今日延安
2007
发布时间:12-18  来源:

(一月)

1月8日,新一届市委常委集体瞻仰了枣园、杨家岭、王家坪革命旧址,重温了胡锦涛总书记2006年春节视察延安时的重要讲话精神。李希讲话陈强、王建军、郝飚、薛庆云、杨鑫、蔡钊利、曾岚、白慧芳参加。

10日,省纪委调研检查组在省纪委副书记张启钧、张毅民的带领下,代表省委、省纪委在延安宾馆对三届市委领导和2006年以来新任副市级领导干部进行集体廉政谈话。李希主持会议并代表市委及本人作表态发言,陈强、杨鑫、蔡钊利先后作廉洁从政表态发言,省纪委副书记张启钧、张毅民、省纪委第一纪检监察室主任刘长楼和市委班子成员王建军、郝飚、梁宏贤、曾岚、白慧芳以及新任副市级领导杨军宪、兰培英、孔德勤等出席了会议。

11日上午,省交通厅厅长曹森在李希、陈强、粱宏贤的陪同下,对2007年即将开工建设的延安西过境公路项目进行实地考察。

12日,市区各界隆重纪念党中央进驻延安七十周年。深切缅怀毛泽东等老一辈革命家的丰功伟绩。王建军、郝飚出席大会,原延安行署副专员徐金山回顾了辉煌的延安岁月,郝飚讲话。

15日,长庆油田公司总经理王道富、长庆石油勘探局局长苟三权一行专程来延与市委、市政府进行座谈,共商今后企地双方加强合作共同发展事宜。李希主持座谈会,陈强介绍了延安经济社会发展情况,王建军、梁宏贤、长庆油勘探局副局长杨再生、长庆油田公司总经理助理王公江等出席座谈会。

16~17日,中共延安市第三届委员会第二次全体会议在延安召开。会议回顾,总结了2006年工作。安排部署了2007年工作,审议通过了《中共延安市委关于构建和谐延安的实施意见》和《中共延安市委2007年工作要点》,李希主持会议,并代表市委常委会作工作报告。陈强作经济工作报告。王建军作了《中共延安市委关于构建和谐延安的实施意见》的说明。郝飚、薛庆云、梁宏贤、杨鑫、蔡钊利、曾岚、白慧芳、刘兆年、樊高林、王林发、苏建荣、刘进录、李文浩、冯继红、师合林、马晔、王占学、杜明焕、崔迎春参加了会议。陕西延长石油集团公司、延安大学主要负责人应邀参加了会议。

23日,代省长袁纯清在洛川县调研苹果产业发展情况。省政府秘书长秦正,我市领导王建军、李文浩等陪同调研。

26日,市委召开常委会,专题传达学习了省委副书记、代省长袁纯清在洛川县调研时的重要讲话精神。李希主持会议并讲话,陈强、王建军、郝飚、梁宏贤、高春义、蔡钊利、白慧芳出席了会议。刘兆年、韩烨列席会议。

(二月)

2月7日,市委召开全市党员领导干部“筑防线、保廉洁、树形象”主题教育活动电视电话会议。李希出席并作重要讲话,陈强主持。市上领导王建军、梁宏贤、高春义、曾岚、苏建荣、师合林、王占学等出席会议。杨鑫对主题教育活动作了具体安排部署。

2月9日晚。延安市首届春节联欢晚会“圣地春潮”浓情上演。省委常委、市委书记李希,省人大常委会副主任高宜新、邓理,市上领导刘兆年、陈强、韩烨、王建军、郝飚、薛庆云、杨鑫、曾岚、樊高林、王林发、苏建荣、冯继红、郝宝仓、马晔、李和平、张宏和中国延安干部学院,延安大学等中省驻延单位负责人以及部分老红军、离退休老干部、各县区、市直各部门单位的负责同志,一起观看了晚会。

2月11日至12日,国家安全生产监督管理总局局长李毅中率领国务院安委办第一督查组来该市督查煤矿安全生产及整顿关闭工作情况,陕西省副省长吴登昌、延安市委副书记、市长陈强及高春义、郝宝仓等陪同检查。2月11日晚,听取了延安市安全生产工作情况汇报。

2月27日,中共延安市纪律检查委员会第二次全体会议在延安召开,李希出席并作重要讲话。市级党员领导刘兆年、陈强、韩烨、王建军、郝飚、梁宏贤、蔡钊利、曾岚、白慧芳、樊高林、王林发、苏建荣、刘进录、李世清、马晔、李和平、王占学、陈建平、孔德勤、米文毅、杨军宪等出席会议。杨鑫主持会议并报告工作。

