今日延安
2008
发布时间:12-18  来源:

(一月)

1月7日上午,延安市与长庆油田举行座谈会。省委常委、市委书记、市人大常委会主任李希,长庆石油勘探局局长苟三权,长庆油田公司党委书记、副总经理冉新权,市委副书记、市长陈强,市委常委、常务副市长梁宏贤,市委常委、政法委书记、公安局长曾岚等出席座谈会。

1月8日至9日,中国共产党延安市第三届委员会第四次全体会议召开。这次会议的任务是,以党的十七大精神为指导,认真贯彻落实省委十一届二次全会和市三次党代会精神,回顾总结2007年工作,安排部署2008年工作。省委常委、市委书记、市人大常委会主任李希主持会议,并代表市委常委向全会报告2007年工作,就搞好2008年工作作了重要讲话;市委副书记、市长陈强安排部署了2008年经济工作;会议审议通过了《中共延安市委2008年工作要点》。市委副书记王建军、市委常委郝飚、梁宏贤、高春义、杨鑫、蔡钊利、曾岚、白慧芳出席会议。

1月21日下午,延安市分别与陕西投资集团(有限)公司、陕西煤业化工集团有限责任公司举行座谈会。省委常委、市委书记、市人大常委会主任李希,陕西投资集团(有限)公司董事长、党委书记冯煦初,总经理梁平,陕西煤业化工集团有限责任公司董事长、常委书记华炜,总经理高仰才,市委副书记、市长陈强,市政协主席韩烨,副市长郝宝仓等领导出席了座谈会。

1月23日下午,该市分别与陕西汽车集团有限责任公司、长庆油田公司举行座谈会,省委常委、市委书记、市人大常委会主任李希,陕西汽车集团有限责任公司董事长张玉浦,长庆油田公司总经理、党委副书记王道富,市委副书记、市长陈强,市政协主席韩烨,副市长郝宝仓等领导出席了座谈会。

1月28日至30日,省年度目标责任第三考核组组长王寿森一行来延就该市2007年度目标任务,完成情况进行考核。

(二月)

2月18日上午,陕西省银监局与延安市就进一步加强政银合作方面的事宜在延安宾馆进行了座谈,座谈会由省委常委、市委书记、市人大常委会主任李希主持,省银监局党委书记、局长李建华,市委副书记、市长陈强,副市长薛占海出席了座谈会。

2月19日上午,政协延安市第三届委员会二次会议在延安文化艺术中心隆重开幕。市政协副主席马晔主持大会,市政协主席韩烨做工作报告。市上领导李希、陈强、王建军、郝飚、高春义、杨鑫、蔡钊利、曾岚、白慧芳、樊高林、高进录、张宏、李世清、冯毅、冯继红、师合林、郝宝仓、薛占海等到会祝贺并在主席台就座。延安军分区、市中级人民法、检察院、中省驻延安单位领导周克力、黄守弟、孔德勤、陈建平、高宏,在延全国政协委员王西林,市政协老领导姚代明、罗世杰、郑世荣、张华、左有才、石俊贤、魏福泉等也在主席台就座。

2月20日,延安市第三届人民代表大会第三次会议在延安宾馆礼堂隆重开幕。会议由大会主席团常务主席、执行主席李希主持。大会主席团常务主席李希、王建军、蔡钊利、樊高林、刘进录、张宏、李世清、冯毅、董钢、张杰在主席台前就座。市政协主席韩烨、市委、市人大常委会、市政府、市政协、市纪检委、延安军分区、法检两院的领导和市上部分老干部,出席、列席会议并在主席台就座。

2月29日召开的全省宣传思想工作会议上,副市长冯继红代表延安市从省委书记赵乐际手中接过“陕西省文明城市”奖牌,这标志着延安市创建陕西文明城市取得成功。这项荣誉成为目前全市在精神文明建设领域获得的最高荣誉。

(三月)

延安市在2007年度全省目标责任考核中获优秀。省年度目标责任考核结果分为优秀、良好、一般、较差四个等次,获得优秀等次的还有西安、咸阳两市。省委、省政府日前在西安召开表彰大会,对获得优秀等次的三市各奖励100万元。

