徐新荣在全市一季度重点工作讲评会上强调
坚定信心讲求方法打好四个攻坚战 确保第二季度实现时间任务双过半
发布时间:05/03     来源:延安日报社
【字体:

本报讯 (记者 王垠山 刘小艳) 5月2日上午,省委常委、市委书记徐新荣主持召开全市一季度重点工作讲评会。他强调,要坚定信心,讲求方法,全力打好四个攻坚战,确保二季度实现时间、任务“双过半”。市委副书记、市长薛占海总结一季度经济工作,安排部署二季度工作。市上领导姚靖江、马宏玉、冯振东、张旭波、曹远勃、刘景堂、李春鸽、严汉平、张宏、贾珉亮、刘晓军、刘亚宁、黑树林、郭平社等出席会议。

会议对全市一季度经济发展、脱贫攻坚、民生保障、党风廉政建设、基层党组织建设和“三项机制”等工作进行了讲评,为落实“五个扎实”综合得分排名前三的县区颁发了流动奖牌,并组织观 看了作风建设《内参片》。

徐新荣指出,在各级各部门的共同努力下,一季度我市经济社会发展取得了来之不易的成绩,但与全省平均水平和全年目标任务还有较大差距,我们必须花更多的精力、下更大的功夫,奋力追赶超越,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。

徐新荣强调,各级领导干部要对分管领域和本单位工作做到心中有数,拿出苦干实干的精神和切实可行的措施,对标差距、补齐短板,进一步增强追赶超越的信心和决心。要抓住工作重点,坚决打好实现上半年时间、任务“双过半”目标、脱贫攻坚、环保整改落实、优化营商环境四个攻坚战,推动全市各项工作上水平、见成效。要深入学习习近平总书记系列重要讲话,掌握科学工作方法,坚持“十个指头弹钢琴”,搞好调查研究,系统思维、超前谋划、协调推进,健全制度机制,确保各项决策部署落地生根。要认真落实管党治党主体责任,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,认真做好网络安全和意识形态领域工作,加强督查考核,形成良好导向,为转型发展、追赶超越提供有力保障。

薛占海要求,各县区、各部门要准确把握经济形势,紧紧围绕追赶超越目标,寻找差距,分解任务,全力以赴抓好二季度各项工作。要继续保持经济平稳增长的良好势头,狠抓产业结构调整,进一步抓项目建设、促有效投资,千方百计扩大招商引资,下大力气抓好精准脱贫,坚定不移促改革,持之以恒惠民生,全力维护社会稳定,为完成全年目标任务奠定坚实基础。

相关链接

    延安市人民政府主办
    延安市人民政府办公室 延安市政府电子政务办公室承办 联系电话:0911-2163108 
    建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色,Netscape6.0、IE7以上版本浏览器; 陕ICP备06006468号