薛占海在调研全国文明城市、国家园林城市创建工作时强调
坚持问题导向 提升创建水平 推动城市环境和居民生活质量持续改善
发布时间:09/13     来源:延安日报社
【字体:

9月12日上午,市委副书记、市长薛占海在市区调研全国文明城市、国家园林城市创建工作。他强调,要对照创建标准和要求,坚持问题导向,及时整改完善,全面提升创建水平,确保早日实现创建目标,推动城市环境和居民生活质量持续改善。

薛占海先后来到新区为民服务中心政务审批大厅、延河大桥广场、东关小学、刘万家沟、东二十里铺山体公园、延安机场、宝塔区川口乡综合文化站,对市容环境卫生、基础设施建设、社会主义核心价值观宣传、校园文化建设、交通运行秩序等工作进行了检查,他详细查阅资料,认真听取汇报,并现场研究解决存在的具体困难和问题。薛占海要求,各相关部门和宝塔区政府要高度重视创文创园工作,加大工作力度,夯实工作责任,强化协调配合,齐心协力推进创建工作。要找准问题和不足,全力抓好整改,补齐各类短板,以崭新姿态迎接全国文明城市创建测评和国家园林城市检查考核。要加强城市环境卫生专项整治,强化执法巡查,坚决纠正乱停乱放、横穿马路、翻越栏杆等不文明行为,完善公共场所垃圾箱、移动厕所、休闲座椅等设施,不断提升城市环境质量和社会文明程度。

在检查窗口单位文明优质服务、志愿者服务等工作时,薛占海强调,各窗口服务单位处在城市的前沿位置,要增强服务意识,加强业务技能培训,美化环境卫生,完善无障碍通道、消防器材等设施,不断提高服务质量和业务水平,全面展示圣地延安良好形象,为创建工作增色添彩。(记者 高乐)

相关链接

    延安市人民政府办公室主办 延安市政府电子政务办公室承办

    联系电话:0911-2163108  网站标识码 6106000042

    陕ICP备06006468号 陕公网安备 61060202000200号

    地址:延安市新区为民服务中心4号楼1楼