省委宣讲团来我市宣讲省第十三次党代会精神
发布时间:05/20     来源:延安日报社
【字体:

5月19日上午,省委宣讲团在我市举行省第十三次党代会精神宣讲报告会。省委副秘书长、省委党史研究室主任高新民作宣讲报告。市政协主席薛海涛参加。市委常委、宣传部部长冯振东主持。

高新民围绕“奋力谱写陕西追赶超越新篇章”主题,深入阐述了省第十三次党代会的主题、过去五年的主要成就、基本经验、当前面临的发展形势、未来五年发展思路、奋斗目标及全省经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设等各项重大部署,围绕党代会《报告》及娄勤俭书记讲话中提出的新思想、新观点、新论断,进行了深入分析和权威解读,对如何准确领会和把握省党代会精神进行了深入剖析,并就延安扎实做好追赶超越各项工作提出了对策建议。

冯振东在主持报告会时指出,学习宣传贯彻省第十三次党代会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。他要求,要深入学习,准确把握精神实质,切实把思想和行动统一到省党代会各项决策部署上来。要广泛宣传,在做好各级宣讲工作的同时,通过多渠道、多层次、多角度、全方位的宣传来解读省党代会精神。要联系实际,认清现状,增强信心,激发干劲,使学习贯彻省第十三次党代会精神的过程成为提升能力、指导实践、破解难题、推动工作的过程。

市委、市人大、市政府、市政协在家的班子成员;市级有关部门单位、中省驻延有关部门单位负责人及各县(区)部分驻村第一书记,共计900余人参加报告会。

会后,省委宣讲团还深入宝塔区枣园街道办庙沟村,就学习宣传贯彻省第十三次党代会精神与村民们进行了互动交流。(记者 思博海)

相关链接

    延安市人民政府主办
    延安市人民政府办公室 延安市政府电子政务办公室承办 联系电话:0911-2163108 
    建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色,Netscape6.0、IE7以上版本浏览器; 陕ICP备06006468号