(三月)

3月5日,市政府召开第76次常务会议,研究讨论贯彻国家安全局,省委、省政府,市委主要领导关于安全产生的重要讲话和全省安全生产工作会议精神的意见,安排部署全市安全生产工作。市长陈强主持会议,梁宏贤、冯继红、师合林、郝宝仓、董钢参加了会议。

3月6日,全市审计工作会议在延安召开市委副书记、市长陈强出席会议并讲话,王林发、马晔出席了会议。

3月9日,全市农村工作会议召开,市委副书记王建军出席了会议并讲话,副市长李文浩主持会议,李世清、马晔出席了会议。

3月14日,中国延安干部学院举行2007年春季开学典礼。学院理事会副理事长、第一副院长、省委副书记董雷出席并讲话。省委组织部常务副部长王晓安及陈强、王建军、蔡钊利、郭春和、杨军发、付建成等出席。随后,董雷在陈强、王建军、蔡钊利等的陪同下,先后深入到甘泉县和富县等地,就农业产业、干部队伍建设和城市建设等工作进行了调研。

3月15 日至16 日,省人大常委会副主任、省红十字会会长潘连生一行来延检查市红十字会工作。刘兆年等领导陪同。

3月16日至18日,由广西贺州市委副书记、市长陈利丹率领的贺州市党政代表团来延安参观考察,陈强、王建军陪同考察。

3月18 日至19日,百色市委书记、市人大常委会主任梁春禄率领百色市党政代表团来延考察,陈强,王建军陪同考察。

3月19日,延安市第二届人民代表大会常务委员会第三十三次会议决定,延安市第三届人民代表大会第一次会议于2007年4月10日至4月14日召开。

3月20日下午,市委召开全市领导干部大会,传达学习十届全国人大五次会议和全国政协十届五次会议精神。省委常委、市委书记李希传达了全国“两会”精神并作讲话。市委副书记、市长陈强主持会议。

市二届人大常委会第三十三次会议于3月19日至20日在延安宾馆召开。市人大常委会主任刘兆年主持会议,副主任樊高林、王林发、苏建荣、刘进录、李世清和秘书长张杰出席会议。

3月23日,国家开发银行陕西分行党委副书记茆君才一行来延安调研。市长陈强、常务副市长梁宏贤与茆君才一行在延安宾馆座谈,共商双方合作事宜。

3月26日,陕西省军区“赞颂新成就,履行新使命,迎接十七大”主题教育活动部署会议在延安召开。省委常委、市委书记李希致辞欢迎,省军区政治委员夏龙祥少将讲话。刘培庚、曹科、陈强、王建军、郝飚、薛庆云等出席。

3月26日至27日,政协延安市第二届常务委员会第二十四次会议召开,市政协主席韩烨,副主任马晔、王占学、张宏、高长天,秘书长高福华出席会议。

3月28日下午,全市退耕还林工作会议在延安宾馆召开,省委常委、市委书记李希出席会议并作重要讲话,市委副书记、市长陈强安排部署全市退耕还林工作。会议由市委副书记王建军主持。

3月29日,市委、市政府召开全市信访工作会议。省委常委、市委书记李希到会并作讲话,市委副书记、市长陈强主持会议。

3月31日至4月1日。省委书记赵乐际第一次下基层就来到延安。在省委常委、市委书记李希和市长陈强陪同下,赵乐际瞻仰革命旧址,看望慰问老红军、老八路,并深入乡村、企业,考察延安经济社会发展情况。

(4月)

4月1日至2日,由省政府法制办主任宋昌斌带领的省政府依法行政工作调研组来该市调研指导。市委常委、常务副市长梁宏贤主持召开了汇报会。

4月3日,全国爱国主义教育示范基地“一号工程”《延安革命史》陈列概念设计评审会在抗大宾馆举行;标志着“一号工程”延安革命纪念馆的陈列布展工作已经进入了正式实施阶段。省委党史研究室副主任姚文琦,省文物局副局长郭宪曾,市委副书记王建军,市委常委、宣传部部长郝飚与来自全国各地的陈列设计专家和设计单位的代表出席了会议。

