市住建局召开党委会议对“两学一做”学习教育进行回头望、再安排、再部署
发布时间:06/19     来源:市住房和城乡建设局
【字体:

近日,为贯彻落实全市《推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会》的会议精神,市住建局组织召开党委会议。党委书记、局长徐步亮主持会议并讲话。副局长李建军、郭毅,纪工委书记许谦,局系统各级党组织、单位主要负责同志参加会议。

会上,徐步亮同志传达了全市《推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会》的会议概况和会议精神。他指出,为了开展好学习教育,局党委研究印发了《关于深入推进“两学一做”学习教育的贯彻意见》,对如何深入“学、做、改、促”等多个方面进行了具体要求。系统各级党组织、各单位也扎实开展了学习。围绕住建“追赶超越”目标,局系统党建、改善农村人居环境、“五项机制”、工程质量安全监管及文明工地创建、建筑市场秩序整顿、储备干部的培养等多项工作取得了突破性进展,但还存在一些问题。

徐步亮强调,针对目前“两学一做”学习教育存在一是各级党组织之间“两学一做”学习教育的进步差距很大,横向沟通学习不到位。二是个别支部领导同志对总书记提出的“四个问题”理解不透,没有把争当“四有”干部与立足岗位做贡献、做合格党员结合起来。对“两学一做”学习教育的重视不够,认识还不到位。三是局党委督促检查力度不够大,各支部、单位的“两学一做”学习教育的优略情况掌握不清。四是培养树立优秀典型不力,标杆作用发挥的不够好,该项工作严重滞后的主要问题。下一步要着力做好以下工作:一是局党委要认真总结局系统上半年工作和学习情况,将好的工作学习经验在局系统推广并向市“两学一做”学习教育办公室报送相关信息;工作学习较差的组织、单位要约谈主要负责人并在局系统进行通报批评。二是主要领导要亲自抓、带头学,“关键少数”要紧扣政治合格这一主线,发挥好领导带头作用。局党委要对“两学一做”学习教育情况进行回头望、再安排、再部署。三是各单位主要领导要学有所思,结合本单位实际情况创新学习载体,确保“两学一做”学习教育落到实处。四是局党委成员要高度重视“两学一做”学习教育,收集学习资料,组织开展学习,各级党员领导干部要带头学、带头做,认真讲好党课,为局系统各级党组织、单位做好表率。

相关链接

    延安市人民政府主办

    延安市人民政府办公室 延安市政府电子政务办公室承办

    联系电话:0911-2163108 陕ICP备06006468号