今日延安
2010
发布时间:12-18  来源:

(一月)

1月6日至7日,中国共产党延安市第三届委员会第八次会议在延安召开。全会认真贯彻党的十七届四中全会、中央经济工作会议和省委十一届五次会议精神,回顾总结了2009年工作,安排部署了2010年工作,审议通过了《中共延安市委2010年工作要点》。全会由市委常委会主持。省委常委、市委书记李希代表市委常委会报告2009年工作,并就2010年工作作重要讲话。市委副书记、市长陈强就经济工作进行总结和部署。市人大常委会主任郝飚、市政协主席樊高林列席会议,市委常委高春义、杨鑫、蔡钊利、曾岚、白慧芳、薛义忠、苏志峰在主席台就座。

1月8日,市委副书记、市长陈强主持召开市政府第50次常务会议,研究讨论《政府工作报告(征求意见稿)》、《延安市2009年国民经济与社会发展计划执行情况和2010年国民经济与社会发展计划草案的报告》、《延安市2009年财政预算执行情况和2010年财政预算草案的报告》等事项。市委常委、常务副市长高春义,市委常委、副市长苏志峰,副市长冯继红、杨军发、薛占海、张西林,市长助理彭祖佑,市政府秘书长刘亚那出席会议。

1月12日,全市组织部长会议在延安召开。省委常委、市委书记李希出席会议并讲话。

1月15日至18日,中国人民政治协商会议延安市三届四次会议在延安文化艺术中心隆重举行。在主席台前就座的有市政协主席樊高林,咨询员韩烨,副主席马晔、李和平、雷增高、郭必选、张玉曙、霍满鹏、杜兴顺,秘书长高福华。省委常委、市委书记李希及市上领导郝飚、陈强、高春义、杨鑫、蔡钊利、曾岚、白慧芳、安得里、苏志峰、刘进录、张宏、李世清、冯毅、董钢、李济平、师合林、郝宝仓、杨军发、薛占海、张西林在主席台就座。在主席台就座的还有彭祖佑、周克力、黄守弟、米文毅、冯迎春、陈建平、牟晓良、付建成、廉振民、兰培英、闫世可、高宏,市政协老领导姚代明、郑世荣、张华、左有才、石峻贤、魏福泉、王占学也在主席台就座。大会由市政协副主席马晔主持。

1月16至19日,延安市第三届人民代表大会第五次会议在延安宾馆大礼堂隆重举行。大会执行主席、主席团常务主席李希、郝飚、蔡钊利、刘进录、张宏、李世清、冯毅、董钢、李济平、张杰在主席台前排就座。在主席台就座的还有陈强、樊高林,主席团其他成员,市委、市人大常委会、市政府、市政协、市纪检委、延安军分区的领导同志和市上部分老同志。大会执行主席、主席团常务主席郝飚主持会议。市长陈强作政府工作报告。

(二月)

2月2日,省委常委、市委书记李希专程赴安塞县沿河湾镇侯沟门村,向乡亲们传达胡锦涛总书记等中央领导对安塞县学习实践活动的重要批示,重温胡总书记2007年1月2日给侯沟门村党支部和乡亲们的复信精神,具体指导安塞县的贯彻落实工作。市委常委、组织部长蔡钊利、安塞县委书记雷鸣雄、县长程引弟和市直有关部门负责人陪同。

2月3日,2010年各界人士迎春茶话会在延安宾馆隆重举行。省委常委、市委书记李希发表重要讲话。市上领导郝飚、杨鑫、曾岚、白慧芳、刘进录、薛占海、马晔、高长天、雷增高、郭必选、张玉曙、霍满鹏、杜兴顺等出席了会议。市委副书记、市长陈强通报了2009年全市经济社会发展情况和2010年工作部署。茶话会由市政协主席樊高林主持。市人大常委会副主任、市无党派人士联谊会会长张宏代表各界人士发了言。

2月4日,全市宣传思想暨精神文明建设工作会议召开,省委常委、市委书记、市精神文明建设指导委员会主任李希出席会议并讲话。市委常委、宣传部长、市文明委副主任薛义忠回顾总结了2009年全市宣传思想工作,安排部署了2010年全市宣传思想和创建全国文明城市工作。市人大常委会副主任、市文明委副主任刘进录,市政协副主席、市文明委副主任马晔出席会议,市政府副市长、市文明委副主任冯继红主持会议。