4月5日,丁亥年清明公祭轩辕黄帝典礼在黄陵县祭祀大殿广场隆重举行;全国人大常委会副委员长李铁映、蒋正华,全国政协副主席张思卿,中央国家有关部委、各省市自治区、海外侨胞、港澳台同胞的代表以及省市县领导、各界群众10000多人出席公祭典礼。省长袁纯清恭读祭文。省委常委、常务副省长赵正永主持了公祭典典礼。

4月5日至6日,全国人大常委会副委员长、中国延安精神研究会会长李铁映在延安考察工作。李铁映强调,要深入研究延安精神,大力弘扬延安精神,使之与时代精神结合起来,让延安精神世代相传。

4月9日上午,政协延安市第三届委员会第一次会议在市文化艺术中心隆重开幕。市上领导李希、刘兆年、陈强、王建军等到会祝贺,韩烨作工作报告,马晔主持会议。

4月10日,延安市第三届人民代表大会第一次会议在延安宾馆隆重开幕。会议由刘兆年主持。陈强向大会作政府工作报告,李希、韩烨等领导出席。

4月11日至12日,由西藏自治区党委副书记、自治区人民政府常务副主席郝鹏率领的西藏自治区党政代表团来延慰问考察。省委常委、市委书记李希,市委副书记,市长陈强,市委副书记王建军,市委常委、组织部部长蔡钊利等陪同慰问考察。

4月13日下午,政协延安市三届一次会议圆满完成各项议程后,在市文化中心礼堂胜利闭幕。韩烨当选主席,马晔、李和平、高长天、雷增高、郭必选、张玉曙、霍满鹏、杜兴顺当选副主席,高福华当选秘书长。闭幕大会韩烨主持,市委副书记、市长陈强受省委常委、市委书记李希委托,在闭幕式上发表了讲话。会议通过了政协延安市第三届委员会第一次会议决议,通过了政协延安市第三届委员会第一次会议提案审查情况报告。

4月14日上午,在延安市宾馆礼堂会场,代表履行神圣职责,选举产生出新的市级国家机构领导人。李希当选市第三届人大常委会主任,陈强当选市人民政府市长,樊高林、刘进录、张宏、李世清、冯毅、董钢当选市三届人大常委会副主任,张杰当选秘书长,梁宏贤、高春义、冯继红、师合林、郝宝仓、薛占海当选市人民政府副市长,孔德勤当选市中级人民法院院长,陈建平当选市人民检查院检察长。

4月14日下午,市三届人大一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。李希主持并作重要讲话,会议通过了关于市人民政府工作报告等项决议。

4月18日上午,延安火车站暨站前广场落成仪式和延安——上海K559/560次列车首发仪式在新落成的延安火车站隆重举行。全国政协常委、中国工程院院士、原铁道副部长孙永福,省委常委、省政府常务副省长赵正永,省委常委、市委书记、市人大常委会主任李希,省人大常委会副主任崔林涛、刘遵义,省政协副主席张保庆,铁道部副总工程师郑健,西安铁路局局长杨绍清,西安铁路局党委书记张锦耀.市上领导陈强、韩烨、梁宏贤等,出席仪式并剪彩。李希、杨绍清分别致辞。

4月23日至24日,全国政协副主席、中央统战部部长刘延东在延安视察。杨永茂、李希、胡悦、陈强、韩烨等陪同。

4月24日到25日,由副省长李堂堂带队的省委、省政府“三排查、三落实”督查组一行9人来延督查,市委副书记、市长陈强,市委常委、政法委书记曾岚,副市长郝宝仓陪同。

(五月)

5月8日,全省社会治安综合治理工作会议在延安召开。省委常委、省政法委书记、省综治委副主任宋洪武主持会议。省委常委、延安市委书记、市人大常委会主任李希致辞。省委副书记、省综治委主任董雷作重要讲话。省人大常委会副主任潘连生,省政协副主席石学友,省高级人民法院院长赵郭海,省人民检察院检察长胡太平,延安市委副书记、市长陈强等省、市领导出席了会议。

5月13日,中国石油天然气集团公司与省政府在延安隆重举行100万吨/年乙烯工程项目合作协议签字仪式。赵乐际和中石油天然气集团公司副总经理、党组成员周吉平等出席签字仪式。袁纯清主持。蒋洁敏讲话,李希致辞。中石油天然气股份有限公司副总裁胡文瑞和副省长吴登昌代表双方签署合作协议。省级有关部门负责同志,中石油、长庆油田有关方面负责人和陈强、韩烨、梁宏贤、郝宝仓、薛占海等市上领导及市上有关部门负责人参加了签字仪式。

