市政协调研我市物业管理工作
发布时间:08/12     来源:延安日报社
【字体:

8月8日至11日,市政协副主席张玉曙带领部分市政协委员和市政协社法委工作人员,先后深入子长县、安塞区和宝塔区,就我市物业管理工作进行了调研,并邀请我市部分小区业委会代表、物业公司、街道社区负责人与市房产办、公安局、城管局、物价局、环保局等相关部门负责同志进行座谈。

调研组一行实地走访查看了子长瓦窑堡街道社区服务中心、安塞延源物业服务公司、宝塔区东苑小区、市场沟商住小区等。在听取了局市房产办负责人对我市物业管理工作的现状、存在的问题以及下阶段重点工作的汇报后,张玉曙指出,近年来,市房产办抓重点、求突破、促发展,狠抓物业管理工作,全市物业管理覆盖面不断扩大,物业管理水平逐步提升,居民物业意识普遍增强,物业服务市场竞争机制逐步建立,呈现出较好发展势头。

张玉曙强调,物业管理工作是民生工程,关系到人民群众的生活幸福指数,是城市管理和社会建设矛盾集中体现的领域,也是创建文明城市的重要组成部分。各级政府要以服务人民群众为宗旨,以提升城市文明水平为目标,高度重视物业管理工作。他要求,要加强组织领导,完善管理机制,健全房产部门监督管理、各级政府属地负责、街道社区具体组织协调落实、相关职能部门密切配合的工作机制,形成部门上下联动,全社会齐抓共管的工作局面。同时,要大力推动物业管理的社会化进程,培育高水平的集团化物业服务龙头企业,以点带面提升全市的物业服务水平。市政协也将继续关注和支持我市物业管理工作的发展,通过社情民意、提案等渠道,建言献策,帮助解决物业管理工作中存在的问题和困难,助力我市物业管理工作健康有序发展。本报讯 (记者 房佳 通讯员 杨阳)

相关链接

    延安市人民政府办公室主办 延安市政府电子政务办公室承办

    联系电话:0911-2163108  网站标识码 6106000037

    陕ICP备06006468号 陕公网安备 61060202000200号