市安委办第一督查组对安塞区“企业安全生产主体责任执法年”活动进行督查
发布时间:06/19     来源:安塞区
【字体:

6月15日,市安委办第一督查组对安塞区“企业安全生产主体责任执法年”活动开展情况进行督查。区安监局负责人及相关人员陪同。

督查组一行通过查阅资料、听取汇报的方式,对安塞区住建局、安监局开展的“企业安全生产主体责任执法年活动”安排部署情况、执法检查情况、非法违法案件查处情况、执法档案管理情况、非法生产举报办理情况及杏子川采油厂安全生产“双预防机制”试点工作开展情况进行了全面督查。

今年以来,安塞区安监局高度重视安全生产工作,加大执法年案件查处力度,立案查处105起企业违法案件,罚款94.88万元,全区安全生产事故起数、死亡人数、受伤人数、经济损失“四项指数”均有所下降,没有发生生产安全事故。当前,企业生产经营和建设施工全面加快,气候多变,不利于安全生产的因素增多,是全年安全事故的易发高发时段。区安监局负责人表示,下一步的工作重点将集中于安全生产领域改革发展、企业安全生产主体责任执法年活动开展、加强安全风险管控和隐患排查治理双重机制建设和强化安全生产应急管理四方面工作,确保全区安全生产形势总体平稳。

相关链接

    延安市人民政府办公室主办 延安市政府电子政务办公室承办

    联系电话:0911-2163108  网站标识码 6106000037

    陕ICP备06006468号 陕公网安备 61060202000200号