全国首期地方志工作机构新任负责人培训班在我市举办
发布时间:05/20     来源:延安日报社
【字体:

5月19日,全国首期地方志工作机构新任负责人培训班在我市举办。中国地方志指导小组秘书长、办公室党组书记、主任冀祥德,陕西省地方志办公室主任秦向东,山西省地方志办公室主任张志仁,贵州省地方志办公室主任田洪,江苏省地方志办公室主任漆冠山,副市长杨光远出席开班式并讲话。

冀祥德强调,各级地方志工作机构负责人要坚定信心、深刻认识地方志的价值,充分把握当前全国地方志事业发展的大好形势,确保按期完成《全国地方志事业发展规划纲要(2015—2020年)》提出的目标任务。要明确新时期方志工作和方志工作者的定位,要“修志问道,以启未来”“直笔著信史,彰善引风气”。只有明确定位,才能找准位置,不辜负党组织的信任。

杨光远对来延出席活动的各位领导、嘉宾和新闻界的朋友表示热烈的欢迎,并简要介绍了我市经济文化和社会发展情况。他说,这次培训班成功在我市举办,不仅为我市学习借鉴各地先进经验、加快延安地方志事业的发展搭建了一个很好的平台,也为大家深入了解延安辉煌灿烂的历史文化,领略“边陲之郡”“三秦锁钥、五路襟喉”历史文化名城的风采,进一步传承和弘扬好延安精神,推动地方志事业不断向前发展,具有十分重要的意义。他希望大家在延安多走走、多看看,亲眼见证老区的发展变化,并对我市地方志事业发展多提宝贵意见和建议,助力老区建设得更加美好,让延安人民生活得更加幸福。(记者 申宇)

相关链接

    延安市人民政府主办
    延安市人民政府办公室 延安市政府电子政务办公室承办 联系电话:0911-2163108 
    建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色,Netscape6.0、IE7以上版本浏览器; 陕ICP备06006468号