2月6日,延安市与延长油田股份有限公司在延安宾馆举行座谈会。省委常委、市委书记李希主持会议,市人大常委会主任郝飚,市委副书记、市长陈强,市政协主席樊高林,延长油田股份有限公司董事长、党委书记张林森,总经理袁海科等出席座谈会。

2月7日,延安市与陕西煤业化工集团公司在延安宾馆举行座谈会。市委副书记、市长陈强,市政协主席樊高林,市委常委、副市长苏志峰,市政府秘书长刘亚那和陕煤集团董事长、党委书记华炜,总经理高仰才,副总经理杨照乾、尤西蒂、尚建选等出席座谈会。

2月19日,省委常委、市委书记李希专程赴黄陵县看望慰问春节期间坚守岗位的干部职工,并实地视察了黄陵矿业集团生态果蔬中心。市委办、市委政策研究室主要负责人以及黄陵县委书记曹明周、县长呼世杰陪同。

2月22日,省委常委、市委书记李希主持召开市委中心组学习会议,专题学习胡锦涛总书记、温家宝总理、习近平副主席、李克强副总理在省部级主要领导干部深入贯彻落实科学发展观加快经济发展方式转变专题研讨班上的重要讲话。市委副书记、市长陈强专题发言,市人大常委会主任郝飚,市政协主席樊高林,市委常委高春义、杨鑫、蔡钊利、曾岚、白慧芳、薛义忠、苏志峰,市人大常委会副主任刘进录、张宏、李世清、董钢、李济平,副市长师合林、郝宝仓、杨军发、薛占海、张西林,市政协副主席马晔、雷增高、郭必选、张玉曙、霍满鹏、杜兴顺等参加会议。

2月28日,2010年“延安过大年”元宵节秧歌展演隆重举行,市上领导郝飚、樊高林、白慧芳、薛义忠、刘进录、李济平、冯继红、郝宝仓、薛占海、马晔、雷增高、郭必选、霍满鹏及市上离退休老领导与数万群众一起观看了演出。

(三月)

3月2日,全市统战工作会议在延安召开。省委常委、市委书记李希出席会议并作重要讲话。市委常委、统战部部长白慧芳做工作报告,市人大常委会副主任刘进录、市政协副主席马晔出席会议。市政府副市长杨军发主持会议。

3月3日,全市农村工作会议召开,省委常委、市委书记李希出席会议并作重要讲话。市委常委、常务副市长高春义主持会议并就我市今年“三农“工作作了具体部署。市人大常委会副主任张宏、市政协副主席马晔出席会议。

3月4日,中国共产党延安市第三届纪律检查委员会第九次全体会议召开,省委常委、市委书记李希强调,要认真学习贯彻胡锦涛总书记在中纪委五次全会上的重要讲话精神,严格执行《廉政准则》,加大制度创新力度,推进反腐倡廉建设取得新成效,努力为建设富裕、生态、和谐新延安提供坚强保证。市人大常委会主任郝飚,市政协主席樊高林,市委常委高春义、白慧芳、安得里、薛义忠、苏志峰,市人大常委会副主任刘进录、李世清、冯毅,市政府副市长杨军发、薛占海,市政协副主席马晔、雷增高等出席会议。市委常委、纪委书记杨鑫主持会议并作工作报告。

3月10日,延安市深入学习实践科学发展观活动总结大会在延安宾馆召开。省委常委、市委书记、市委学习实践活动领导小组组长李希出席大会并作重要讲话。省委学习实践活动第二巡回检查组副组长韩树贞同志作了重要讲话。省委第二巡回检查组成员,市人大常委会主任郝飚,市政协主席樊高林,市委常委高春义、杨鑫、曾岚、白慧芳、安得里、薛义忠,市人大常委会副主任张宏、李济平,市政府副市长张西林,市政协副主席马晔、郭必选、霍满鹏、杜兴顺等出席会议。市委常委、组织部部长、市委学习实践活动领导小组副组长兼办公室主任蔡钊利主持会议。

