市工商局领导赴子长县专题调研商标培育与行政执法工作
发布时间:08/11     来源:市工商局
【字体:

8月9日,市工商局党组书记、局长屈志芳带领市局相关科室负责同志,赴子长县调研商标及行政执法工作。

在安定镇张老五手工挂面专业合作社,屈志芳同志详细了解了手工挂面的生产制作流程、产品销售情况。就如何改善企业生产条件、提高产品包装设计和如何利用商标提升产品知名度提出了意见和建议。在涧峪岔镇高台便民服务中中心高台原生态杂粮种植基地、南沟岔镇东沟河村正合手工粉条加工合作社,屈志芳同志要求随行的市、县工商部门的同志要做好合作社商标注册的服务工作,在引导企业通过商标提质增效来扩大市场占有率,走出品牌引领、助推主导产业发展的新路子。在调研过程中,屈局长要注子长县工商局要继续发挥在全市工商系统行政执法排头兵的作用,力争在短时间内再查办一些有影响的大要案件,做好行政执法现场推进会前的各项准备工作。

近年来,子长县积极实施“商标兴业、品牌活县”的商标带动战略,大力培育地方特色品牌,引导企业打造“金”字招牌,在以“一村一品”、“一村多品”、“一乡一业”、“一乡多业”为主的县域经济发展中积极发挥推动作用。截止目前,该县申请注册商标212件,其中,成功注册了“子长洋芋”、“ 子长粉条”2件地理标志证明商标。

相关链接

    延安市人民政府办公室主办 延安市政府电子政务办公室承办

    联系电话:0911-2163108  网站标识码 6106000037

    陕ICP备06006468号 陕公网安备 61060202000200号