5月14日,中共中央政治局常委、国家副主席曾庆红,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长贺国强在省委书记赵乐际,省长袁纯清,省委副书记董雷,省委常委、省委组织部部长李锦斌,省委常委、延安市委书记、市人大常委会主任李希,市委副书记、市长陈强等领导的陪同下来延安调研。

5月14日,国家烟草专卖局局长、中国烟草总公司总经理姜成康一行6人来延安市调研,省政府副秘书长胡志强、市政府副市长郝宝仓和省烟草专卖局局长李嵩震、陕西中烟工业公司总经理龚朝凯陪同。

5月23~24日,全国政协副主席张思卿率全国政协常委视察团一行,在省政协副主席刘石民,市委常委、宣传部长郝飚,市政协主席韩烨等省市领导的陪同下,就“黄河沿岸经济社会协调发展情况”在延安进行了视察。

5月29日,省委常委、省委宣传部部长马中平、副省长李堂堂在省直有关部门负责人和延安市有关领导陪同下,实地考察了全国爱国主义教育示范基地“一号工程”延安革命纪念地建设情况,并主持召开了“一号工程”领导小组会议。

5月29日上午,延安市召开市直机关领导干部大会,传达学习省第十一次党代会精神和省委书记赵乐际在省委十一届一次全会上的讲话精神。市委副书记、市长陈强专题传达。市政协主席韩烨出席,市委副书记王建军主持。

(六月)

6月6日,延长石油集团公司杨庄河大型炼化项目开工建设,副省长吴登昌下达开工令。市长陈强致词。省政府副秘书长胡志强。延长石油集团董事长沈浩。总经理张积耀,副市长郝宝仓及省直有关部门领导出席开工仪式。

6月9日至10日,国务院扶贫开发领导小组副组长,国务院扶贫办党组书记、主任范小建在延安市调研扶贫开发工作,省委副书记王侠。省扶贫办主任杨志刚,市委副书记、市长陈强,市委副书记王建军陪同考察。

6月12日下午,市委常委会专题学习贯彻省委、省政府于6月8日召开的年度目标责任考核电视电话会议精神,并就相关工作进行研究部署。省委常委、市委书记、市人大常委会主任李希主持会议并讲话。市委副书记、市长陈强,市委副书记王建军,市委常委郝飚、梁宏贤、杨鑫、蔡钊利、曾岚,市政协主席韩烨,市人大常委会副主任樊高林出席了会议。

6月21日,全国人大环资委副主任曹伯纯一行在省人大常委会副主任陈再生的陪同下来到延安,对该市的环境保护工作进行了检查。市委副书记、市长陈强,市人大常委会副主任李世清、副市长郝宝仓出席了座谈会。

6月23日,陕西省军区军分区(警务区)、人武部军事主官集训暨训保建设现场观摩活动总结大会在延安召开。省委常委、省军区政委夏龙祥少将、省军区司令员陈时宝少将、兰州军区动员部部长徐辉升、省军区副司令员姚天福少将省军区参谋长王怀明少将、省军区参谋长王国权,省军区政治部副主任杨辉、省军区后勤部副部长王自强和市上领导王建军、薛庆云、梁宏贤等出席会议。

6月27日至28日,全市统战工作会议在延安召开。会议总结了五年来全市统战工作,贯彻中、省统战工作会议精神,安排部署了当前和今后一个时期的工作。省委常委、市委书记、市人大常委会主任李希出席会议并讲话,市委副书记、市长陈强主持会议。

6月29日,延安市纪念中国共产党成立八十六周年暨农村党的建设“三级联创”活动命名表彰大会隆重举行。市委副书记、市长陈强主持大会。省委常委、市委书记、市人大常委会主任李希发表了讲话,市委副书记王建军宣读了《中共延安市委关于表彰农村党的建设“三级联创”活动先进单位和党员致富带头人的决定》。市上领导韩烨、薛庆云、梁宏贤、杨鑫、蔡钊利、曾岚、白慧芳、樊高林出席大会。

6月29日上午,《为人民服务》讲话纪念广场落成仪式在枣园隆重举行。省委常委、市委书记、市人大常委会主任李希,市委副书记、市长陈强出席仪式,市委副书记王建军主持了落成仪式。市上领导韩烨、郝飚、樊高林等参加了落成仪式。

(七月)