3月11日,全市退耕还林工作会议召开。省委常委、市委书记、人大常委会主任李希强调,要紧紧抓住国家延长退耕还林补助期限的大好机遇,努力推动退耕还林工作又好又快发展。市委常委、副市长高春义主持会议并安排部署2008年的退耕还林工作。市人大常委会副主任张宏、市政协副主席李和平出席会议,

3月21日,中国延安干部学与中国浦东、井冈山干部学通过远程视频会议系统同时举行2008年春季开学典礼。中共中央政治局委员、书记处书记、中组部部长、三所干部学理事会理事长、院长李援朝在中国浦东干部学院主会场作重要讲话。市委副书记王建军,市委常委、组织部部长蔡钊利参加了开学典礼。

3月25日,省委常委、市委书记、市人大常委会主任李希在延安宾馆会见了中国石油天然气股份有限公司总地质师、原中石油长庆油田分公司总经理王道富一行。市委副书记王建军、副市长郝宝仓、中石油长庆油田分公司副总经理杨再生参加会见。

3月26日,全市宣传思想工作会议召开。省委常委、市委书记、市人大常委会主任李希出席会议并作重要讲话。他强调,要进一步增强做好新时期宣传思想工作的责任感和紧迫感,扎实工作,不断创新,努力为推进跨越发展、构建和谐延安提供坚强的思想文化保证。市委常委高春义、杨鑫、蔡钊利、曾岚,市人大常委会副主任樊高林、市政协副主席马晔、市人民检察院检察长陈建平等出席。市委副书记王建军主持会议,市委常委、宣传部部长郝飚做工作报告。

3月29日至30日,中国保监会主席吴定富一行,在省政府副秘书长孟建国和省保监会领导的陪同下,先后深入该市黄陵、宜川两县考察学习。副市长薛占海和市直有关部门负责人陪同。

(四月)

4月1日,省委常委、常务副省长赵正永在延安调研陕北能源化工基地建设工作。省委常委、市委书记、市人大常委会主任李希,市委副书记、市长陈强,延长石油集团公司董事长沈浩、总经理张积耀,陕北煤业化工集团公司总经理高仰才,市委常委、副市长高春义等陪同调研。

4月4日上午,戊子年清明公祭轩辕黄帝在黄陵县轩辕庙轩辕殿前广场举行。全国人大常委会副委员长华建敏,全国政协副主席、民建中央第一副主席张榕明,全国人大常委会原副委员长、全国妇联主席顾秀莲,澳门特别行政区行政长官何厚铧,国家各部委、各省市自治区的领导、海外侨胞、港澳同胞、台湾同胞的代表,以及陕西省和延安市的领导赵乐际、袁纯清、马忠平、王侠、李希、韩烨、曾岚、白慧芳、张宏、冯继红、薛占海、高长天、郭必选、张玉曙、霍满鹏、杜兴顺等参加了公祭典礼。

4月9日,该市与刚刚重组整合不久的长庆油田公司和川庆钻探公司新一届领导班子举行座谈会。省委、市委书记、市人大常委会主任李希,长庆油田公司总经理、党委副书记冉新权,党委书记、副总经理曲厂学,川庆钻探公司总经理、党委副书记胥永杰,市委常委、纪委书记杨鑫,市人大常委会副主任樊高林,副市长师合林,市政协副主席马晔等出席座谈会。

4月16日,国家海关总署副署长李克农一行代表国家海关总署与该市举行了“中国海关林”项目签字仪式。省委常委、市委书记、市人大常委会主任李希出席签字仪式并向国家海关总署颁发纪念证书。国家海关总署副署长李克农、市委副书记王建军为“中国海关林”揭碑并植树。西安海关关长周凤琴与市林业局局长谢文治签订了“中国海关林”项目建设协议书。

