今日延安
延安市创建全国文明城市
发布时间:06-17  来源:市政府门户网站编辑部

对照创建标准 狠抓问题整改坚决打赢全国文明城市创建攻坚战。5月15日下午,市委副书记、市长薛占海,市委常委、宝塔区委书记刘景堂调研创建全国文明城市工作。薛占海强调,要对照创建标准和要求,狠抓问题整改,夯实创建基础,坚决打赢全国文明城市创建攻坚战。

薛占海一行首先来到延安大学门口邮储银行、移动公司及中国银行营业厅,实地查看创文问题整改、阵地建设及公共设施完善等情况。他指出,窗口服务单位是体现城市文明水平的重要平台,各营业厅要按照创文整改任务清单,落实责任,逐项整改,要设置醒目的宣传标语,加大社会主义核心价值观宣传,加强环境卫生管理,完善无障碍通道等设施,充分发挥窗口单位的示范作用。他要求,创文牵头部门要对照整改任务清单,加强督促检查和业务指导,对整改不到位的责任单位,采取公开通报、约谈问责、黄牌警示等措施,确保所有问题按要求整改到位。

薛占海对枣园社区的创文工作给予充分肯定,他强调,要严格对照创建标准和要求,市区联动,整合力量,开展拉网式排查,加强日常检查,认真查漏补缺,及时整改提高。要发挥好基层社区、村组的作用,加强宣传引导,强化创文工作基础,通过文明小区、文明单位、道德模范的评比,树立典型,示范带动,不断提高居民思想素质,让文明成为自觉行为习惯。在市青少年宫和科技馆,薛占海详细了解宣传教育活动开展情况,他指出,文明的养成要从娃娃抓起,市青少年宫和科技馆要主动融入到全国文明城市创建工作当中,经常组织开展丰富多彩的精神文化活动,进一步加强未成年人思想道德教育,全面提升创文工作整体水平,确保如期实现创建目标。

网站地图| 版权所有| 联系我们| 维护排名

延安市人民政府办公室主办 延安市政府电子政务办公室承办

联系电话:0911-2163108  网站标识码 6106000042

陕ICP备06006468号 陕公网安备 61060202000200号