辉煌成就
我市2016年入伍新兵安全起运
535名新兵奔赴各地报效祖国
发布时间:09-22  来源:延安日报社

本报讯 (记者 房佳 实习记者 朱佳雨) 9月21日下午,我市535名新兵分别从延安、子长、富县火车站起运,奔赴北京、湖南、安徽、内蒙古等地,戍边卫国,建功立业,报效祖国。

市委常委、常务副市长、市征兵工作领导小组组长姚靖江前往延安火车站欢送新兵。市军分区政委、市征兵工作领导小组副组长蔺雨,以及军分区常委和宝塔、延长、富县、洛川等县区人武部主官前往欢送。

今年,全市征兵工作在市委、市政府和军分区党委的坚强领导下,认真贯彻全国和陕西省征兵命令,着眼征兵“五率”要求、控制退兵比例、继续实现“一好三无”目标,坚持依法征兵,积极主动作为,突出抓基层,规范抓流程,从严抓质量,扎实抓风气,各项工作进展比较顺利。从8月1日全面展开征兵工作到9月底结束,全市网上应征报名7996人,上站体检3341人,有900余名优秀青年被批准入伍,大学生征集比例高达73%,广大适龄青年特别是高学历青年参军热情高涨,征集新兵质量大幅提升,圆满完成了上级赋予的征兵任务。

在延安火车站军人候车室,大学生新兵任洪激动地说:“我从小就立志从军,保家卫国,今天终于梦想成真。此刻挥泪告别故土前往军营,我定当刻苦训练、努力学习,使自己成为一名听党指挥、能打胜仗、作风优良的合格士兵!”

网站地图| 版权所有| 联系我们| 维护排名

延安市人民政府办公室主办 延安市政府电子政务办公室承办

联系电话:0911-2163108  网站标识码 6106000042

陕ICP备06006468号 陕公网安备 61060202000200号