4月16日,以南京市市长蒋宏坤为团长的南京政府代表团来该市考察访问。省委常委、市委书记、市人大常委会主任李希,副市长郝宝仓陪同考察。

4月17日,全市统战部长会议在延召开。市委常委、统战部长白慧芳回顾总结了2007年统战工作,并安排部署了2008年全市统战工作。市委副书王建军强调,要充分发挥统一战线优势作用,强力推进跨越发展,努力构建和谐延安。

4月23日,全市维护社会稳定暨信访工作会议召开。李希发表讲话,市委副书记、市长陈强主持会议,市委副书记王建军宣读市委、市政府关于表彰奖励2007年度全市信访工作先进集体、先进个人的决定。

4月28日上午,延安市工会第三次代表大会在延安宾馆隆重开幕。省委常委、市委书记、市人大常委会主任李希作书面讲话,省总工会副主席赵一民向大会致辞。市委副书记王建军,市委常委杨鑫、蔡钊利、白慧芳,市人大常委副主任樊高林、刘进录,市政府副市长师合林,市政协副主席马晔出席开幕式。

(五月)

5月5日,水利部副部长矫勇一行30人来该市考察水利工作。省委常委、市委书记、市人大常委会主任李希,市委副书记、市长陈强,市委常委、副市长高春义先后陪同考察。

5月7日,市委常委会专题研究分析了全市一季度经济运行形势,安排部署了下一阶段经济工作。省委常委、市委书记、市人大常委会主任李希主持会议并讲话。市委副书记、市长陈强,市委副书记王建军,市委常委郝飚、高春义、杨鑫、蔡钊利、曾岚、白慧芳、安得里和市人大常委会副主任樊高林,副市长郝宝仓、薛占海参加会议。

5月12日,由国务院原总理李鹏同志题写的、由延安市委和延安市人民政府敬赠的“延安精神薪火相传”石刻落成揭幕仪式在北京理工大学校园举行。北京理工大学党委书郭大成,省委常委、市委书记李希为石刻揭幕,北京理工大学校长胡海岩,市委副书记、市长陈强分别致辞,北京理工大学党委副书记、副校长杨宾,党委副书记、工会主席侯光明,党委副书记赵平,纪委书记杨蜀康,市委常委、宣传部长郝飚等出席。

5月27日,陕西贯彻十七大精神反腐倡廉大型展览在延安育英中学体育馆隆重开展。省委常委、市委书记李希,市委副书记、市长陈强,市委副书记王建军,省纪委常委刘长楼,市委常委、纪委书记杨鑫,市委常委、政法委书记曾岚,市委常委、军分区政委安得里为展览剪彩。省纪委常委刘长楼和市委常委、纪委书记杨鑫分别致辞。市上领导刘进录、李世清、马晔、雷增高出席开幕式。市委副书记王建军主持开幕式。

5月29日,全市“学理论、找差距、求创新”新一轮解放思想大讨论活动动员大会召开。省委常委、市委书记、市人大常委会主任李希强调,要紧扣改革发展主题,继续解放思想,积极更新观念,努力以思想的大解放推动延安经济社会又好又快发展。会议由市委副书记、市长陈强主持。市委副书记王建军宣读了《中共延安市委关于开展“学理论、找差距、求创新”新一轮解放思想大讨论活动的意见》。市上领导郝飚、曾岚、安得里、刘进录、冯继红、薛占海、雷增高等出席会议。

5月30日,全省贯彻落实中央《建立健全惩治和预防腐败体系2008~2012年工作规划》电视电话会议召开。省委常委、市委书记、市人大常委会主任李希,市委常委、纪委书记杨鑫,市人大常委会副主任樊高林在延安分会场参加了会议。

(六月)

6月6日,全市创建省级文明城市总结表彰暨创建全国文明城市工作先进市动员会召开。省委常委、市委书记、市人大常委会主任李希出席会议并作重要讲话。他强调,要全面总结省委文明城市创建工作经验和做法,认真分析形式、增强责任意识,强化工作措施,全力完成创建全国文明城市工作先进市各项任务。会议由市委副书记、市长陈强主持,市委副书记王建军宣读了市委、市政府《关于表彰创建省级文明城市先进集体和先进个人的决定》,市委常委、宣传部长郝飚宣读了市委、市政府《关于创建全国文明城市工作先进市的安排意见》,市上领导樊高林、冯继红、马晔、黄守弟出席会议。

