第50届秦晋两省畜疫联防会在吴起县召开
38个县区携手推动畜牧业转型升级
发布时间:09/13     来源:延安日报社
【字体:

9月12日,第50届秦晋两省畜疫联防会在吴起县召开,来自陕西、山西两省三市38个县区的畜牧业负责人齐聚一堂,共同交流工作经验。

据了解,从1964年开始的秦晋两省畜疫联防会至今已举办了50届,两省三市38个县区通过制定、出台符合实际的扶持政策和措施,使动物疫病综合防治水平和畜产品质量安全监管能力得到提升。在本次会议期间,吴起县和其余37个县区就努力践行“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,全面推动畜牧业转型升级,加快现代畜牧业的发展进行了深入地交流与探讨。

作为第50届联防委员会主任县,吴起县不断创新畜牧业发展理念,连续出台了鼓励畜牧业发展的若干激励政策,使畜牧业的发展红利惠及到群众。数据显示,该县在2016年实现了畜牧业总产值2.8亿元,占农业总产值的1/3。截至今年7月底,该县生猪存栏6.5万头,出栏5万头;羊子存栏14.9万只,出栏5.6万只;鸡存栏19.2万羽,出栏15万羽。累计发展千只羊场117个,千头猪场32个,万头猪场2个,万只鸡场1个。此外,在家禽、家畜的养殖中,该县农民学会了抱团闯市场,相继建立了15个养殖合作社,16个养殖协会。“合作社+农户”“协会+农户+贫困户”“公司+基地+农户”等养殖模式的推广,为该县群众脱贫致富打下了坚实的基础。(通讯员 贺贵荣 记者 刘小艳)

相关链接

    延安市人民政府办公室主办 延安市政府电子政务办公室承办

    联系电话:0911-2163108  网站标识码 6106000042

    陕ICP备06006468号 陕公网安备 61060202000200号

    地址:延安市新区为民服务中心4号楼1楼