宝塔区深入区财政局、区国税局调研财税工作
发布时间:06/19     来源:宝塔区
【字体:

6月14日下午,宝塔区委副书记、区长杜鹏带领区政府办负责人,先后深入区财政局、区国税局调研财税工作。杜鹏一行看望慰问了区财政局机关干部职工,详细检查了区国税局办税服务厅和机关工作开展情况,并在财政局、国税局召开了座谈会,分别就如何抓好财政工作和税收工作提出了明确要求。

在区财政局调研时,杜鹏谈到,财政局干部队伍精神面貌佳、业务水平精,要以持之以恒的状态,继续抓好财政运行工作。一是要以“经营、效益、法治、规范”的理念,抓好财政增收,真正发挥财政资金的最大效应。二是要认真梳理各级各类资金项目,列出清单目录,主动对接,积极争取,力争获得更多资金项目倾斜。三是要在做好“保运转、保民生、保重点”的同时,进一步优化支出结构,最大程度减少无效支出。四是要加强队伍建设,重点是加强业务知识学习,研究产业引导基金,加强专项资金监管,确保资金运行安全。

在区国税局座谈时,杜鹏讲到,国税局工作成绩突出、作风扎实,希望全局领导干部再接再厉,持续抓好税收工作。一是要加强税源管控,抓好主体税种的征收管理,大力挖潜增收,真正做到应收尽收;要进一步通过网上办理等模式,简化税务登记流程,积极为纳税人营造更加规范便捷的纳税环境。二是要优化税源结构,运用大数据等分析方法,对税收形势和税源状况进行分析,切实提高税收征管水平。三是要依法治税,加大税收宣传力度,营造依法诚信纳税的社会氛围;严格税务稽查,在整顿和规范税收秩序上下功夫,坚决打击各类涉税违法犯罪。

相关链接

    延安市人民政府办公室主办 延安市政府电子政务办公室承办

    联系电话:0911-2163108  网站标识码 6106000037

    陕ICP备06006468号 陕公网安备 61060202000200号