中央党校第23期一年制中青年干部培训班一行74人,于6月29日至7月6日在中国延安干部学院学习。6月30日上午,陕西省与中央党校中青班学员在延安宾馆举行座谈会。省委常委、常务副省长赵正永,中青班总领队、中央党校培训部一年制中青班二支部副局级组织员李雅琴,省委常委、市委书记、市人大常委会主任李希,省政府副秘书长周玉明,中央党校培训部一年制中青班四支部副局级组织员韩光宇,市委副书记、市长陈强,中国延安干部学院常务副院长郭春和,中组部党建研究所副所长高永中,中组部全国干部培训中心助理巡视员王文才,市委常委、常务副市长梁宏贤和中青班全体学员出席座谈会。

7月2日至3日在延安市成功举办了“合作、发展、共赢——西安市莲湖区投资环境说明暨项目推介会”。省委常委、市委书记、市人大常委会主任李希,市委副书记、市长陈强于7月2日会见了莲湖区委书记张民生和区委副书记、区人民政府代区长洪增林一行。市委常委、市政法委书记、市公安局局长曾岚,副市长薛占海等陪同会见。

7月4日,陕西汽车集团有限责任公司董事长张玉浦,总经理方红卫一行来延实地考察,洽谈双方合作事宜。郝宝仓副市长陪同先后考察了延安汽车工业总公司和姚店新区。下午,市委常委、市委书记、市人大常委会主任李希,市长陈强在延安宾馆会见了张玉浦一行。郝宝仓副市长和市直有关部门负责人参加了会见。

7月5日至8日,省决策咨询委员会主任徐山林一行深入延安炼油厂等单位和吴起县,就如何做大做强石油化工产业和巩固提高退耕还林成果进行了调研。省委常委、市委书记、市人大常委会主任李希,延长石油(集团)有限责任公司董事长沈浩,延长石油(集团)有限责任公司总经理张积耀,市委副书记王建军陪同调研。副市长师合林就退耕还林工作和支持延长石油集团的措施作了汇报。

7月12日至13日,全省城镇暨新农村规划建设工作(陕北片区)现场会在延安召开。省委常委副省长洪峰出席会议并作重要讲话。各设区市分管领导和城乡规划建设部门负责人,陕北各县(区)主管县(区)长、规划建设部门负责人和全国重点镇镇长以及村庄代表参加了会议。

7月12日至14日,由中共中央委员、全国政协常委、社法委副主任、司法部原部长张福森,全国政协常委、社法委副主任、全国工商联原副主席张绪武为组长的“城市社会救助体系建设”专家考察组来该市考察调研。市委副书记、市长陈强就该市城市社会救助体系建设情况向考察组作了汇报。

7月16日~17日,全省公安机关“三基”工程建设推进会在延召开。省委常委、市委书记李希出席了会议。省委常委、省政法委书记、省公安厅常委副书记、厅长王锐主持,市委副书记、市长陈强致辞。出席会议的还有公安部督导组组长付志刚,省公安厅副厅长雷鸣放,市委常委、常务副市长梁宏贤,省公安厅政治部主任向书茂及省级有关部门负责人和各地市公安局长等。

7月18日,中国共产党延安市第三届委员会第三次全体(扩大)会议在延安召开。省委常委、市委书记、市人大常委会主任李希主持会议,并代表市委常委会向全会作了工作报告,对下半年工作提出明确要求:市委副书记、市长陈强就经济工作作了专题讲话;会议审议通过了《关于2007年上半年经济工作的决议》。市委副书记王建军,市委常委郝飚、薛庆云、梁宏贤、高春义、杨鑫、蔡钊利、曾岚、白慧芳出席会议。

(八月)

8月1日,山东潍坊市委书记、市人大常委会主任张新起率潍坊市领导干部思想作风建设专题培训班来延安参观考察。省委常委、市委书记、市人大常委会主任李希,市委副书记王建军,副市长师合林等陪同活动。

8月7日至8月,国家税务局局长谢旭人一行来延安就税收工作进行调研。省国税局局长赵恒、省地税局局长姜锋、市委副书记王建军陪同调研。市委常委、副市长高春义代表市委、市政府向谢旭人一行汇报了延安市经济社会发展情况。

