安塞交通警察进校园,上好开学交通安全第一课
发布时间:09/11     来源:市安全生产监督管理局
【字体:

安塞区交警大队根据城区校园及周边道路交通情况,科学调配警力,每天早晚学校门口民警“护学岗”,加强中小学校、幼儿园周边道路交通疏导工作,优化学校周围运送学生车辆停车区域,确保学校周边交通秩序井然、通行安全。同时安塞区交警大队在重要节点和重要时段开展“交通警察进校园”活动。

9月7日上午,安塞区交警大队开展了道路交通安全进校园活动。安塞区交警大队法宣中队负责人与城区中队民警深入安塞区第二幼儿园,与幼儿园负责人一道召开了“安全在我心中、平安每一天”主体讲座,为幼儿上好开学交通安全知识第一课,有效提高幼儿的道路交通安全意识和自我防范能力。根据幼儿的出行特点,围绕“遵守交通信号”、“行走斑马线”等基本常识,向幼儿们宣传交通安全知识。民警制作了一套适合小朋友观看和学习的交通安全标志标识牌,和孩子们一起互动、做游戏,老师们积极配合,生动的讲解及有趣的交通安全宣传,吸引了在场的小朋友兴趣,取到了寓教于乐的良好效果。

相关链接

    延安市人民政府办公室主办 延安市政府电子政务办公室承办

    联系电话:0911-2163108  网站标识码 6106000042

    陕ICP备06006468号 陕公网安备 61060202000200号