陕西省项目对接活动(延安)座谈会召开
徐新荣出席并讲话
发布时间:05/20     来源:延安日报社
【字体:

5月19日,陕西省项目对接活动(延安)座谈会召开,省委常委、市委书记徐新荣出席会议并讲话,省发展改革委党组成员、副主任王振海主持会议,市委常委、常务副市长马宏玉致辞。中铁、中建、国开行、陕建等大型央企省企及市直有关部门、各县区政府负责人参加会议。

徐新荣对省发改委和中省企业长期以来对延安的支持和关心表示感谢。他指出,延安正处于追赶超越的关键时期,城镇化建设、能源化工、环保、金融等领域发展前景广阔,投资潜力巨大。希望企地双方积极对接洽谈,尽快达成合作意向,努力实现优势互补、互利共赢。各级各部门要进一步深化“放管服”改革,完善体制机制,简化办事流程,提高办事效率,降低企业运行成本,营造良好投资发展环境,让企业在这里安心、舒心发展。要推进招商引资供给侧结构性改革,认真研究企业的投资意向和实际困难,做实前期工作,做细项目清单,提高合作项目的针对性和实效性,不断激发市场和企业活力,打造新的经济增长点,助推延安追赶超越、摆脱垫底。

王振海指出,今年是省发改委确定的重点项目推进年,各级各部门要围绕“精准对接,有效合作”这个主题,提高认识,认真研究项目,深化对接洽谈,切实做好项目对接和落地,尽快成熟一批在延安的重大项目,力争早开工早建设,为全省和延安市追赶超越提供有力支撑。

马宏玉表示,延安市委、市政府将坚持马上就办、办就办好的服务宗旨,竭诚为广大企业提供保姆式一站式全过程服务,搭建优质、高效、便利、廉洁的服务平台,营造一流的投资发展保障环境,努力推动企地双方互利共赢、共同发展。希望省发改委继续关心、支持延安,促进延安经济结构调整、产业转型发展和重点项目落地,热忱欢迎广大企业来延寻找商机、投资兴业。

会议期间,市发改委、招商局分别就我市经济社会发展情况和推介项目进行了介绍,中建、陕建作为企业代表作了简要发言,参会企业与各县区和市级部门就相关项目分别进行了对接洽谈。(记者 刘小艳)

相关链接

    延安市人民政府办公室主办 延安市政府电子政务办公室承办

    联系电话:0911-2163108  网站标识码 6106000037

    陕ICP备06006468号 陕公网安备 61060202000200号