6月9日至10日,省军区第一期师团干部读书班在延现地教学。省委常委、省军区政委夏龙祥少将作重要讲话,省军区司令员程兵少将,省军区政治部主任李云高等出席,省委常委、市委书记、市人大常委会主任李希,市委副书记王建军,市委常委、副市长高春义,市委常委、军分区政委安得里和军分区司令员周克力先后陪同。

6月12日,延安市连接中东部地区的一条重要交通要道——延水关二级公路改建项目正式建成通车,在延川县延水关镇赵家河村,市委副书记、市长陈强为公路建成通车剪彩。

6月13日,省委常委、副省长洪峰来延安,实地考察调研该市环境保护工作。他强调,要加强环保基础设施建设,推进污染减排治理工作。把城市污水处理厂和垃圾处理场的建设视为实现节能减排目标、治理环境污染的重要措施和全面贯彻落实科学发展观的重要标志,采取先进的市场化运作模式,全力推进,省政府将在政策和资金方面支持延安加快推进节能减排工作进程,实现经济社会又好又快发展。市长陈强、副市长师合林陪同考察。

6月17日,由中央组织部举办的第十一期全国老干部局长轮训班结业式在中国延安干部学院举行。中央组织部常务副部长沈跃跃出席结业式并讲话。

她强调,老干部工作要进一步解放思想,更好地为科学发展服务。陕西省委副书记、中国延安干部学院第一副院长王侠主持结业式。

6月18日至19日,省大常委会副主任、财经委主任刘维隆一行来该市视察重点项目建设情况,并听取了相关工作汇报。省委常委、市委书记、市人大常委会主任李希,市人大常委会副主任樊高林、董钢等先后陪同,副市长师合林汇报了该市2008年重点项目实施情况。

6月20日,省委常委、市委书记、市人大常委会主任李希,市委副书记、市长陈强,市委常委、副市长高春义率宝塔、吴起、志丹、安塞、子长、甘泉六县(区)主要领导和市财政局、民政局、教育局、卫生局、水利局五部门负责人赴宝鸡市太白县就对口支援灾后重建工作进行座谈。宝鸡市委书记唐俊昌、市长戴征社,太白县有关领导参加了座谈会。

6月23日,全省公安机关奥运安保暨“三基”工程建设工作会议在延安召开。省委常委、政法委书记兼公安厅常委书记宋洪武主持会议,省公安厅厅长王锐就当前全省公安机关开展的主要工作作了动员和安排部署,公安部督导组、装备局、省政法委的有关负责人和市委常委政法委书记、公安局党委书记曾岚及全省各地市政法委书记、公安局长出席了会议。

6月26日至27日,全国人大常委会原副委员长成思危来该市视察“两联一包”扶贫工作。省委常委、市委书记、市人大常委会主任李希,省人大常委会副主任李晓东,省政协副主席、民建陕西省委主委李冬玉,市人大常委会副主任樊高林,市政协副主席、民建延安市委主委杜兴顺陪同视察。

(七月)

7月3日,北京奥运会火炬接力延安市传递活动起跑仪式在枣园革命旧址举行,拉开了奥运圣火在陕西境内传递的序幕。北京奥组委火炬接力中心副主任、奥运圣火使者林晓华,公安部原副部长罗锋,省委常委、市委书记、市人大常委会主任李希,副省长郑小明,市政协主席韩烨等出席起跑仪式。市委副书记、市长陈强主持起跑仪式。

7月2日至3日,共青团中央书记处书记贺军科来延安调研共青团工作。贺军科听取了共青团延安市委的汇报,与延安各界青年及各级团干部进行了座谈。

7月8日,该市与西安国家民用航天产业基地签订战略合作框架协议。市委副书记、市长陈强,西安国家民用航天产业基地管委会主任赵红专出席仪式并致辞。副市长薛占海主持签字仪式。

