、高合元等出席会议。

【七月】

4日,市委中心组专题学习胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立85周年暨保持共产党员先进性教育活动大会上的讲话。李希主持并讲话。刘兆年、韩烨、张学凯、郝飚、梁宏贤、高春义等参加学习。

4日,全市“双拥”命名表彰大会在万花宾馆举行。李希作重要讲话。

5日、6日、11日,市政府、市政协、市人大分别学习了胡锦涛总书记的“七一”讲话。陈强、韩烨、刘兆年分别参加学习并讲话。

11~12日,由浙江省委副书记、省长吕祖善和副省长王永明带领的浙江省政府代表团来延安视察参观。省委常委、市委书记李希,副省长李堂堂,市长陈强陪同视察参观。

14~15日,省委副书记、代省长袁纯清来延安调研。省委常委、常务副省长赵正永,省委常委、市委书记李希,副省长吴登昌等陪同调研。

17日,省发改委在西安主持召开会议,审查通过了全国爱国主义教育基地建设一号工程延安革命纪念馆拆除重建项目的初步设计。省发改委副主任黄赛蒙,市上领导陈强、梁宏贤出席会议。中国工程院院士、中国建筑西北设计院总设计师张锦秋主持会议。

18日,市委常委会认真学习传达了省委副书记、代省长袁纯清在延安调研时的讲话精神。听取了市政府关于上半年经济运行情况的汇报,研究讨论了下半年经济工作。李希主持会议并讲话。陈强、王建军、张学凯、韩烨、郝飚、薜庆云、高春义、高合元等参加会议。刘兆年、师合林等列席会议。

21日,中共中央对外联络部副部长张志军来本市调研。王建军陪同。

25日,中央政法委研究室副主任王晓光一行在省综治办副主任王培文等陪同下,来该市就政法工作与和谐社会问题进行调研,并在宾馆召开座谈会,韩烨主持了座谈会。

25日,市委召开常委(扩大)会议。李希主持会议并讲话。王建军、张学凯、韩烨、郝飚、薛庆云、高春义、高合元等参加会议。刘兆年等市人大、政府、政协领导列席会议。省委巡视组组长陈鼎金、副组长刘风梅、副厅级巡视专员张智斌等出席会议。李希要求要认真支持配合搞好市县乡党委换届专项巡视工作。

28日,市委召开全市领导干部大会,研究分析当前经济形势,就延安实现跨越发展作出部署。李希主持会议并讲话。陈强通报上半年经济运行情况,部署下半年经济工作。市委、人大、政府、政协等领导出席会议。

【八月】

2~3日,副省长赵德全带领省粮食局、财政厅等部门领导深入该市富县、安塞进行粮食流通体制改革和非公有制经济发展调研。陈强、郝宝仓陪同调研。

3~4日,中共中央候补委员、国家行政学院党委书记、常务副院长姜异康,学院党委委员、副院长、教授袁曙宏一行来延考察,与中国延安干部学院进行教学工作经验交流。李希、陈强、王建军、中国延安干部学院副院长杨军发、付建成陪同考察。

8日,李希、陈强会见了西门子(中国)有限责任公司副总裁兼西北地区总经理劳动伟,并就加强经济技术交流与合作进行了初步磋商。

9日,省旅游局来该市主持召开《延安市旅游发展总体规划》终期评审会。经过认真评审,《规划》顺利通过。陕西师范大学教授、博导、评委会主任马耀峰,市上领导陈强、郝飚、郝宝仓,省旅游局副局长徐明正出席评审会。

