延安市“圣地安监”手机APP成“新宠”
发布时间:06/19     来源:市安全生产监督管理局
【字体:

为进一步唤醒全民安全意识,提升全面安全素质,努力营造“关注安全、关爱生命”的舆论氛围,广泛引导广大群众从“要我安全”向“我要安全”、“我会安全”转变,6月16日,延安市安委办组织在延安凤凰广场开展了全国第16个“安全生产月”咨询日活动,市政府副市长、市安委会副主任贾珉亮,市政府副秘书长、市安委会副主任李斌,市安委会副主任、市安委办主任、市安监局局长薛宏伟以及市、宝塔区40多个部门单位和企业的200多人参加了咨询日宣传活动。

活动现场共悬挂宣传横幅12条,摆放宣传展板112块,向群众发放宣传书籍、资料、传单10余万份,接受咨询2000多人次。特别是由市安全生产宣传教育中心与省天然气延安分公司联合举办的“扫圣地安监手机APP二维码送安全宣传日用品”活动,备受现场群众青睐,现场群众排起长队“狂扫”二维码,这种寓教于情、寓教于理、寓教于乐安全生产宣传教育方式,在延安还属首次。据统计,活动当日,有500多名参与咨询日宣传的干部职工和现场群众扫二维码后,安装了“圣地安监”手机APP电子小书包。

据悉,“圣地安监”手机APP电子小书包是延安市安监局针对全市安全宣传的覆盖面不够广,安全教育的针对性不够强,安全培训的实效性不够好的实际,结合安全生产宣传教育进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭和进公共场所“七进”活动创新研发的。“圣地安监”手机APP电子小书包充分利用“互联网+安全宣教”和“手机与网站互动”等智能化方式,采取职工群众喜闻乐见的形式,搭建了安全生产宣传教育电子平台。市安监局定期将安全生产法律法规、领导指示批示、安排部署文件、警示教育视频、安全监管动态和群众应急避险常识等上传发送至平台终端,方便各级干部群众随时学习,培育了富有吸引力和感染力的安全生产思想教育活动品牌,形成安全生产“大宣教”的工作格局。据统计,“圣地安监”手机APP电子小书包创建9个月来,页面浏览量突破5万人次大关,累计安装量近4000人次。

相关链接

    延安市人民政府主办

    延安市人民政府办公室 延安市政府电子政务办公室承办

    联系电话:0911-2163108 陕ICP备06006468号