3月17日,市委召开全市领导干部会议,传达学习全国“两会”精神。全国人大代表、市委副书记、市长陈强传达十一届全国人大三次会议和全国政协十一届三次会议精神。市上领导郝飚、曾岚、白慧芳、薛义忠、苏志峰、刘进录、冯毅、李济平、杨军发、薛占海、马晔、张玉曙等出席。市委常委、常务副市长高春义主持会议。

3月18日,市委副书记、市长陈强主持召开市政府第53次常务会议,传达贯彻省上有关会议精神,研究审定《延安市民用建筑节能管理办法》等事项。市委常委、副市长苏志峰,副市长师合林、郝宝仓、杨军发、薛占海、张西林出席会议。

3月19日至20日,国家安全生产监督管理总局局长骆琳、国家煤炭安全监察局副局长黄毅一行来我市调研安全生产工作。副省长吴登昌、省安监局局长姚炬、省煤炭局局长王双明、省煤监局局长常天明及市委常委、副市长苏志峰等领导陪同调研。

3月24日,市委副书记、市长陈强主持召开市政府第54次常务会议,传达贯彻省上有关会议精神,研究审定第二次经济普查结果和第六次人口普查等事项。市委常委、常务副市长薛占海,市委常委、副市长冯继红,副市长师合林、郝宝仓、杨军发、张西林、杨宵、彭祖佑出席会议。

3月25日至26日,延安市科学技术协会第三次代表大会隆重召开,来自全市各条战线上的200多名代表和市级各学会500多名科技工作者,参加了这次大会。省委常委、市委书记李希,省科协党组书记、常务副主席牟怀岐,市委常委、纪委书记杨鑫讲话。市委副书记、市长陈强,市政协主席樊高林,市委副书记高春义,市委常委、统战部部长白慧芳,市委常委、常务副市长薛占海,市人大常委会副主任冯毅,市政府副市长彭祖佑,市政协副主席霍满鹏等出席会议。

3月30日,市委、市政府召开2009年度全市目标责任考核总结表彰大会。省委常委、市委书记李希出席会议并作重要讲话。市委副书记、市长陈强主持会议;市委副书记高春义宣读关于表彰2009年度目标责任考核优秀单位的《决定》;市委常委、组织部部长蔡钊利通报2009年目标责任考核和2010年目标任务确定情况。市人大常委会主任郝飚,市政协主席樊高林,市委常委杨鑫、薛义忠、薛占海,市人大常委会副主任刘进录、张宏,市政府副市长彭祖佑,市政协副主席马晔、郭必选、霍满鹏等出席会议。

(四月)

4月5日,庚寅年清明公祭轩辕黄帝典礼在黄陵县桥山轩辕庙祭祀大院举行,全国人大常委会副委员长乌云其木格,全国政协副主席、中央统战部部长、中华海外联谊会会长杜青林,陕西省委书记、陕西省人大常委会主任赵乐际,国家民族事务委员会副主任罗黎明,海峡两岸关系协会副会长,全国人大常委会常委、香港立法会前主席范徐丽泰,中央和国家有关部委、各省市自治区、海外侨胞、港澳台胞的代表以及省市县领导、各界群众1万多人出席了公祭典礼。陕西省省长袁纯清恭读祭文,陕西省委常委、常务副省长赵正永主持了公祭典礼。省委常委、市委书记李希,黄陵县委书记曹明周代表延安市和黄陵县敬献了花篮。省委副书记王侠、省人大常委会副主任李晓东,市上领导陈强、曾岚、白慧芳、冯继红、刘进录、马晔、郭必选、张玉曙、霍满鹏等参加了公祭典礼。

4月7日,我市与呼和浩特市缔结友好城市协议书签字仪式在延安宾馆举行。市委副书记、市长陈强与呼和浩特市市长汤爱军分表代表延安市、呼和浩特市签署了缔结友好城市协议书。副市长杨霄主持签字仪式,呼和浩特市副市长吕惠生及两市有关部门、县区负责人参加签字仪式。

