市住建局到安塞区检查农村人居环境改善工作情况
发布时间:06/19     来源:安塞区
【字体:

6月15日,市住建局局长徐步亮一行到安塞区检查改善农村人居环境工作开展情况。副区长吕国煜陪同。

检查组先后实地查看了金明街道办西营村、沿河湾镇侯沟门社区、茶坊村、招安镇龙石头村、白坪街道办冯家营村、高桥镇南沟村美丽宜居乡村、老街改造等地的村容村貌,详细了解了安塞区农村人居环境改善工作开展情况。

近年来,安塞区狠抓改善农村人居环境各项工作的落实,大力实施以农村基础设施和公共服务为重点的完善体质工程,以易地搬迁、危房改造为重点的农民安居工程;以美丽乡村建设为重点的宜居示范工程。同时,安塞区始终以保住房安全、保饮水安全,净化环境、硬化道路、美化村庄为重点,坚持政府主导与社会参与相结合,坚持集中整治与建立长效机制相结合,持续不懈、扎实推进,使全区的农村人居环境得到了显著改善。

检查中,徐步亮肯定了安塞区美丽乡村建设所取得的初步成效,同时他指出,加快推进城市环境综合整治和美丽宜居乡村建设工作,要围绕农村垃圾分类和污水治理试点工作,切实做好源头治理,重点在 “怎么处理”上下功夫。在下一步工作中,安塞区要继续鼓足干劲、找准差距、细化措施,补齐短板、对标争先,举全力精心打造一批精品村,争创市级先进县区。

相关链接

    延安市人民政府主办

    延安市人民政府办公室 延安市政府电子政务办公室承办

    联系电话:0911-2163108 陕ICP备06006468号