10日,该市及宝塔区、安塞县、子长县被省上命名为双拥模范城(县)。该市是自1991年以来第六次获此殊荣。

11日,被誉为“亚洲第一高墩大桥”的黄陵至延安高速公路上的洛河特大桥近日在洛川建成。

9~12日,陕西省延安精神研究会会长白纪年一行来该市,就全面贯彻落实胡锦涛总书记来延视察重要讲话及延安市延安精神研究会工作进行了调研。王建军、郝飚出席了座谈会。

16日,由省信访联席会议办公室主任、省信访局局长张延寿带队的督查调研组来该市督查信访工作。梁宏贤主持汇报会。

17日,该市召开创建省级文明城市动员大会。李希作动员讲话。省文明办副主任沈卡利出席会议并讲话。陈强主持会议。王建军宣读市委、市政府《关于创建省级文明城市的安排意见》。郝飚、樊高林、马晔、刘福安等参加会议。

19日,全国部分省市养老保险经办机构垂直管理座谈会在该市召开。国家劳动和社会保障部副部长刘永富出席会议并讲话。省劳动和社会保障厅厅长鬲向前主持会议。梁宏贤致辞。

18日,国家劳动和社会保障部副部长刘永富一行来该市就劳动和社会保障、养老保险经办工作进行调研。省劳动和社会保障厅厅长鬲向前,副厅长翟四虎、马新生,梁宏贤陪同调研。

22日,市委理论学习中心组集体学习中共中央《关于学习(江泽民文选)的决定》,胡锦涛总书记在中央学习报告会上的重要讲话和《江泽民文选》。李希主持学习并讲话。延安大学教授韩琳作专题辅导。

23日,李希、陈强在延安宾馆会见了长庆油田公司总经理王道富一行,并就加强双方的联系与合作进行座谈。长庆油田公司党委书记苟三权、长庆石油勘探局副局长杨再生,郝宝仓参加了座谈。

25~27日,李希、陈强、梁宏贤率领该市党政代表团赴榆林学习考察。榆林市委书记周一波,市委副书记、代市长李金柱,市委副书记、市纪委书记王玉虎、市委常委、政法委书记邢解放等领导陪同考察。

27日,《延安红色旅游与黄河文化经济发展研讨会》在该市隆重召开,王建军致开幕词,苏建荣、郝宝仓、马晔出席开幕式。中国黄河文化经济发展研究会顾问、中国延安精神研究会常务副会长伍绍祖,中国黄研会顾问原焘,中国黄研会秘书长李军,陕西省黄研会名誉会长李溪溥,陕西省黄研会延安分会会长张志清等出席会议。

29~30日,省人大副秘书长、研究室主任何少康带领省委办公厅、省人大常委会办公厅调研组来该市调研落实中央办公厅9号文件、省委11号文件和省委人大工作会议精神的情况。张学凯代表市委汇报。刘兆年、樊高林、王林发出席了汇报会。

30日,陕西省农村数字电影首映式在该市枣园举行。副省长、省农村电影改革发展试点工作领导小组副组长李堂堂讲话。省文化厅副厅长乐可锡主持。省体育局局长李明华、省广电局副局长王福豹,梁宏贤、冯继红等出席。

31日,副省长李堂堂在该市调研。李明华、乐可锡、王福豹参加调研。冯继红陪同。

【九月】

1日,中国延安干部学院2006年秋季学期正式开学。省委副书记、中国延安干部学院第一副院长董雷在开学典礼上讲话。省委组织部常务副部长王晓安、市上领导张学凯、梁宏贤、高合元、中国延安干部学院副院长杨军发、付建成出席开学典礼。

1日,全国人大机关工作人员革命传统教育培训班在中国延安干部学院举行开班仪式。全国人大常委会副秘书长王万宾讲话。全国人大常委会机关党委常务副书记郝维连主持仪式。刘兆年出席。

1日,咸阳市委书记张立勇带领咸阳市考察团来该市考察。王建军陪同。

3~4日,由广东省委副书记蔡东士率领的广东省新闻出版业代表团来该市考察。李希会见了广东客人。省委副秘书长薛耀瑄,省委宣传部副部长、省文联党组书记刘斌,市上领导张学凯陪同考察。