4月9日,《延安日报》创刊六十周年座谈会隆重举行。省委常委、市委书记李希,市委副书记、市长陈强,市政协主席樊高林分别题词。座谈会由延安日报总编辑张春生主持。延安日报党委副书记郑世华宣读了贺信和市上领导的题词。报社老领导师锐、任建平、曹谷溪、梁向阳、蔡亮、杨宏兰等先后发了言。市委常委、宣传部部长薛义忠出席座谈会并讲话。

4月10日至11日,以广东省省长黄华华为团长的广东省代表团来延参观访问。10日晚,市委、市政府举行宴会,隆重欢迎前来参观访问我市的广东省代表团。广东省政协副主席、省政府秘书长徐尚武,市委副书记、市长陈强分别致辞。广东省省长黄华华,陕西省政府副秘书长孟建国,省卫生厅厅长刘少明,市政协主席樊高林,市委副书记高春义,市委常委、副市长冯继红,市人大常委会副主任董钢,市委秘书长姚靖江等出席了欢迎宴会。

4月13日,省委常委、市委书记李希主持召开市委中心组学习会议,专题学习胡锦涛总书记在全党深入学习实践科学发展观活动总结大会上的重要讲话,并就全市学习贯彻作出部署。市人大常委会主任郝飚、市委副书记、市长陈强,市政协主席樊高林,市委副书记高春义,市委常委杨鑫、曾岚、白慧芳、安得里、薛义忠、薛占海、冯继红、苏志峰,副市长杨军发、杨霄、彭祖佑等参加会议。

4月15日,全省政协文史工作会议在延安召开。省政协主席马中平讲话;省委常委、市委书记李希致辞;省政协秘书长田杰主持会议;省政协副主席李晓东、市政协主席樊高林等出席会议。

4月22日,省委书记赵乐际在延安宾馆与我市领导班子进行座谈。省委常委、市委书记李希代表市委、市政府汇报了我市第一季度经济运行以及党的建设等情况;市委副书记、市长陈强作了补充。郝飚、樊高林、高春义、杨鑫、安得里、薛义忠、薛占海、冯继红、苏志峰、师合林、张西林、杨霄以及市直有关部门的负责同志参加了座谈会。

4月27日,省委常委、市委书记李希主持召开市委常委(扩大)会议,专题传达学习省委书记、省人大常委会主任赵乐际同志视察延安时的重要讲话精神,并就全市学习贯彻工作做了部署。市委副书记、市长陈强,市委副书记高春义,市委常委曾岚、白慧芳、安得里、薛占海,市人大常委会副主任刘进录,副市长杨军发,市政协副主席马晔及市直有关部门负责同志参加了会议。

(五月)

5月4日,市委副书记、市长陈强主持召开专题会,研究加快和规范全市融资工作。副市长彭祖佑及市政府办、发改委、财政局、水利局、交通局、规划局、城投公司主要负责人参加了会议。

5月6日,中央军委二局安塞县旧址修复落成典礼在安塞县碟子沟村举行。中国人民解放军副总参谋长马晓天,总参三部政委刘晓北,省委常委、市委书记李希,省军区司令员程兵,延安军分区司令员周克力、政委安得里,副市长张西林、市委秘书长姚靖江等出席典礼。

5月8日,第八次陕北能源化工基地建设座谈会在榆林召开。省长袁纯清出席会议并讲话,省委常委、市委书记李希出席会议,省委常委、副省长洪峰主持会议,省直相关部门,中省相关企业,部分驻陕金融机构,榆林市、延安市及相关部门、区县负责人参加会议。市委副书记、市长陈强汇报了我市能源化工基地建设情况。

5月11日,省委常委、市委书记李希在市委常委、常务副市长薛占海和市委常委、副市长冯继红的分别陪同下,专程视察延安职业技术学院建设情况,详细听取了华能延安电厂项目建设情况汇报,并就全市的重大项目建设提出明确要求。

5月11日至13日,省委常委、组织部长李锦斌和省委常委、市委书记李希一起,带领省委组织部、省发改委的负责同志检查我市重大项目建设情况。省委组织部副部长潘文静,省发改委副主任权永生,市委副书记高春义,市委常委、常务副市长薛占海,市委秘书长姚靖江等陪同。

