薛占海在延长石油调研时强调
坚持地企高效务实合作 全力以赴稳增长促投资
发布时间:06/13     来源:延安日报社
【字体:

6月12日,市委副书记、市长薛占海深入延长石油调研,并召开座谈会,研究解决企业提出的困难和问题。他强调,要坚持地企高效务实合作,为企业加快发展创造良好环境,推动延长石油四大板块做大做强,全力以赴稳增长促投资。市政协副主席、公安局长郭平社参加了座谈会。

薛占海先后深入杏子川采油厂郝家坪注水项目区、郝家坪联合站等生产一线进行实地察看,了解企业经营现状、资源形势、石油储量开发、企业扶贫及当前主要工作开展情况,走进生产车间,现场了解注水生产工艺、油水处理等工作。他强调,企业要高度重视污染防护工作,落实主体责任,积极引进和运用新工艺、新技术、新材料,在降低生产成本的同时,保护资源环境,确保企业生产安全环保。

在随后召开的座谈会上,认真听取延长油田公司、炼化公司、勘探公司、管输公司生产运行情况和需要市政府支持解决的问题后,薛占海指出,延长石油作为在延安成长发展起来的企业,是推动延安经济社会发展的一支重要力量,为延安经济增长和财政增收发挥了举足轻重的支撑作用。延长石油要继续坚持地企高效务实合作,切实增强加快发展、追赶超越的信心和决心,创新举措,攻坚克难,推动企业持续健康发展,确保逐月按季完成工作任务。要按照年度投资计划和项目建设任务,狠抓工业主产品生产,加快能化项目建设,拉动固定资产投资增长,全力稳增长促投资。要坚持不懈抓好安全生产和环保工作,建立市县联动、部门联动、地企联动、区域联动的监管网络,保证绿色、清洁、节能、环保、高效发展。市直有关部门和县区政府对企业提出的支持事项,要建立任务清单、问题清单、责任清单,跟踪协调落实,主动搞好服务,确保实现上半年时间任务双过半,为完成全年目标任务奠定坚实基础。(记者 刘小艳)

相关链接

    延安市人民政府主办

    延安市人民政府办公室 延安市政府电子政务办公室承办

    联系电话:0911-2163108 陕ICP备06006468号