4日,纪念红军长征胜利七十周年《长征组歌》大型公益演出在延安举行。

5日,由共青团中央、水利部、国家林业局、国家旅游局、中共陕西省委、陕西省人民政府主办的“保护母亲河行动——2006·中国青年延安壶口黄河文化节”在宜川县壶口岸边开幕。团中央书记处常务书记、全国青联主席杨岳宣布活动开幕。李希致辞。水利部党组成员、中纪委驻水利部纪检组组长张印忠及相关部门领导出席活动。团中央书记处书记贺军科主持开幕式。

来自全国的56个民族,31个省、区、市的青少年代表在壶口岸边共同为“保护母亲河工程”——壶口纪念林种植纪念树。

5日,靖边至安塞高速公路通车。副省长洪峰、省政府副秘书长李明远、省委第三巡视组组长陈鼎全、省交通厅厅长曹森,榆林市委书记周一波和该市领导刘兆年、陈强、梁宏贤、马晔、省开发银行行长尚韬等出席通车典礼。

5~6目,兰州军区政治委员喻祥林上将在陕西省区政治委员夏龙祥少将的陪同下来该市视察调研。李希、王建军、薛庆云等分别陪同。

7日,中共延安市委二届七次全会在延安宾馆召开。会议审议通过了《关于召开中国共产党延安市第三次代表大会的决议》。李希主持大会并讲话。陈强、王建军、韩烨、郝飚、薛庆云、梁宏贤、高春义、高合元主席会议。

8~10日,由文化部副部长周和平带领的中央督查组,在省委常委、省委教育工委书记郭永平和李希、陈强陪同下,深入该市检查未成年人思想道德建设和大学生思想政治教育工作。省委副秘书长薛耀瑄,省委教育工委委员、教育厅副厅长吕明凯,省文化厅副厅长蒋惠莉,省委督查室主任袁富强和该市领导王建军陪同。

11日,延安市首届农民艺术节暨陕西省百县千场农村文艺调演延安分会场调演开幕。陈强、韩烨、王建军、樊高林、王林发、苏建荣、刘进录、李文浩、郝宝仓、马晔、张宏等出席开幕式。

11日,全国爱国主义教育基地“一号工程”延安基地建设项目领导小组召开会议,专题研究工程项目建设问题。陈强、王建军、郝飚、梁宏贤、郝宝仓等出席。

13~15日,中宣部副部长李从军一行来延安调研。李希、省委宣传部副部长、文明办主任白阿莹,该市领导王建军、郝飚、师合林等陪同调研。

17~22日,李希、陈强率该市党政代表团赴上海市卢湾区、宝山区,江苏省苏州市、无锡市学习考察。郝宝仓等参加了学习考察。李希、郝宝仓看望了在无锡的延安籍务工人员。

19~21日,省委副书记董雷在王建军陪同下在该市调研。

23日,苏州工业园区代表团在苏州市委副书记、苏州工业园区工委书记王金华带领下,来该市考察。王建军出席座谈会并讲话。

26日,省委常委、西安市委书记孙清云,西安市委副书记、代市长陈宝根,副市长黄省身率西安市党政代表团来延考察访问。陈强与陈宝根共同签订了《西安一延安关于加快陕北能源化工基地建设和产业发展战略合作协议》。王建军、郝宝仓等陪同考察。

28日,宝鸡市委书记姚引良率宝鸡市代表团来延安参观考察,并在延安宾馆召开了延安一宝鸡工作交流座谈会。李希、陈强、王建军等陪同考察。

30日,黄延高速公路全线通车。通车典礼在高速公路延安南站举行。省委书记、省人大常委会主任李建国宣布通车令,省委副书记、代省长袁纯清讲话,副省长洪峰主持典礼。省委常委、省纪委书记王侠,省委常委、省军区司令陈时宝,省委常委、市委书记李希,省人大常委会副主任崔林涛,省政协副主席张保庆,该市领导刘兆年、陈强、张学凯、薛庆云、梁宏贤、高春义、马晔参加了典礼。

