辉煌成就
我市机关事业单位工作人员养老保险制度改革进入实质性操作阶段
发布时间:08-15  来源:特色延安

8月12日,记者从市机关事业养老保险处了解到,随着《延安市机关事业单位工作人员养老保险制度改革实施办法》的通过,我市的机关事业单位工作人员养老保险制度改革进入了实质性操作阶段。按国务院下发的《关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的决定》,基本养老保险费将按单位20%、个人8%的比例征缴;职业年金按单位8%、个人4%的比例征缴。

据了解,根据国务院《关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的决定》和省政府《关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的实施意见》,我市成立了由常务副市长担任组长,组织、人社、财政、编制等部门为成员单位的机关事业单位工作人员养老保险制度改革领导小组,各县(区)也分别成立了由分管副县长担任组长的改革领导小组,并设立了专门的经办机构。市人社局、财政局制定印发了《改革工作实施方案》《试点政策清理规范方案》。试点期间,我市相关部门将对政策进行清理规范,以确保新制度与试点政策的衔接,同时还将组织经办机构和相关单位人员进行了新政策的学习、宣传和相关软件的操作培训,确保了这项工作的顺利开展。

网站地图| 版权所有| 联系我们| 维护排名

延安市人民政府办公室主办 延安市政府电子政务办公室承办

联系电话:0911-2163108  网站标识码 6106000042

陕ICP备06006468号 陕公网安备 61060202000200号