7月9日至11日,副省长姚引良带领省政府办公厅、省农业厅、发改委、民政厅、财政厅、水利厅、农综(扶贫)办、果业局等省级有关部门的负责人,在市委副书记、市长陈强,市委常委、副市长高春义等领导的陪同下,先后深入洛川、富县、宜川、甘泉、宝塔、安塞等县区,实地调研农业和农村工作。

7月15日至16日,省委副书记、省长袁纯清在省委常委、市委书记、市人大常委会主任李希,市长陈强陪同下,深入该市部分县区,就重大项目建设和民生八大工程推进问题进行调研。

7月16日至17日,甘肃省庆阳市党政代表团在市委书记张智全、市长周强的带领下来该市参观考察。16日下午,省委常委、市委书记、市人大常委会主任李希和市委副书记、市长陈强在延安宾馆中一楼会见厅会见了代表团一行。陈强向庆阳市党政代表团简要介绍了延安经济社会发展情况和今后一个时期的发展思路。市上领导韩烨、王建军、高春义、曾岚等参加了会见。

7月18日至19日,中国天然气集团公司2008年领导干部会议在延安召开。集团公司总经理、党组书记蒋洁敏作主题报告,副总经理、党组成员周吉平主持会议。省委常委、市委书记、市人大常委会主任李希讲话,副省长吴登昌和延安干部学副院长杨军发分别致辞。国有重点大型企业监事会主席韩修国,中石油党组成员王宜林、曾玉康、王福成、李新华、廖永远、王国樑、陈明和市委副书记、市长陈强出席会议。

7月18日,全国政协委员、国家测绘局原副局长陈邦柱,全国政协委员、空军装备研究院总工程师甘晓华,全国政协委员、北京工业大学中德激光技术中心主任左铁钏,全国政协委员、交通部水运科学院副总工程师苏国萃,全国政协委员会、中国农科院生物技术研究所原所长黄大眆,带领全国政协和省政协部分专家和院士,来延对国家制定的十六个重大建设项目中涉延的项目和该市重大科技项目进行专题调研,市政协副主席霍满鹏陪同。最后,调研组瞻仰了革命旧址,参观了黄帝陵和壶口瀑布。

7月20日,“中国石油林”揭碑仪式在延安清凉山隆重举行。中国石油天然气集团公司副总经理、党组成员王宜林、曾玉康、李新华,省委常委、市委书记、市人大常委会主任李希,市委副书记、市长陈强,市委副书记王建军,副市长郝宝仓等领导出席了揭碑仪式。

7月30日,市委、市政府召开全市领导干部大会,学习贯彻全省领导干部大会精神,分析了上半年经济运行形势,安排部署下半年工作。省委常委、市委书记、市人大常委会主任李希主持会议并作重要讲话,市委副书记、市长陈强总结上半年经济工作,安排部署了下半年工作。市政协主席韩烨,市委副书记王建军,市委常委郝飚、高春义、杨鑫、蔡钊利、曾岚、白慧芳、安得里,市人大常委会副主任樊高林、刘进录、李世清、冯毅、董钢,副市长冯继红、师合林、郝宝仓、薛占海,市政协副主席马晔、李和平、高长天、雷增高、郭必选、张玉曙、霍满鹏、杜兴顺等出席会议。

(八月)

8月17日,该市与长庆油田公司在西安举行座谈会,共商加强双方合作、推进企地共同发展大计。省委常委、市委书书记、市人大常委会主任李希,市委副书记、市长陈强,副市长郝宝仓和长庆油田公司总经理冉新权、常务副总经理杨华、副总经理杨再生,川庆钻探公司副总经理赵业荣等出席座谈会。

8月20日,省委副书记王侠带领省级有关部门负责人在延川县就扶贫开发工作进行调研。省委常委、延安市委书记李希,市委副书记王建军,市委常委、副市长高春义一同参加调研。

