市人大常委会调研全市农村人居环境综合整治工作开展情况
发布时间:09/12     来源:延安日报社
【字体:

9月5日至11日,市人大常委会党组副书记、副主任阚延军带领部分市人大常委会委员、市住建局、市国土资源局等相关部门负责人,就全市农村人居环境综合整治工作开展情况展开调研。

调研组一行先后来到子长县李家岔镇、安定镇、史家畔便民服务中心,延川县永坪镇、关庄镇、文安驿镇,延长县交口镇、安沟镇、雷赤镇等地的村庄、异地移民安置点,通过听取汇报、实地查看、与当地干部群众交流的方式,就农村保洁队伍建设、垃圾污水处理,以及清洁乡村、生态乡村、美丽宜居示范乡村创建等情况进行了深入了解。

座谈会上,阚延军指出,改善农村人居环境是全市农民的新期待,也是全面建成小康社会的迫切需要。我市农村人居环境综合整治工作开展以来,村庄公共服务设施建设取得了明显成效,农村人居环境大为改善。阚延军要求,要统筹规划,按照改善农村人居环境的总体要求和阶段性规律,同步规划,有序推进,把改善农村人居环境与脱贫攻坚、危房改造、异地移民搬迁等工作紧密结合起来,打总体战;要统筹资金投入,通过建立项目库,捆绑涉农资金、搭建融资平台等多种方式,破解资金瓶颈制约,将改善农村人居环境资金纳入公共财政覆盖范围,建立稳定投入机制,不断增加投入;要统筹规章制度,建立健全农村人居环境综合整治长效机制,严格管理制度,促进经济社会和农村建设健康协调有序发展;要统筹组织领导,各相关部门要各司其职、相互配合,统筹各方力量,形成工作合力,确保上下统一步调,执行有力,推进全市农村人居环境综合整治工作取得新突破。(记者 惠慧)

相关链接

    延安市人民政府办公室主办 延安市政府电子政务办公室承办

    联系电话:0911-2163108  网站标识码 6106000042

    陕ICP备06006468号 陕公网安备 61060202000200号

    地址:延安市新区为民服务中心4号楼1楼