5月14日,在全省加强综治维稳工作电视电话会议之后,我市紧接着召开了全市加强综治维稳工作电视电话会议,对我市校园安全工作进行再动员、再部署、再落实。市委副书记高春义主持了会议,市委常委、常务副市长薛占海,市委常委、副市长冯继红出席了会议。

5月17日,市委副书记、市长陈强主持召开市政府第57次常务会议,分析1—4月份经济运行情况,研究学校安全和2011年西安世界园艺博览会延安园建设等工作。市委常委、常务副市长薛占海,市委常委、副市长冯继红、苏志峰,副市长师合林、郝宝仓、杨军发、彭祖佑出席会议。

5月18日,省委常委、市委书记李希主持召开市委常委会议,专题研究部署贯彻实施《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》。市人大常委会主任郝飚,市委副书记、市长陈强,市政协主席樊高林,市委副书记高春义,市委常委杨鑫、曾岚、白慧芳、薛占海、冯继红和有关部门负责人参加会议。

5月19日,全市招商引资工作大会召开。会议表彰奖励了招商引资工作先进县区、单位,并对下阶段招商引资工作进行了安排部署。省委常委、市委书记李希出席会议,市委副书记、市长陈强讲话,市委副书记高春义主持会议,市政协主席樊高林、市人大常委会副主任董钢出席会议,副市长张西林作工作报告。各县区委书记、县区长、分管县区长、招商局长,市直有关部门和单位负责人参加了会议。

5月20日至21日,市三届人大常委会第二十一次会议在延安旅游大厦召开。市人大常委会主任郝飚主持会议,副主任刘进录、张宏、李世清、冯毅、董钢、李济平和秘书长张杰出席会议。市政府副市长杨霄,市中级人民法院院长冯迎春,市人民检察院副检察长高玉才,市人大常委会各工作办事机构、市政府有关部门、各县(区)人大常委会的负责人和参加议题调研的市人大代表、市人大常委会有关工委委员及部分乡镇人大主席列席会议。

5月24日,省长袁纯清在洛川调研果畜一体化建设问题。他强调,要积极探索和推广多种方式,推进农业产业化。洛川农业产业化的根本路子是推进果畜一体化建设,要以果畜结合为重点,加快推进农业产业化,加快群众增收致富步伐。省政府秘书长秦正,延安市市长陈强及省农业厅负责人陪同调研。

(六月)

6月1日,市委、市政府召开专题会议,传达学习省委书记赵乐际同志重要指示精神,研究加强革命旧址保护管理和周边环境整治工作。

6月2日,广东省增城市党政考察团赴陕西省安塞县学习考察。期间,双方签订了共建科学发展示范县(市)协议,两地将全面加强战略合作,实施优势互补、资源共享,探索南北共建共享科学发展新模式,携手创建高水平的科学发展示范县(市)。

6月5日,省委副书记、代省长赵正永在延安专程到“八一”敬老院看望老红军,到延安革命纪念馆和枣园旧址重温延安精神,他强调,延安精神是党的优良传统和宝贵财富,要时刻不忘和大力发扬延安精神,切实践行为人民服务的根本宗旨。

6月6日,大唐延安发电厂热电联产改扩建工程正式奠基。省委副书记、代省长赵正永宣布奠基,省政府副秘书长周玉明主持奠基仪式,市委副书记、市长陈强致辞,省发改委主任祝作利和大唐集团副总经理杨庆分别讲话。市人大常委会主任郝飚,市政协主席樊高林,市委副书记高春义,市委常委、常务副市长薛占海,副市长师合林、郝宝仓出席。

6月7日,省委副书记、代省长赵正永在延安市就统筹城乡发展进行调研。他强调,要把统筹城乡作为突破口,支持延安革命老区又好又快发展。

6月9日,全市政府机构改革大会召开。市人大常委会主任郝飚,市委副书记、市长陈强,市政协主席樊高林出席会议。市委副书记高春义主持会议。市委常委、常务副市长薛占海安排部署全市政府机构改革工作。副市长杨军发宣读市委、市政府《关于延安市人民政府机构改革的实施方案》和《延安市县区机构改革的意见》。各县区县区长、分管县区长、编办主任,市直各部门的负责同志参加会议。