8月22日,副省长朱静芝在市委副书记、市长陈强,副市长冯继红等领导的陪同下,对延园中学和延安职业技术学院在建工程项目和学校的发展建设工作进行了视察调研。

8月19至24日,中央赴陕信访工作督导组组长、中纪委驻工业和信息化部纪检组组长郭炎炎在省信访局局长陈纯山的陪同下,带领中央信访工作督导组来延,督查指导中央关于信访工作决策部署的贯彻落实和县(市、区)委书记大接访活动开展情况。19日上午,市委常委、副市长高春义,市委常委、政法委书记曾岚与督导组一行进行了汇报座谈。

8月25至26日,全国政协委员、省政协主席马中平带领驻陕全国政协委员一行,来该市就陕北能源合理开发、利用和保护,建立环境资源科学补偿机制进行视察。全国政协常委、省人大常委会副主任张道宏,全国政协委员、省政协副主席李晓东、李东玉,省政协秘书长姚毅等参加视察,省委常委、市委书记、市人大常委会主任李希,市委副书记、市长陈强,市政协主席韩烨等陪同。

(九月)

9月1至4日在第24个教师节来临之际,由全国政协副主席张梅颖率领的全国政协教师节慰问团一行33人,莅临该市,亲切看望慰问基层教师,提前向一线的教师们致以节日的祝贺,送去了对广大教职员工的关怀和鼓舞。全国政协委员、全国政协副秘书长蒋作君,全国政协委员、全国政协教科文卫体委员会副主任江绍高,全国政协常委、省人大常委会副主任、西安文理学院院长张道宏,全国政协常委、全国科教文卫体委员会委员、文物出版社社长苏士澍,全国政协常委、北京市政协副主席、北京师范大学副校长葛剑平等参加慰问活动,省委常委、市委书记、市人大常委会主任李希,省政协副主席张生朝,市委副书记、市长陈强,市委副书记王建军,副市长冯继红,市政协副主席马晔、高长天等陪同。

9月5日,中国浦东、井冈山、延安干部学院举行了2008年秋季开学典礼。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长李源潮在开学典礼上指出,要坚持德才兼备、以德为先的用人标准,努力培养造就高素质干部队伍。

9月11日,省委常委、市委书记、市人大常委会主任李希,市委副书记、市长陈强,市委副书记王建军,市委常委、组织部长蔡钊利带领市委办、市政府办、安塞县的负责人,赴唐山市就开展学习实践科学发展活动进行考察。

9月16日,全市“学理论、找差距、求创新”新一轮解放思想大讨论活动总结大会召开,省委常委、市委书记、市人大常委会主任李希出席会议并作重要讲话。市委副书记、市长陈强主持,市委副书记王建军宣读了《中共延安市委关于表彰“学理论、找差距、求创新”新一轮解放思想大讨论活动先进党委的通报》。市政协主席韩烨,市委常委高春义、杨鑫、曾岚、白慧芳、安得里、薛义忠,市人大副主任樊高林等出席会议。

9月18日,来自北京、陕西、湖北、广东等全国25个省市自治区和香港特别行政区、台湾、英国伦敦等地的400多名保育生代表欢聚延安,共同庆祝中国战时儿童保育会暨陕甘宁边区保育院成立七十周年。回忆革命战争年代的艰苦岁月,缅怀老一辈革命家的崇高精神。省委常委、市委书记、市人大常委主任李希、中国延安精神研究会秘书长苏希胜、原全国妇联书记处书记康冷、陕西省妇联主席刘丽鸽、原延安大学党委书记、陕西延安精神研究会常务副会长申沛昌等领导出席了纪念大会,副市长薛占海主持纪念大会。

