延安推行大病保险惠民政策
两年1.8万余人次享受大病医保 报付总额1.7亿多元 案均赔款9400元
发布时间:08/16     来源:延安日报社
【字体:

2013年初,陕西省在延安开展大病保险试点工作。两年来,在我市卫生、人社、财政、民政等相关部门的密切合作下,工作进展顺利,截至2015年7月底,我市共有1.8421万人次享受这一惠民政策,报付总金额达1.7133亿元,案均赔款9400元。

居民大病保险制度建立实施后,与基本医疗保险制度、城乡医疗救助制度相互衔接。参加城乡居民基本医疗保险的人员,其患病住院(含门诊特定疾病)治疗发生的医疗费用,经基本医疗保险报销后,在政策范围内年度累计个人负担金额超过一定额度,超过的部分纳入城乡居民大病保险保障范围,城乡居民大病保险制度统一实行市级统筹,凡是参加居民基本医疗保险的人员,直接纳入大病保障。城乡居民大病保险资金从居民基本医疗保险基金中筹集,个人不缴费。

相关链接

    延安市人民政府办公室主办 延安市政府电子政务办公室承办

    联系电话:0911-2163108  网站标识码 6106000037

    陕ICP备06006468号 陕公网安备 61060202000200号