上海市民宗委来延学习调研民族宗教工作
发布时间:08/11     来源:市民族宗教事务局
【字体:

8月8日至10日,上海市委统战部副部长、民宗委党组书记房剑森一行16人,来延学习党中央、毛主席在延时期我党早期统一战线和民族宗教政策理论和实践工作,调研我市民族宗教工作,并与我市相关部门进行了座谈,共同探讨新形势下如何加强和改善民族宗教工作。延安市委统战部副调研员李伟、市民宗局党组书记张安平、局长王西荣陪同调研和座谈。

在延期间,房剑森一行先后参观了枣园、杨家岭旧址,认真学习了党中央、毛主席在延时期党的统一战线、民族宗教理论和政策,亲身感受了实事求是、艰苦奋斗、自力更生的延安精神。同时,房剑森一行深入到宝塔区太和山道观、宝塔区清真寺进行了调研,并就宗教活动场所日常管理、宗教教职人员队伍建设、开展宗教活动等情况向场所负责人进行了深入了解。

在座谈会上,张安平首先代表延安市民宗局党组介绍了延安经济社会发展情况。王西荣就我市民族宗教工作作了简要介绍。最后,房剑森感谢延安市热情周到的服务,他强调,延安是我党民族宗教政策理论的发源地、试验区,延安精神是我们民族宗教系统干部的思想源泉、理论武装和实践指导。同时,他希望今后上海、延安两地的民族宗教部门进一步加强交流,相互取长补短,全面提升两地的民族宗教工作水平。

相关链接

    延安市人民政府办公室主办 延安市政府电子政务办公室承办

    联系电话:0911-2163108  网站标识码 6106000037

    陕ICP备06006468号 陕公网安备 61060202000200号