8月8日至9日,由江苏省省长梁保华率领的江苏省党政代表团来延考察。考察期间,江苏省省长梁保华代表江苏省委、省政府为修缮延安革命旧址捐款500万元,江苏省省委常委、无锡市委书记杨卫泽代表无锡市委、市政府向枣园幸福渠修复工程和延安慈善事业捐款100万元。江苏省随同考察的领导有:省委常委、省委秘书长李云峰,省政府副省长张九汉,省政府秘书长李小敏等。陕西省陪同考察的省、市领导有:省委常委、延安市委书记、市人大常委会主任李希,省政府副省长罗振江,省政府副秘书长王宏章,延安市委副书记、市长陈强,市委副书记王建军,市委常委、常务副市长梁宏贤,市政府副市长薛占海等。

8月10日至11日,省委书记赵乐际在省委常委、市委书记、市人大常委会主任李希,市委副书记、市长陈强的陪同下,深入该市甘泉、志丹和吴起县调研。他强调,要从深入贯彻落实科学发展观和构建社会主义和谐社会的高度,充分认识新阶段扶贫开发的重要性和紧迫性,密切关注民生,努力改善民生,打好扶贫开发攻坚战。省委秘书长王改民及省委政策研究室、省发改委、省农发办、省供销社负责人陪同调研。

8月15日~17日,延安市党政代表团在上海开展了红色旅游暨招商引资项目推介活动,在上海引起强烈反响。市党政代表团由省委常委、市委书记、市人大常委会主任李希率领,市委副书记、市长陈强,市委常委、宣传部部长郝飚,副市长薛占海一同前往。十三个县区的党政领导、市直有关部门领导及20家项目单位,16家旅游企业负责人参加。在上海的3天时间里,延安市党政代表团开展了一系列富有成效的活动。8月15日,市党政代表团与上海解放日报报业集团举行座谈:16日上午,市党政代表团在上海虹桥宾馆隆重举行了红色旅游暨招商引资项目推介会,全面介绍了延安的经济社会发展情况以及资源优势,推介重点投资项目,引起了广泛关注,取得了很好成效;16日下午,代表团考察了上海浦东金桥出口加工区,瞻仰了“一大”旧址、上海龙华烈士陵园等;8月17日下午,上海市委书记习近平亲切会见延安市党政代表团一行;8月17日下午,市党政代表团与东方航空股份有限公司和上海航空股份有限公司分别座谈,就开通延安到上海航线事宜交换了意见,并与上航签订了合作意向书。

8月26日,国家交通部副部长翁孟勇一行,在省委常委、市委书记、市人大常委会主任李希,省交通厅厅长曹森,副厅长王明祥、魏培斌,市委副书记、市长陈强,副市长郝宝仓等领导的陪同下检查了延安市公路建设等情况。

(九月)

9月3日,中国延安干部学院举行2007年秋季开学典礼。省委副书记、中国延安干部学院第一副院长王侠出席并讲话,省委常委、延安市委书记李希出席。来自中央和国家机关、党校、行政学院、干部院校、中国石油天然气集团总公司、中国海运(集团)总公司的学员和教职员工参加了开学典礼。

9月8日,全国人大环资委主任毛如柏一行视察了全国爱国主义教育基地“一号工程”延安基地建设项目。市委副书记王建军、市人大常委会副主任樊高林、中国建筑业协会副会长徐义屏、陕西省建筑业联合会会长高峰等陪同视察。

9月11日至12日,以国家煤矿安全监察局副局长付建华为组长的国务院安委会安全监督组在省煤矿安全监察局局长刘云涛的陪同下来该市督察安全生产隐患排查治理专项行动工作,副市长郝宝仓陪同督察。

9月14日~15日,由市委副书记、市长陈强.市政协主席韩烨,市委副书记王建军,市人大副主任张宏率领该市党政代表团在张掖市学习考察。并与张掖市缔结为友好城市。

9月17至18日,全国政协副主席、中国社会科学院院长兼中华人民共和国国史学会会长、中国地方志指导小组组长陈奎元来延安视察工作,出席了在延安召开的第七届全国国史学术年会开幕式并作重要讲话。中央组织部原部长、国史学会顾问张全景,中国社科院副院长;当代中国研究所所长、国史学会常务副会长朱佳木,中央党史研究室副主任、国史学会副会长张启华等出席了国史学术年会。省委常委、市委书记、市人大常委会主任李希,陕西省政协副主席石学友,市委常委、副市长高春义,市政协副主席李和平等陪同视察活动并出席会议。

9月21日,《洛川苹果产业发展规划(2008—2015年)》评审座谈会在北京举行。农业部副部长危朝安、副省长张伟出席会议并讲话,国土资源部副部长负小苏出席。省委常委、延安市委书记李希主持会议。出席座谈会的领导还有陕西省农业厅厅长梁凤民,延安市市长陈强,市委副书记王建军,市委常委、副市长高春义,中国延安干部学院副院长付建成及洛川县主要领导等。

