市水务局召开党委中心组会议学习传达市委五届三次全会精神
发布时间:08/10     来源:市水务局
【字体:

8月8日上午,市水务局召开党委中心组第7次学习,先后组织学习了习近平总书记在省部级主要领导专题研讨班上的重要讲话精神,《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》实施办法,国务院办公厅关于西安地铁“问题电缆”事件调查处理情况及其教训的通报。局长张拴林同志全面传达了市委五届三次会议精神,特别是市委书记徐新荣同志和市长薛占海同志重要讲话精神,并对下阶段重点水利工作及精准扶贫工作进行了安排部署。市委讲师团副团长李延锋、市委宣传部理论科副科长苏禹铭、市委讲师团业务科副科长王鹏旁听了学习。古晓成、张慧民、强安平三位同志根据学习内容并结合分管工作做了发言。

张拴林在讲话中对下一阶段的学习和水利工作提出具体要求。一是形式多样组织学习,贵在坚持。水务系统业务强,检查多,不能因为工作忙影响学习,要系统学、专题学,带着问题学,按照规定学,学习的效果要靠工作作风改进、工作任务完成情况来检验。二是综合施策推进工作,贵在用心。各单位要采取灵活多样的工作方法,推进相关工作。近期要重点组织召开好党建现场观摩会、以延河为主的河长制现场推进会议,通报全市河长制进展情况、水质变化情况。要扎实开展水利精准扶贫,确保如期完成贫困村农村安全饮水脱贫攻坚任务;积极协调中省相关单位,加快龙栖湖水利风景区省级验收及国家级水利风景区申报工作;加快推进龙安水库前期各项工作,全面加快延河综合治理各项工程建设进度。黄河引水要进一步加大建设力度,努力实现国庆节顺利通水的目标任务。三是依法依规强化管理,贵在到位。依法行政要讲规矩,干部职工管理要从严,工程建设管理要规范,要严格按照相关法律规定依法行政,确保项目安全、资金安全、干部安全,营造风清气正、务实清廉的水利政治生态。

局党委委员,机关各科室,局直各单位党政主要负责同志40余人参加了党委中心组学习。

相关链接

    延安市人民政府办公室主办 延安市政府电子政务办公室承办

    联系电话:0911-2163108  网站标识码 6106000037

    陕ICP备06006468号 陕公网安备 61060202000200号