安塞区基层组织建设现场推进会召开
发布时间:05/19     来源:安塞区
【字体:

5月17日,安塞区基层组织建设现场推进会在沿河湾镇召开。会议通报了第一季度各镇街党建各项工作情况,安排部署下一阶段全区基层党建各项工作。区委常委、组织部部长李永军出席会议并讲话。各镇街党委书记、副书记、组织委员、第一书记、组织部、乡镇干部参加会议。

会议期间,与会同志观摩了化子坪镇、沿河湾镇政府机关、学校、企业等30个余乡村、单位、非公企业在“两学一做”、基层党建工作方面的典型经验及做法,听取了相关人员的工作汇报。

李永军在会上指出,化子坪镇与沿河湾镇的共同特征为基础扎实、动作到位;方向正确、重点突出;书记带头、亲力亲为;全面提升、全面进步。希望各镇街在下一步工作中要巩固完善提高再下功夫,在创建特色上再下功夫,在党建粗脱贫上再下功夫,在表现、汇报形式上再下功夫。

就当前党建工作,李永军强调,一要抓好班子建设。加强后进村班子整改和市级示范党组织创建,配齐不健全村委会,加强村党支部建设和支部服务能力建设;二要加强队伍建设。要从政治、生活、人文关怀方面加强对第一书记管理,将发展优秀党员做为重点工作,加强发挥党员示范带动作用;三要发展集体经济。要规模适当、定位准确、机制科学。四要落实“三项机制”,助推精准扶贫工作。他要求,各镇街要虚心学习,善于思考,勤奋工作,做好表率,严于律己,提高效率,扎实做好基层组织建设和“两学一做”学习教育各项工作,提升基层组织建设水平强,确保基层组织建设工作全面过硬、全面提升。

相关链接

    延安市人民政府主办
    延安市人民政府办公室 延安市政府电子政务办公室承办 联系电话:0911-2163108 
    建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色,Netscape6.0、IE7以上版本浏览器; 陕ICP备06006468号