6月25日上午,市委副书记、市长陈强带领市政府办、交通运输局、财政局、城管局、旅游局、交警支队等部门和单位的负责人,检查了我市公交车和出租车运营管理情况。

6月29日上午,延安市纪念中国共产党成立八十九周年大会隆重举行。省委常委、市委书记李希出席大会并讲话。他强调,全市各级党组织和广大党员要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,努力为建设富裕、生态、和谐新延安做出新的更大的贡献。

(七月)

7月2日,省委召开会议,讨论研究省委、省政府关于支持延安统筹城乡发展的《意见》。省委书记赵乐际主持会议。省委常委、市委书记李希汇报了延安统筹城乡发展的主要构想,市委副书记、市长陈强着重就一些政策建议作了补充汇报。市委秘书长姚靖江、市政府秘书长刘亚那参加了会议。

7月6日,省委常委、市委书记李希主持召开市委常委(扩大)会议,专题传达学习省委书记赵乐际在省委常委会议上的重要讲话和省委、省政府《关于支持延安率先实现城乡统筹的意见》精神。市人大常委会主任郝飚,市政协主席樊高林,市委副书记高春义,市委常委杨鑫、蔡钊利、白慧芳、薛义忠、冯继红,市人大常委会副主任刘进录、李济平、市政府副市长师合林、郝宝仓、杨军发、张西林、彭祖佑,市政协副主席马晔、高长天、霍满鹏等出席会议。

7月13日至14日,省委常委、组织部部长、省委创先争优活动领导小组组长李锦斌,省委常委、市委书记李希深入安塞县检查指导创先争优活动。市委副书记高春义,市委常委、组织部部长蔡钊利,市委秘书长姚靖江等陪同。

7月27日,省委常委、市委书记李希主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习省委十一届六次全会精神,分析研究上半年形势、安排部署下半年工作。市人大常委会主任郝飚,市政协主席樊高林,市委副书记高春义,市委常委杨鑫、白慧芳、安得里、薛义忠、薛占海、苏志峰,副市长杨霄、彭祖佑和市直有关部门负责人参加了会议。会议传达学习了省委书记、省人大常委会主任赵乐际同志和省委副书记、代省长赵正永同志在省委十一届六次全会上的重要讲话,听取了上半年经济运行情况的汇报。

(八月)

8月10日,中国共产党延安市第三届委员会第九次全体会议召开。全会认真学习贯彻中央西部大开发工作会议精神和省委十一届六次全会精神,安排部署统筹城乡发展工作,分析上半年经济形势、部署下一步工作,审议通过了《中共延安市委关于率先实现统筹城乡发展的实施意见》。会议由市委常委会主持。省委常委、市委书记李希代表市委常委会就深刻认识新一轮西部大开发历史机遇,全力推进统筹城乡发展及下一步工作作了重要讲话。市委副书记、市长陈强总结和部署了经济工作。市人大常委会主任郝飚出席会议,市政协主席樊高林列席会议,市委副书记高春义,市委常委杨鑫、蔡钊利、曾岚、白慧芳、薛义忠、薛占海、冯继红、苏志峰在主席台就座。市委委员和候补委员出席会议。

8月22日至25日,中共中央政治局委员、中央政法委副书记王乐泉在省委书记赵乐际和省委副书记、代省长赵正永的分别陪同下,在我省延安和西安等地调研。

8月26日,全省深化医药卫生体制改革现场会在子长县召开。卫生部党组书记、副部长张茅,省委副书记、代省长赵正永出席会议并讲话,省委常委、延安市委书记李希出席会议并致辞,副省长郑小明主持会议。卫生部医管司司长张宗久,省政府副秘书长孟建国,卫生厅厅长刘少明,财政厅厅长刘小燕,市委副书记、市长陈强,市委常委、副市长冯继红,省级有关部门负责人及各市主管领导和各县区县区长出席会议。

(九月)

