薛占海巡视检查城区高考考点
发布时间:06/09     来源:延安日报社
【字体:

6月8日上午,市委副书记、市长薛占海,市委常委、副市长赵璟带领市教育、公安、环保、食药监、考试管理中心等部门和宝塔区政府负责人,巡视检查城区高考考点。

薛占海一行先后来到延安中学、宝塔区第四中学考点,检查考点周边环境,向考务人员询问高考有关工作情况,并通过视频监控系统察看考生考试情况。薛占海强调,高考关系着广大考生的学业和前程,是全社会关注的焦点,责任十分重大。各级各部门要高度重视、通力协作,严密组织实施,严谨细致工作,严肃考风考纪,维护考试公平公正。薛占海叮嘱有关部门,要加强人员配备,加大考点及周边、考生住宿地的交通、治安、食品安全、环境噪音等方面监管力度,优化对考生的各项服务和保障,营造良好的考试环境,保证高考安全平稳有序实施。

赵璟在检查延安实验中学考点时要求,要加强考务管理,优化考试环境,特别要抓好外语听力考试时段环境保障工作,有效防范并及时处置好各类突发情况,确保实现“平安高考”目标。(记者 刘小艳)

相关链接

    延安市人民政府主办

    延安市人民政府办公室 延安市政府电子政务办公室承办

    联系电话:0911-2163108 陕ICP备06006468号