歌颂伟大祖国繁荣富强 展现党员群众良好风貌
庆祝建党96周年文艺演出在延安大学举行
发布时间:06/19     来源:延安日报社
【字体:

6月18日晚,由省委宣传部与延安市委共同举办的庆祝建党96周年文艺演出在延安大学举行。

此次文艺演出歌颂了中国共产党建党以来的丰功伟绩和祖国的繁荣富强,以鲜活的文艺表演形式激发了广大市民和党员爱党、爱国的真挚情感,展现出了我市党员群众昂扬向上的精神风貌。演出在著名歌唱家杨洪基的一首《延安颂》中正式拉开了帷幕。《十送红军》《绒花》《唱支山歌给党听》三首经典红歌通过三位少数民族歌手的演绎,将党与人民群众那份心连心的情谊表达得淋漓尽致;延安后生范博表演的《欢迎来延安》《撸起袖子加油干》两首摇滚说唱,点燃了现场观众的热情,让现场气氛瞬间爆棚;访谈故事《青春飞扬在山乡》是以我市优秀第一书记张文妮为原型进行创作的,该故事通过一个个真实的细节,一段段动人的回忆,让大家看到了一个90后党员的热情与承诺;鲁艺艺术学院献上戏曲曲艺情景表演《群英谱》,让现场观众耳目一新;红歌对唱《南泥湾》歌颂了中国共产党建党96年来奋力开创美好生活的光辉历程和伟大功绩,抒发了延安人民对党的无限忠诚,对祖国的无限热爱;《共筑坚强堡垒》以全国党代表柯小海为原型,通过访谈故事的形式,展现了新时期共产党员的风采;林妙可领唱的《我们是共产主义接班人》《歌唱祖国》《歌声与微笑》,引起了现场观众的共鸣;《革命家风代代传》讲述了全国文明家庭曹凯一家的动人故事,展示了良好的家风,让大家从中受益匪浅。

演出最后,全场观众起立,面对党旗,重温入党誓词,将演出现场推向高潮。

市上在家领导与千余群众共同观看演出。(记者 谷嫦瑜)

相关链接

    延安市人民政府主办

    延安市人民政府办公室 延安市政府电子政务办公室承办

    联系电话:0911-2163108 陕ICP备06006468号