【十月】

10日,全国爱国主义教育示范基地“一号工程”延安基地建设项目开工典礼在原延安革命纪念馆广场举行。省委常委、省委宣传部部长马中平发布开工令。李希主持仪式。副省长李堂堂讲话。陈强介绍该项目基本情况。刘兆年、张学凯、郝飚、薛庆云、梁宏贤、郝宝仓、马晔等出席开工典礼。

10日,全国“电视进万家”,“万村书库”工程陕西省赠送启动仪式在延安文化艺术中心广场举行。省委常委、省委宣传部部长马中平讲话。李希副省长李堂堂、省文明办副主任沈卡莉,该市领导陈强、郝飚、高春义出席启动仪式,省委宣传部副部长杨尚勤主持仪式。

11日,303省道延安至吴起二级公路建设开公动员大会在志丹县康家沟隧道口举行。梁宏贤发布开工令。

12日,市委理论学习中心组集体学习十六届六中全会公报。李希主持并讲话。

18日,纪念中共中央进驻志丹、中华苏维埃中央政府迁都志丹70周年大会在志丹举行。刘志丹将军的女儿、原省人大常委会副主任刘力贞,省委党史研究室副主任姚文琦和该市领导韩烨、郝飚、刘进录、郝宝仓等出席纪念大会。

20日,省委书记李建国在李希、副省长张伟陪同下,到八一敬老院看望了邬家珍等老红军,在李渠镇高峁湾村看望了98岁的退伍老红军张应智,还看望了曹志谦等老红军。省委秘书长王改民,省委组织部副部长张迈曾及市上领导陈强、梁宏贤、高春义、高合元等参加了慰问活动。

19日,纪念红军长征胜利70周年主题活动暨欢迎江西红色旅游专列仪式在延安大桥广场举行。陈强主持开幕式。李希致词。国家旅游局党组成员、纪检组组长王军讲话。副省长赵德全向江西红色旅游团队授旗。全国红色旅游工作协调领导小组办公室副主任胡呈军、省旅游局局长董宪民,该市领导郝飚等出席。

22日,延安市体育场改扩建工程竣工典礼举行。中国足协副主席兼秘书长谢亚龙,中国足协副主席、中体产业集团董事长王俊生,省委第三次巡视组组长陈鼎金,省体育局副局长吴长龄,该市领导刘兆年、韩烨、张学凯、王林发、苏建荣、刘进录、李世清、马晔、李和平、王占学、张宏、高长天等出席。冯继红主持。中国明星足球队与女子明星队现场献技。

22~24日,省委书记李建国在李希、陈强陪同下,先后深入宝塔区、延川县、安塞县考察社会主义新农村建设、能源化工基地建设,高等教育发展和先进性教育等工作。省委秘书长王改民、省委组织部副部长张迈曾、省委副秘书长王英武及市上领导梁宏贤、高春义、高合元等陪同考察。

28日,“文化共享长征行”全国大会师暨总结表彰大会在延安举行。文化部全国文化信息资源建设管理中心主任张彦博、全国文化信息资源共享工程专家咨询委员会主任孙承鉴、省文化厅副厅长蒋惠莉,该市领导崔迎春等出席会议。

29日,延长石油集团炼化公司延安炼油厂常压装置一次试车成功。至此,本省每年原油一次加工能力突破千万吨大关,具有了年加工原油1300多万吨的能力。

30日,丙戌年重阳节海内外中华儿女恭祭轩辕黄帝大典在黄帝陵轩辕殿前隆重举行。炎黄文化研究会常务副会长屈忠,中国民间文艺家协会党组成员、秘书长向云驹,华夏文化纽带工程组委会秘书长纪顺义,省人大常委会副主任高宜新,全国政协常委、省政协副主席李雅芳,省政府副秘书长梁和平,黄帝陵基金会理事长孙天义,该市领导刘兆年、陈强、冯继红、李和平、高长天等出席。韩烨恭读祭文。