9月8日,市委副书记、市长陈强主持召开市政府第64次常务会议,分解落实城乡统筹发展具体工作任务,安排部署保障性住房建设和安全生产等工作。市委常委、常务副市长冯继红,副市长师合林、郝宝仓、张西林、彭祖佑以及市政府秘书长刘亚那出席会议。

9月9日,省委常委、市委书记李希,市委副书记、市长陈强,市政协主席樊高林,市委常委、宣传部部长薛义忠,市委常委、副市长冯继红,市人大常委会副主任刘进录,市委秘书长姚靖江,先后到延园中学、延安职业技术学院看望慰问优秀教育工作者和退休教师。

9月10日,省委副书记、代省长赵正永先后来到宝塔区一中慰问教师,送上慰问金,并向全省的教师和教育工作者致以亲切的慰问和节日的祝贺。省委常委、市委书记李希,市委副书记、市长陈强一同慰问。

9月8日至12日,中央政治局委员、全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王兆国在省委书记、省人大常委会主任赵乐际、省委副书记、代省长赵正永的分别陪同下,深入西安、延安等地考察,看望一线职工、劳动模范和工会干部,慰问困难职工。在我市,王兆国先后考察了市总工会困难职工援助中心、常泰药业公司,并瞻仰了枣园、杨家岭等革命旧址。

9月21日,自然科学院遗址纪念碑落成揭幕仪式在延安汽车工业总公司院内举行。自然科学院校友代表、原轻工业部部长曾宪林,北京理工大学校长胡海岩,市委副书记、市长陈强,延安大学党委书记刘建德共同为纪念碑揭幕。市委常委、副市长冯继红,北京理工大学的校友代表、老教师、青年教师和学生代表作了发言。北京理工大学相关部门负责人、陕西校友会代表及师生代表,延安大学、市政府办、文物局、交通运输局、延安汽车工业总公司负责人参加了揭幕仪式。

(十月)

10月10日至11日,2010年中国·陕西(洛川)苹果节在洛川县举行。农业部副部长陈晓华讲话,省委常委、市委书记李希出席,副省长景俊海宣布开幕,省农业厅厅长王宏主持开幕式,市委副书记、市长陈强致辞。

10月14日至15日,省委常委、组织部部长、省委创先争优活动领导小组组长李锦斌在安塞县调研创先争优活动,并出席创先争优重点项目建设调研推进会。会议由省委宣传部常务副部长、省委创先争优活动领导小组副组长晏朝主持。市委副书记、市长陈强,市委副书记高春义参加会议并陪同活动。

10月24日,中组部副部长王尔乘、干部教育局局长孙学玉等一行四人来我市调研。省委组织部副部长、省委干教办主任冯力军,市委副书记、市长陈强,中国延安干部学院常务副院长陈燕楠,市委副书记高春义等陪同。

(十一月)

11月2日,全国县级医院改革发展现场会在子长召开。卫生部党组书记、副部长张茅出席会议并讲话,卫生部副部长马晓伟主持会议,副省长郑小明致欢迎辞。省卫生厅厅长刘少明,市委副书记、市长陈强,市委常委、副市长冯继红等出席会议。

11月10日,省委书记赵乐际深入陕西煤业化工集团黄陵矿业公司调研。他强调,要始终牢记生命至上、安全第一,落实安全生产责任制,增强职工的安全生产意识,严格执行各项规章制度。要坚持安全管理关口前移、重心下移,利用信息技术强化监测监控,及时堵塞安全漏洞,确保企业安全发展。省委常委、市委书记李希,省委常委、省委秘书长魏民洲、市委副书记、市长陈强和陕西煤业化工集团有限责任公司董事长、党委书记华炜等陪同调研。

11月10日,陕西省高速公路突破3000公里暨国家高速公路青(岛)兰(州)线陕西境通车典礼在厢寺川服务区举行。省委书记、省人大常委会主任赵乐际发布通车令,省委副书记、代省长赵正永作重要讲话,省委常委、延安市委书记李希,省委常委、省委秘书长魏民洲,延安市委副书记、市长陈强,副市长郝宝仓等省市领导参加了通车典礼。