9月22日,延安大学体育场彩球飞舞,鞭炮齐鸣,15000多名海内外校友欢聚一堂,共同庆祝母校70华诞。

9月23日,延安中学建校70周年庆典大会在延安中学体育场隆重举行。延安中学全体师生和全国各地的延中校友5000多人,欢聚一堂,共同庆祝母校70华诞。

9月27日,全市开展深入学习实践科学发展观活动动员大会暨领导干部专题研讨班开班仪式在延安举行。市委副书记、市长、市委深入学习实践科学发展观活动领导小组副组长陈强主持会议。省委组织部部务委员、省委学习实践活动领导小组办公室副主任、省委学习实践活动试点联络指导组副组长陈光明作重要讲话。市政协主席韩烨、市委副书记王建军、市委常委高春义、杨鑫、蔡钊利、白慧芳、薛义忠,市人大常委会副主任樊高林、刘进录,市政府副市长冯继红、师合林、郝宝仓,市政协副主席马晔、李和平、高长天、雷增高、郭必选、霍满鹏及孔德勤、米文毅、杨军宪、牟晓良等出席。

(十月)

10月1至2日,省委书记、省人大常委会主任赵乐际与安塞县沿河湾镇侯沟门村的乡亲们同吃同住同劳动,体察民情、体验民生、体会民意问政于民、问计于民、问需于民,与基层干部群众共商科学发展之策。

10月2至5日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长李源潮在陕西省延安市和榆林市考察工作。他强调,要紧紧围绕党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠的总要求,结合实际扎实开展学习实践科学发展观活动,确保取得实效、取信于民。

10月4日,市委常委(扩大)会议专题传达学习中共中央政治局委员、书记处书记、中央组织部部长李源潮和省委书记赵乐际在视察工作时的重要讲话精神。李希强调,各级党组织要认真贯彻落实李源潮和赵乐际重要讲话精神,扎扎实实开展深入学习实践科学发展观活动,弘扬延安精神,推动科学发展,实现二次创业,努力建设富裕、生态、和谐新延安。陈强、王建军、高春义、杨鑫、蔡钊利、曾岚、白慧芳、薛义忠、樊高林、冯继红、郝宝仓、薛占海、马晔等市上领导参加会议。

10月16至17日,省委常委、市委书记、市人大常委会主任李希,市委副书记王建军副市长薛占海率领由市直综合部门负责人、13个县区党政一把手参加的延安市党政考察团赴榆林学习考察,共商两市合作发展大计。榆林市委书记、市人大常委会主任李金柱,市委副书记、市长胡志强,市委常委、常务副市长李统计,市委常委、纪委书记周树红,市人大常委会副主任曹世玉,副市长王长安,市政协副主席赵建国等陪同考察座谈。

10月29至31日,中共中央总书记胡锦涛在省委书记赵乐际和省长袁纯清陪同下专程来到安塞县,对这里开展深入学习实践科学发展观活动进行调研和指导。在安塞的几天里,胡锦涛认真听取县里开展学习实践活动进展情况的汇报,深入乡村和县直单位实地考察。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部长李源潮,中央书记处书记、中央办公厅主任令计划,中央书记处书记、中央政研室主任王泸宁一同调研。市上领导李希、陈强等陪同。

(十一月)

11月4日,市长陈强主持召开全市政府第25次常务会议,分析前三季度经济运行情况安排部署当前工作,研究审定了《支持宝塔区率先发展的若干意见》等事项。市委常委、副市长高春义,副市长师合林、郝宝仓、薛占海、张西林出席会议。

11月5至6日,中共延安市委三届五次全体会议在延安召开。全会主要任务是学习传达胡锦涛总书记在安塞视察工作的重要讲话精神,安排部署全市的学习宣传和贯彻落实工作。

11月6日,华能延安电厂项目前期建设启动仪式在富县吉子现乡吉子现村隆重举行。省委常委、常务副省长赵正永宣布华能延安电厂项目前期建设正式启动。中国华能集团公司总经理曹培玺,集团公司副总经理延廷克,华能国际电力开发公司总经理吴大卫,省发改委、省环保局、省国资委、省国土资源厅、西北电监局、西北电网公司、华能陕西发电有限公司的有关领导,市委副书记、市长陈强,副市长薛占海出席了启动仪式。省发改委副主任贺久长主持启动仪式。

11月12日,子长县举行能源化工工业园区奠基暨中达98万吨煤焦化项目开工仪式。省委常委、常委副省长赵永正发来贺信,省委常委、市委书记、市人大常委会主任李希发布开工令,市委副书记、市长陈强出席仪式并讲话,市委常委、秘书长薛义忠,市人大常委会副主任樊高林,市政府副市长郝宝仓、薛占海,市政协副主席李和平,河北中达集团董事长吴振清及省、市有关部门领导出席了奠基仪式。

