辉煌成就
全市文明城市创建暨“美丽乡村·文明家园”建设现场观摩会强调
全力以赴冲刺全国文明城市的“最后一公里”
发布时间:11-23  来源:延安日报社

本报讯 (记者 干雄焱) 全市文明城市创建暨“美丽乡村·文明家园”建设现场观摩会于11月21日至22日举行。会议由市委常委、副市长马宏玉主持,市委常委、宣传部部长冯振东讲话。会议强调,我市创建全国文明城市工作已经进入冲刺阶段,一定要本着对工作、对群众高度负责的精神,以“创则必成”的信心,齐心协力、真抓实干,全力推进创建全国文明城市工作,全面提升创建工作水平。

与会代表实地观摩了黄龙县、黄陵县创建文明城市、“美丽乡村·文明家园”建设情况。会议通报了我市创建文明城市工作,黄龙、黄陵、志丹介绍了工作经验,市城管局、食药监局作了表态发言。

冯振东指出,我市创建全国文明城市取得了阶段性的成效,但还存在许多薄弱环节。各县区、各相关部门要认清形势,坚持问题导向,自加压力,寻找短板,夯实责任,强化措施,全力以赴冲刺全国文明城市的“最后一公里”。要拧住目标,补齐短板,奋起直追,在提升城市服务功能、改善市容市貌、规范道路交通秩序、提升市民文明素质、完善档案资料、强化点位建设和“美丽乡村·文明家园”建设上再下功夫,确保各项工作落到实处。

冯振东强调,宣传部长、文明办主任要做创文工作的明白人、当事人,把创文工作摆在重要位置抓紧、抓好、抓出成效。各创文责任单位要用市委的目标要求凝聚思想共识,提高行动自觉,增强工作动力,不折不扣地完成好自身的创文任务。要实行最严格的检查督导制度,抽调最得力的人员进行专项督查评估,创新工作方法,全力弥补不足。要把创建工作与“三个延安”建设有机结合起来,推动创文工作向更深的层次迈进。要认真解读全国文明城市测评标准,认真总结经验,借鉴外地成功做法,大力推进社会主义核心价值观进农村、进社区,探索创建工作的新途径,不断提升创建工作水平。

马宏玉强调,“千抓万抓不抓落实等于白抓”。要严格对照《测评体系》的标准要求进行全面自我解剖,敢于亮短、敢于揭丑,不折不扣地抓好整改落实。精心打造一批经得住时间考验、群众评价的示范点,创新打响一批全省示范、全国有名的品牌项目,以点带面、点面结合,全面扎实推进各项工作。要强化措施,加大督查考核力度,确保工作有序推进。要不断创新工作载体,充分调动市民群众的积极性、主动性,让群众来参与、让群众来评价,真正体现群众的主人翁价值,要让群众真正感受到创建带来的实惠、便利,不断提升市民群众的优越感、归属感、幸福感。

网站地图| 版权所有| 联系我们| 维护排名

延安市人民政府办公室主办 延安市政府电子政务办公室承办

联系电话:0911-2163108  网站标识码 6106000042

陕ICP备06006468号 陕公网安备 61060202000200号