9月22日至23日,延安市人民政府与陕西银行业高层联席会议暨政银合作签字仪式在延安举行。省委常委、市委书记、市人大常委会主任李希。陕西银监局局长张强,市委副书记、市长陈强出席会议并讲话。副市长薛占海主持会议。省上20家金融机构,各县区政府和市直有关单位、19家企业的主要负责人参加了会议。

9月22日至23日,中共中央委员、海关总署署长牟新生一行5人在省政府副秘书长梁和平,西安海关党组书记、关长周凤琴,西安海关党组成员、副关长冯建鄂的陪同下在延安进行了为期两天的参观考察。省委常委、市委书记、市人大常委会主任李希会见了牟新生一行并宴请了客人,市委副书记、市长陈强,市委常委、组织部部长蔡钊利,市长助理崔迎春陪同考察。

9月23日,省民政厅厅长张建功一行来到市社会福利院,对该院的扩建工作进行了视察指导。市委副书记王建军,市委常委、副市长高春义陪同视察。

(十月)

10月8日晚,中国东方歌舞团在延安大礼堂举行了文化“三下乡”慰问演出。市上领导李希、陈强、郝飚、薛庆云、杨鑫、蔡钊利、曾岚等与近千名干部群众一起观看了演出,陈强致辞。

10月8日至9日,北京理工大学党委书记焦文俊,校长胡海岩,党委副书记、副校长杨宾,党委副书记赵平,记委书记杨蜀康一行来延安考察。省委常委、市委书记、市人大常委会主任李希看望了客人一行,市委副书记、市长陈强,市委副书记王建军,市委常委、组织部部长蔡钊利,副市长薛占海,延安职业技术学院党委书记杨军宪、院长兰培英等先后陪同考察。

10月12日,陕西省第六届农民运动会在延安体育场隆重开幕,省长袁纯清发来贺信,对农运会的举行表示热烈祝贺。副省长李堂堂辞开幕词并宣布运动会开幕。市委副书记、市长陈强致欢迎词。

10月17日上午,省委常委、省军区司令、省国防动员委员会常务副主任陈时宝率省国防动员委员会综合办、人防办、国防教育办等有关人员来延安检查指导国防动员工作,并听取了有关部门工作汇报,与相关部门进行了座谈。市委副书记、市长、市国防动员委员会主任陈强主持会议。市委副书记王建军,市委常委、延安军分区司令员、市国防动员委员会常务副主任薛庆云,延安军分区政委、市国防动员委员会副主任安得里陪同检查,并参加座谈。

10月18日,黄帝陵正式挂牌为国家首批5A级风景区,同时,黄帝陵碑廊和视频监控工程正式竣工启用,这标志着黄帝陵景区的硬件水平又上了新台阶。黄帝陵基金会理事长、陕西省政协原副主席孙天义,陕西省旅游局副局长徐明正,市委副书记王建军,市政协副主席高长天、雷增高、郭必选、张玉曙、霍满鹏等省市领导以及部分少数民族代表参加了竣工暨挂牌仪式。

10月25日,市委常委(扩大)会议专题传达学习党的十七大精神,安排部署全市的学习宣传贯彻工作。十七大代表、省委常委、市委书记、市人大常委主任李希传达了党的十七大主要精神并作讲话,市委副书记、市长陈强主持会议,市委副书记、市长陈强主持会议,市委副书记王建军宣读了市委《关于认真学习宣传贯彻党的十七大精神的通知》。高春义、杨鑫、曾岚、白慧芳、刘兆年、韩烨、樊高林、刘进录、张宏、李世清、师合林、马晔、高长天、郭必选、安得里等市上领导和各县区、市直有关部门主要负责人参加了会议。

10月30日,由西安市委常委、高新区党工委书记、管委会主任景俊海和管委会副主任杨仁华带领的西安高新技术开发区经贸考察团一行来延安考察访问。省委常委、市委书记、市人大常委会主任李希参加座谈会,市委副书记、市长陈强和副市长郝宝仓陪同考察。

(十一月)

11月1日至3日,兰州军区政委李长才中将,政治部主任张国栋少将一行来延安视察工作,亲切看望军分区广大官兵。省委常委、市委书记、市人大常委会主任李希,省委常委、省军区政委夏龙祥少将,省军区政治部主任杨辉,市委副书记、市长陈强,市委副书记王建军,市委常委、军分区司令薛庆云,市委常委、常务副市长梁宏贤,军分区政委安得里等陪同活动。