(十二月)

12月9日,延安市政府与陕西延长石油(集团)有限责任公司签署重大项目建设协议,确定延长油田集团在该市境内投资708亿元用于建设1000万吨级原油产能、30亿立方米油田气产能、150万吨/年甲醇等10个重大项目。省委常委、市委书记、市人大常委会主任李希,省国资委主任白阿莹,市委副书记、市长陈强,市委副书记王建军,市人大常委会副主任刘进录,副市长郝宝仓、薛占海,市政协副主席杜兴顺等省市领导及延长石油集团公司董事长沈浩、总经理张积耀等省属企业负责人出席了签字仪式。市委副书记、市长陈强,延长石油集团公司董事长沈浩在协议上签字。

12月9日,市政府与省国资委在延安宾馆举行战略合作协议签字仪式,宣布双方建立战略合作关系,加快推进区域经济发展,做大做强国有企业。省委常委、市委书记、市人大常委会主任李希,省国资委主任白阿莹,副主任刘文成及延长石油集团公司、省煤业化工集团公司、省地方电力集团公司、陕汽集团公司、西部机场集团、陕投集团、省地铁公司有关领导出席签字仪式,省国资委主任白阿莹,市委副书长、市长陈强在战略合作协议书上签字。此次双方共签订重点项目48个,总投资1153.23亿元。

12月10日,按照省委要求和省委关于开展深入学习实践科学发展观活动的总体安排,市委常委召开专题民主生活会。省委常委、市委书记、市人大常委会主任李希主持会议并发言。省委组织部部务委员、省委学习实践科学发展观活动办公室副主任、试点联络组副组长陈光明及省纪委、省委组织部有关领导到会指导。市委副书记、市长陈强,市委副书记王建军,市委常委杨鑫、蔡钊利、曾岚、白慧芳、安得里、薛义忠先后发言。市政协主席韩烨列席会议并发言。

12月14日,延安—安塞—志丹—吴起高速公路开工。省委常委、市委书记、市人大常委会主任李希出席开工仪式并讲话,省委常委、副省长洪峰下达开工令,省交通厅厅长曹森致辞祝贺,市委副书记、市长陈强主持仪式。参加开工仪式的有省政府副秘书长李明远,省交通厅副厅长李永民,省交通厅纪检组长王世英,省交通建设集团公司董事长杨育生。市政协主席韩烨,市人大常委会副主任樊高林,副市长郝宝仓出席开工仪式。

12月16日,延安市纪念改革开放30周年大会在延安宾馆礼堂隆重召开。省委常委、市委书记、市人大常委会主任李希作重要讲话。市委副书记、市长陈强主持大会。市上领导韩烨、王建军、高春义、蔡钊利、曾岚、安得里、薛义忠、樊高林、刘进录、张宏、冯毅、董钢、冯继红、师合林、郝宝仓、薛占海、马晔、雷增高、张玉曙、霍满鹏、杜兴顺等出席会议。

12月29至30日,中国共产党延安市第三届委员会第六次全体会议在延安召开。全会的主要任务是,认真贯彻党的十七大、十七届三中全会精神,回顾总结全市2008年工作,安排部署2009年工作,审议市委2009工作要点。省委常委、市委书记、市人大常委会主任李希主持会议,并代表市委常委会向全会报告工作,对2009年工作提出要求;市委副书记、市长陈强就经济工作作专题讲话;会议审议通过了《中共延安市委2009年工作要点》。市委副书记王建军,市委常委高春义、杨鑫、蔡钊利、白慧芳、安得里、薛义忠出席会议。

网站地图| 版权所有| 联系我们| 维护排名

延安市人民政府办公室主办 延安市政府电子政务办公室承办

联系电话:0911-2163108  网站标识码 6106000042

陕ICP备06006468号 陕公网安备 61060202000200号