辉煌成就
全市机关事业单位养老保险制度改革推进会召开
发布时间:08-01  来源:特色延安

7月29日,全市机关事业单位养老保险制度改革工作推进会召开。市人社局副局长高文清出席会议并讲话。

高文清要求,一是各县区要提高认识,加强领导。要充分认识这项改革的重要性,吃透政策,理清思路,把握重点,做细工作,扎实推进机关事业单位养老保险制度改革工作。要把机关事业养老保险改革工作作为当前人社工作的重中之重,举全力,集中时段,倒排时间表,限时完成改革任务。二要主动作为,创新方法。有条件的县区先行,条件成熟的单位先报,数据采集和审核在保证信息数据精准的前提下同步进行。要坚持先易后难的工作方法,先小单位后大单位,提高效率,推进进度。三要加强协调,通力协作。要充分发挥改革领导小组的作用,加强与财政、组织和编制部门的协调和配合,形成推进改革的工作合力。四要加强监督检查。市上要建立督办机制,适时对县区工作完成情况进行监督检查,对工作完成不力的县区要进行通报批评。五要加强宣传引导。机关事业单位养老保险制度改革重大而敏感,社会关注度高,各经办机构要准确解读政策,正确宣讲政策,回应群众关注,为改革顺利实施营造良好氛围。

市机关事业养老保险制度改革办公室主任、市机关事业养老保险处主任常诚同志对《延安市机关事业单位工作人员养老保险制度改革实施办法》作了全面的政策解读。

各县(区)人社局主管副局长、县(区)机关事业养老保险经办机构负责人和市机关事业养老保险处科级以上干部参加了会议。

网站地图| 版权所有| 联系我们| 维护排名

延安市人民政府办公室主办 延安市政府电子政务办公室承办

联系电话:0911-2163108  网站标识码 6106000042

陕ICP备06006468号 陕公网安备 61060202000200号