30日,国家非物质文化遗产——黄帝陵祭典暨中国黄帝陵祭祀文化之乡命名揭牌仪式在轩辕庙山门前广场举行。高宜新、李雅芳、梁和平、刘兆年、陈强、韩烨、郝飚、李和平、高长天等出席。冯继红讲话。

31日,陕甘宁边区高等法院旧址修复既陕某宁边区审判陈列馆建设竣工典礼在延安举行。最高人民法院原副院长王怀安,最高人民法院党组成员、政治部主任李克,陕西省高级人民法院院长赵郭海,该市领导韩烨、薛庆云,梁宏贤等出席典礼。最高人民法院院长肖扬发来贺电。

【十一月】

10月30日~11月1日,无锡市委副书记王咏红率无锡市党政代表团来该市参观考察。陈强、郝飚、郝宝仓等先后陪同参观考察。

2日,全国政协副主席张思卿一行来洛川视察了洛川苹果生产、经营情况和民政工作。全国政协常委程安东、省政协副主席石学友和该市领导李希、陈强、韩烨等陪同视察。

3日,市委常委(扩大)会议集体学习了十六届六中全会“决定”。陈强受李希委托,主持会议学习并讲话。市级各大班子成员参加学习。

3日,李君如为该市干部和延大师生做了学习十六届六中全会精神的报告。还带领“和谐社会理论问题研究”调研组一行14人,在省委党校副校长王安琦陪同下,深入该市,就全面建设社会主义新农村、努力构建和谐社会方面的情况进行了专题调研。张宏参加了座谈会。

3~6日,由南非共产党中央委员塞苏比·阿洛伊斯率领的南非共产党干部团一行11人来该市进行了为期3天的访问。陈强在延安宾馆会见了代表团一行。

4日,由全国“三个代表”重要思想研究会和中共延安市委、延安大学共同主办的“全国‘三个代表’重要思想与社会主义和谐社会理论研讨会”在延安大学召开。中共中央政策研究室副主任郑新立,中共中央党校副校长兼全国“三个代表”重要思想研究会会长李君如,该市领导陈强、郝飚,延安大学校长廉振民及来自中央党校、中国社会科学院、国防大学、军事科学院、北京大学、中国人民大学等高校、党校、党政部门的多位专家学者参加了研讨会。

中共陕西省委决定,杨鑫任中共延安市委委员、常委,蔡钊利任中共延安市委委员、常委,曾岚任中共延安市委委员、常委。

10日,江苏省无锡市向该市捐款物(总计110万元)仪式在延安宾馆举行。无锡市副市长王国中、陕西省民政厅助理巡视员仝淮鹏,该市领导李文浩出席。

15~17日,省委常委、省军区司令员陈时宝在李希、省军区副司令员康育忠,该市领导王建军、薛庆云、梁宏贤、刘福安等陪同下,对该市今冬的征兵工作进行了全面检查。

14~16日,省地税局副局长李有仓带领检查组来该市检查社会保险基金管理工作。梁宏贤出席座谈会并讲话。

20日,西安事变70周年学术研讨会在中国延安干部学院开幕。来自海内外的多名专家学者参加研讨会。省委副书记、中国延安干部学院理事会副理事长、学院第一副院长董雷,中央文献研究室原常务副主任金冲及,中共党史学会常务副会长陈威,中央文献研究室副主任董宏,省委常委、市委书记李希,省委副秘书长朱仓民,中国人民抗日战争纪念馆副馆长于延俊等出席开幕大会。中国延安干部学院常务副院长郭春和主持大会。李希致辞。

