环保整治再发力 圣地天空更明朗
发布时间:08/12     来源:延安日报社
【字体:

从今年7月份开始,我市多部门通力合作,针对建筑施工工地扬尘污染、房屋拆迁扬尘污染、道路扬尘污染等进行了为期一个月的大气污染集中检查整治。经过整治,截至7月底,整治效果明显,城区空气质量优良天数172天,比上年同期增加12天。

记者了解到,7月初,市住建局下发了《关于进一步加强建筑工地文明施工管理及扬尘治理工作的紧急通知》,抽调各县区骨干24名,全天候不间断对宝塔区城区建筑工地进行全面蹲点排查,共检查建筑工地140个,下发责令停工通知书4份,问题通知单47份。7月22日起,市建筑垃圾处置管理中心又开展了为期一个月的渣土专项整治工作,从源头上保证清运秩序。

与此同时,市食药监局抽调专人联合区食药监局开展检查,重点对学校和机关事业单位食堂油烟排放进行了专项检查,并要求不符合规定的学校、幼儿园安装了高效油烟净化设施,督促新开办餐饮服务单位安装了高效油烟净化装置。

此外,按照延安市“铁腕治霾·保卫蓝天”2017年专项行动方案,整治组继续深入实施黄标车淘汰治理专项行动,严查黄标车、无标车、渣土车、低速载货汽车及载货柴油车、注销车辆上路,有效压缩行驶空间,加快淘汰更新进度。经过各部门通力协作,7月份全市共淘汰黄标车757辆。本报讯 (记者 高瑞 通讯员 郝扬)

相关链接

    延安市人民政府办公室主办 延安市政府电子政务办公室承办

    联系电话:0911-2163108  网站标识码 6106000037

    陕ICP备06006468号 陕公网安备 61060202000200号