今日延安
全市创建全国文明城市工作推进会召开
发布时间:11-26  来源:延安日报社

本报讯 (记者 谷嫦瑜) 11月25日上午,全市创建全国文明城市工作推进会召开。市委副书记、代市长薛占海出席会议并讲话,市委常委、宣传部部长冯振东主持会议。

在听取市文明办关于迎接中央文明委年度测评工作的安排部署后,薛占海指出,创建全国文明城市是全面小康社会的重要组成部分,各级各部门要进一步增强加快推进创文工作的责任感和紧迫感,正视问题短板,坚定创建信心、再鼓工作干劲,加快弥补差距不足,全力以赴做好迎接测评各项工作。薛占海要求,要紧盯创文标准要求,突出重点环节,集中解决一批事关群众切身利益的突出问题、难点问题,下更大功夫提高年度测评成绩;要持续开展“治违”“治脏”“治乱”“治差”专项整治,大力推行多部门联合执法,强化重点领域、关键部位和薄弱环节管控,不断补齐硬件软件短板,完善城市服务功能,促进社会文明水平整体提升;要扎实做好入户问卷调查辅导、档案资料收集完善、协调配合保障等基础工作,确保测评工作顺利开展。薛占海强调,要进一步夯实各级各部门责任,强化措施跟进,严格督查考核,营造共创共享浓厚氛围,努力把创文工作推向深入。

冯振东就加强组织领导、密切协调配合、严格督查考核等方面提出了具体要求。

网站地图| 版权所有| 联系我们| 维护排名

延安市人民政府办公室主办 延安市政府电子政务办公室承办

联系电话:0911-2163108  网站标识码 6106000042

陕ICP备06006468号 陕公网安备 61060202000200号