11月12日,中央组织部部务委员、组织二局局长、基层办主任陈向群同志深入我市黄陵、安塞县就基层党的建设情况进行调研。他强调,要注重实践,突出特色,扎扎实实开展好创先争优活动,不断巩固和延伸学习实践科学发展观活动成果。省委常委、市委书记李希,省委组织部副部长张迈曾、钟键能,市委副书记、市长陈强,市委秘书长姚靖江等陪同调研。

11月12日,市政府召开专题会议,研究分析1~10月份全市经济运行情况,安排部署当前和最后一阶段工作。市委副书记、市长陈强主持会议并讲话。市委常委、常务副市长薛占海出席会议。

11月17日,市委、市政府举行全市“一企帮一村、共建新农村”表彰大会。省委常委、市委书记李希出席会议并讲话。市人大常委会主任郝飚、市政协主席樊高林等出席会议。大会由市委常委、统战部部长白慧芳主持。市政府副市长、市工商联主席郝宝仓宣读表彰决定。

11月25日,吴起采油厂原油年产量突破200万吨庆祝大会隆重举行。省委常委、市委书记李希,市人大常委会主任郝飚,市政协主席樊高林,省国资委巡视员李宏岗,延长石油集团公司董事长、党委书记沈浩,市委常委、常务副市长薛占海,市委常委、副市长苏志峰,副市长郝宝仓,市政协副主席杜兴顺,榆林市委常委、副市长杨玉祥,长庆油田公司总经理助理王公江出席大会,我市有关部门、各县区、延长石油集团下属各单位企业负责人和曾在吴起工作过的老领导、老同志参加了庆祝大会。大会宣读了吴登昌副省长发来的贺信。省政府副秘书长孙安会,市委副书记、市长陈强,延长石油集团公司总经理张积耀,延长油田股份有限公司董事长张林森分别讲话。

(十二月)

12月2日,省委常委、市委书记李希主持召开市委常委(扩大)会议,专题学习赵乐际同志《关于我省“十二五”发展需要重视的几个问题》署名文章,研究讨论《延安市“十二五”规划基本思路》,安排部署全市学习贯彻工作。市人大常委会主任郝飚,市政协主席樊高林,市委常委曾岚、薛义忠、薛占海、冯继红、苏志峰,市人大常委会副主任董钢,市政府副市长杨军发,市政协副主席马晔、雷增高和市直有关部门负责人参加会议。

12月7日,全市人才工作会议召开。省委常委、市委书记李希强调,要深入学习贯彻中省人才工作会议精神,充分认识做好新形势下人才工作的重要性,加快建设高素质人才队伍,努力为建设富裕生态和谐新延安提供强有力的智力支撑和人才保障。市委副书记、市长陈强主持会议。市政协主席樊高林、市委副书记高春义,市委常委杨鑫、曾岚、白慧芳、薛义忠、薛占海、冯继红、苏志峰,市人大常委会副主任刘进录,副市长师合林、郝宝仓、杨军发、彭祖佑等出席会议。

12月27日,省委常委、市委书记李希主持召开市委常委(扩大)会议,专题传达学习省委十一届七次全会精神。李希强调,要认真学习贯彻省委十一届七次全会精神,统筹安排好“十二五”和明年的各项工资,推动经济社会又好又快发展。市人大常委会主任郝飚,市委副书记、市长陈强,市政协主席樊高林,市委副书记高春义,市委常委杨鑫、蔡钊利、曾岚、白慧芳、安得里、薛占海、苏志峰,市政府副市长师合林、郝宝仓、杨军发、张西林、杨霄、彭祖佑和市直部门负责人参加会议。

12月28日至29日,中共延安市委三届十次全体会议在延安宾馆召开。全会认真贯彻党的十七届五中全会、中央经济工作会议和省委十一届七次全会精神,听取和讨论市委常委会工作报告,安排部署2011年工作,审议通过了《延安市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》。省委常委、市委书记李希代表市委常委会向全会作工作报告,并就延安市“十二五”发展和2011年工作作了重要讲话。

网站地图| 版权所有| 联系我们| 维护排名

延安市人民政府办公室主办 延安市政府电子政务办公室承办

联系电话:0911-2163108  网站标识码 6106000042

陕ICP备06006468号 陕公网安备 61060202000200号