11月9日,国家高速公路青(岛)兰(州)线宜川至瓦子街段开工建设。省委常委、市委书记、市人大常委会主任李希,省委常委、副省长洪峰,省交通厅厅长曹森,市委副书记、市长陈强,副市长郝宝仓以及省市县相关领导出席开工仪式并为工程奠基。

11月17日下午,中国延安干部学院中央党校第42期省部级干部进修班B班党性集中教育阶段开班式在延安举行。省委副书记、中国延安干部学院第一副院长王侠出席并讲话。中国延安干部学院常务副院长郭春和,省委副秘书长杨志刚,市委副书记王建军等领导同志出席了开班仪式。

11月16日至17日,教育部副部长陈小娅,教育部基础教育司司长姜沛民一行来延安视察教育工作。副省长朱静芝、省教育厅厅长杨希文、省教育厅副厅长吕明凯、省政府教育督导团总督学曹普选、市政府副市长冯继红等领导陪同。

11月19日至22日,曾培炎由省委书记赵乐际、省委副书记王侠等陪同,先后到延安、铜川、西安三市考察。

在延安期间,曾培炎一行视察了宝塔山地质灾害治理情况、中国延安干部学院、延安卷烟厂、黄帝陵整个二期工程、洛川谷咀村苹果示范园等,省委常委、市委书记、市人大常委会主任李希,市委副书记、市长陈强,市委副书记王建军,市委常委、常务副市长梁宏贤,市委常委、政法委书曾岚。中国延安干部学院常务副院长郭春和等领导先后陪同。

(十二月)

12月3日,省委常委、省纪委书记郭永平在省委常委、市委书记、市人大常委会主任李希,市委副书记、市长陈强,市委常委、纪委书记杨鑫的陪同下。深入该市洛川县调研。

12月4日,延安150万号甲醇项目实施推进会在黄陵召开。市委副书记、市长陈强主持会议。陕西延长石油集团公司董事长沈浩、总经理张积耀出席。副市长薛占海,香港中华煤气有限公司西安办事处高级顾问祖成岗,以及市、县发改委、煤炭、国土、环保、水利、规划等相关部门的负责人和黄陵县委、县政府有关领导参加了项目实施推进会。

12月4日至6日,副省长吴登昌与省国资委主任白阿莹、省安检局局长姚炬一起深入到黄陵和吴起两县,检查调研了安全生产工作和石油工业发展情况。市委副书记、市长陈强,陕西延长石油集团公司董事长沈浩,副市长郝宝仓、薛占海分别陪同。

12月6日上午,全省“两基”总结表彰暨完善义务教育经费保障机制工作现场会在宝塔区召开。省政府副省长朱静芝、省教育厅厅长杨希文、省政府教育督导团总督学曹普选及省财政厅、发改委相关负责人出席现场会。市委常委、宣传部长郝飚,副市长冯继红陪同参观。

12月12日,位于北朝阳区的延安文化展示中心隆重开业。中央办公厅副主任樊士晋参加开业典礼,省委常委、延安市委书记李希在开业典礼上致辞。延安市市长陈强主持开办仪式。各级领导、各界朋友共计200多人出席了开业典礼。

12月16日至18日,延安市第三届人民代表大会第二次会议在延安宾馆举行。

开幕式由主席团常务主席樊高林主持。大会开幕式暨第一次全体会议的执行主席由常务主席李希、陈强、王建军、蔡钊利、樊高林、刘进录、张宏、李世清、冯毅、董钢、张杰担任。市委、市人大常委会、市政府、市政协,市纪检委、延安军分区的领导,主席团其它成员和市上部分老干部以及市中级人民法院院长、市人民检察院检察长也在主席台就座。

12月29日,延安至上海航线正式开通。上海航空公司总经理范鸿喜,民航西北管理局副书记岳文通。西部机场集团总裁何喜奎,省委常委、市委书记、市人大常委会主任李希,市委副书记、市长陈强,市委常委、常务副市长梁宏贤、市人大副主任樊高林,市政协副主席马晔等出席首航庆典仪式。

网站地图| 版权所有| 联系我们| 维护排名

延安市人民政府办公室主办 延安市政府电子政务办公室承办

联系电话:0911-2163108  网站标识码 6106000042

陕ICP备06006468号 陕公网安备 61060202000200号