新媒体纪录片《奥利弗游中国》记录延安女飞人冯璐璐!
发布时间:09/11     来源:市体育局
【字体:

9月10日,新媒体纪录片《奥利弗游中国》摄制组来到延安洛川,全面记录延安女飞人冯璐璐的成长之路。《奥利弗游中国》是由国务院新闻办监制的法语新媒体纪录片,主持人是大家非常熟悉的《城市之间》节目主持人——奥利弗。

奥利弗在洛川的苹果园里说道“我今天慕名而来的是一个可爱的红彤彤的“小苹果”,她当然不是苹果,而是一个活泼可爱的人,她就是那个摘苹果的女孩——冯璐璐,17岁的她曾经夺得过青少年女子百米的国际比赛与全国比赛的冠军。”奥利弗从冯璐璐的家庭到启蒙教练的训练,都进行了详细探访,向大家介绍了一个勤奋努力,刻苦向上的陕北农家女孩。

《奥利弗游中国》在法国国际卫星电视网、CGTN法语频道、YouTube、Facebook、腾讯视频等平台面向全球播出,覆盖法国、塞内加尔、瑞士、科特迪瓦等全球30多个法语国家和地区,成为法语地区的一张“中国名片”。通过奥利弗先生轻松幽默的语言,大胆又充满活力的主持风格,打造了许多有血有肉的、兼具幽默表达和“中国视角”的故事。针对2亿多法语区的受众,奥利弗用他的经历、他的感受、他的温度以及与当代中国故事的碰撞,感受到了中国人的热情,也感受到了中国人的自信,为法语观众介绍了当下中国鲜活的时代风貌。

相关链接

    延安市人民政府办公室主办 延安市政府电子政务办公室承办

    联系电话:0911-2163108  网站标识码 6106000042

    陕ICP备06006468号 陕公网安备 61060202000200号