宝塔区劳动力技能培训助推“精准扶贫”
发布时间:06/19     来源:宝塔区
【字体:

为认真贯彻落实中、省、市扶贫攻坚相关政策,宝塔区紧紧围绕农民增收这一核心目标,把劳动力技能培训作为推动精准扶贫工作的着力点,引导贫困群众开阔视野、转变观念、提升技能,帮助贫困群众增强自身“造血”能力。6月15日上午,宝塔区在技工学校举行了精准脱贫劳动力技能培训开班仪式。

截至目前,已有贫困户159人(次)参加了美甲、家政服务等工种的报名培训。此次活动呈现以下特点:一是培训对象更加精准。以宝塔区籍建档立卡贫困户为重点,将培训对象审查的任务具体分解到各乡镇、办事处,落实到贫困村、贫困户,确保了培训对象的精准性。二是培训工种更加多样。依托现有培训资源,以市场需求和就业意愿为导向,深入乡镇、村组,因地制宜,开设了家政服务、美甲、汽车驾驶、电工、电焊工、钳工、电子商务等多个专业工种,满足不同人员的培训需求。三是培训内容注重实效。在具体培训过程中,我们紧密结合生产生活实际,采取理论与实操相结合的方式,针对不同专业需求,开设了各有特色的课程内容,特别注重传授学员的实际操作技能,让每名贫困劳动力拥有一技之长,从本质上为贫困户铺设一条脱贫之道。

相关链接

    延安市人民政府主办

    延安市人民政府办公室 延安市政府电子政务办公室承办

    联系电话:0911-2163108 陕ICP备06006468号