2017年全省农村改厕工作现场观摩暨户厕建造技术培训班开班
发布时间:06/19     来源:延安日报社
【字体:

6月15日,由省爱卫办主办的2017年全省农村改厕工作现场观摩暨户厕建造技术培训班在宝塔区开班。全省改厕项目县(区)爱卫办主任、改厕项目管理人员及市区创卫办、爱卫办主要负责人等参加培训。

与会人员先后来到宝塔区河庄坪镇李家洼村、桥沟办王岔村以及冯庄乡康坪村,实地观摩改厕情况并召开户厕建造技术培训会。会上,我市宝塔区与宝鸡市扶风县、渭南市华州区等4个县(区)进行了经验交流。

据了解,自全面启动农村改厕工作以来,宝塔区按照“五个一批思路”“四个一些”办法,结合本区实际,通过旧城改造、项目捆绑、集中改建等方式推动改厕工作。与此同时,各乡镇、街道办事处逐户上门征求群众厕所改造意愿,并宣传双瓮漏斗式卫生厕所的好处,形成“村级保洁员——村干部——乡镇分管领导——区爱卫办”的管理网络,让群众真正感受到改厕的好处并积极参与其中。截至2016年年底,全区农村建设水冲式卫生厕所、沼气式卫生厕所1.7万余座,双瓮漏斗式卫生厕所8500座,全区73527户农村居民50810户用上了卫生厕所,普及率达到69.1%。

会议要求,各市县(区)爱卫办,要抓住本次观摩培训机会,学习借鉴各市县(区)好的经验和做法,通过农村改厕工作进一步改善农村居民的生活质量和农村环境卫生状况,引导群众正确使用卫生户厕,促进农民健康意识的形成和健康生活方式的转变。(记者 王雅 通讯员 陈敏)

相关链接

    延安市人民政府办公室主办 延安市政府电子政务办公室承办

    联系电话:0911-2163108  网站标识码 6106000037

    陕ICP备06006468号 陕公网安备 61060202000200号