体悟人民领袖初心 激发追赶超越动力
市委召开学习《习近平的七年知青岁月》座谈会
徐新荣等发言  薛占海主持
发布时间:09/13     来源:延安日报社
【字体:

9月12日,市委召开学习《习近平的七年知青岁月》座谈会,传达省委书记娄勤俭关于学习《习近平的七年知青岁月》的要求,体悟人民领袖初心,激发追赶超越动力。省委常委、市委书记徐新荣出席会议并发言。市委副书记、市长薛占海主持会议。

市委常委、组织部部长严汉平,专家学者代表曹谷溪、何磊,梁家河村村民代表石春阳,青年代表袁好先后发言。市委常委、纪委书记曹远勃,市委常委、统战部部长李春鸽出席会议。

大家一致认为,《习近平的七年知青岁月》生动再现了习总书记知青岁月的艰苦生活和成长历程,可亲可敬、可信可学,是探寻党的领袖初心和成长足迹的珍贵实录,是当代青年树立正确人生观、励志成才的鲜活教材,是党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本。大家纷纷表示,学习《习近平的七年知青岁月》,就是要深刻体悟和践行总书记始终不渝的信念、一心为民的情怀、实事求是的品格、改革创新的精神、脚踏实地的作风,以习近平总书记为榜样,不忘初心、继续前进,为延安追赶超越贡献力量。

在与大家分享学习体会后,徐新荣强调,全市上下要把学习《习近平的七年知青岁月》作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,认认真真学,融会贯通学,联系实际学,从源头上深刻理解总书记治国理政新理念新思想新战略,提高政治能力,增强“四个意识”。要把学习总书记知青岁月的成果转化为强大动力,坚持用延安精神建设延安,全面落实省委“五新”战略任务,充分发挥“两个明显优势”,积极破解“一个明显制约”,突出抓重点、补短板、强弱项,坚决打好脱贫攻坚、生态保护、市场秩序整顿攻坚战,用实际行动回答好总书记“四问”,以新的精神状态和奋斗姿态迎接党的十九大胜利召开。

薛占海强调,要精心组织学习,领会精神实质,立足本职,踏实工作,迅速掀起学习宣传热潮。

部分市直部门单位负责同志,中国延安干部学院、延安大学负责同志,延川县委、文安驿镇党委、梁家河村党支部负责同志,优秀青年和大学生代表参加了会议。(记者 思博海)

相关链接

    延安市人民政府办公室主办 延安市政府电子政务办公室承办

    联系电话:0911-2163108  网站标识码 6106000042

    陕ICP备06006468号 陕公网安备 61060202000200号

    地址:延安市新区为民服务中心4号楼1楼