21~22日,以国家安全监督总局监察专员李德中为组长的国务院安委会煤矿整顿关闭督察组来该市。郝宝仓出席汇报会并陪同检查。

21~23日,省精神文明建设检查组组长、省国税局副局长刘明权一行在郝飚、樊高林等陪同下,对该市2006年精神文明建设工作进行了全面检查。

23日,全市信访工作会议在延安宾馆召开。李希作重要讲话。王建军主持。梁宏贤部署工作。曾岚、樊高林出席会议。

24日,中央综治委检查组组长、中国保险监督管理委员会信息部主任吴晓军一行在曾岚陪同下对市社会治安综合治理工作进行了检查。

28~29日,国家林业总局副局长李育材、国家林业总局退耕办主任张鸿文一行来该市检查退耕还林工作。省林业厅原厅长权志长、副厅长郝福财和该市领导粱宏贤陪同。

【十二月】

2日,市委召开常委扩大会议,集中听取了九个专题调研组的调研情况汇报,省委常委、市委书记李希主持会议并讲话,陈强、王建军、韩烨、梁宏贤、高春义、杨鑫、蔡钊利、曾岚、冯继红、师合林、郝宝仓参加会议并发言。

12日,《纪念朱德诞辰120周年、红军长征胜利70周年,中国当代名将、名家、名人书画展》在该市文化艺术中心举行开幕式。市上领导李希、陈强、王建军、郝飚、樊高林、高长天、郭政强、朱德的亲属刘康、刘丽等出席了开幕式,并参观了展览。

12日,省委、省政府和省军区在延安宾馆礼堂隆重举行授予延安革命纪念馆女子民兵连“弘扬延安精神模范女子民兵连”荣誉称号大会。省委常委、省军区司令员陈时宝少将和省军区政委夏龙祥少将向延安革命纪念馆女子民兵连授锦旗,夏龙祥少将宣读中共陕西省委、陕西省人民政府、陕西省军区《关于授予延安革命纪念馆女于民兵连“弘扬延安精神模范女子民兵连”荣誉称号的决定》,省政府副秘书长周玉明主持会议,省军区政治部主任刘培庚少将、省军区政治部副主任杨辉大校、市上领导王建军、薛庆云、苏建荣、郝宝仓、马晔和军分区政委刘福安等出席会议。

12日,中国新民主主义青年团第一个农村团支部——冯庄团支部建立60周年纪念活动在延安举行。市委常委、纪委书记杨鑫参加了纪念活动并讲话。当年参与创建冯庄团支部的老人吴亚峰回忆了创建团支部的过程,团中央组织部副部长关海祥、团省委书记卫华参加了纪念活动。

15日,中国共产党延安市第二届委员会第八次全体会议在延安宾馆召开。会议由省委常委、市委书记李希主持。会议审议通过了二届市委《工作报告》(草案)和市纪委《工作报告》(草案);酝酿产生了三届市委和市纪委组成人员侯选人预备人选;审议通过了延安市推荐陕西省出席党的十七大代表侯选人初步人选;圈选确定了延安市出席省十一次党代会代表侯选人预备人选;确定了市第三次党代会的召开时间。

18日,全国爱国主义教育基地“一号工程”延安基地建设项目工作领导小组召开会议。陈强主持会议并讲话。王建军、郝飚、郝宝仓出席会议。

25~28日,中国共产党延安市第三次代表大会在延安召开。会议选举产生了中国共产党第三届委员会和市纪律检查委员会,通过了关于中国共产党延安市第二届委员会工作报告的决议和关于中共延安市纪律检查委员会工作报告的决议,选举产生了该市出席省第十一次党代会的代表。

29日,中国共产党延安市第三届委员会举行第一次全体会议。选举产生了第三届市委领导机构。李希、陈强、王建军、郝飚、薛庆云、梁宏贤、高春义、杨鑫、蔡钊利、曾岚、白慧芳当选为常委。李希当选市委书记。陈强、王建军当选市委副书记。杨鑫当选市纪委书记。

网站地图| 版权所有| 联系我们| 维护排名

延安市人民政府办公室主办 延安市政府电子政务办公室承办

联系电话:0911-2163108  网站标识码 6106000042

陕ICP备06006468号 陕公网安备 61060202000200号