薛占海在调研创文和5A级景区创建工作时强调
持续巩固提升 加快创建步伐
努力让延安人民生活得更幸福更美好
发布时间:08/02     来源:延安日报社
【字体:

8月1日下午,市委副书记、市长薛占海,市委常委、副市长孙矿玲在市区调研全国文明城市和国家5A级旅游景区创建工作。薛占海强调,要充分利用两个创建平台,持续巩固提升创建成果,全面加快创建步伐,不断改善城市环境,努力让延安人民生活得更幸福更美好。

薛占海来到裴庄、大砭沟、西沟、二道街供销市场,实地查看市容环境、占道经营、市场管理等情况。他要求,各级各部门要加强协调配合,层层夯实责任,强化执法巡查,狠抓问题整改,不断巩固创卫工作成果,深入推进创文工作常态化。要发挥好街道办、社区和媒体监督作用,加强宣传、严管重罚、公开曝光,严肃处理和纠正占道经营、乱扔垃圾、乱停乱放、污水排放、横穿马路等问题,不断提高市民素质和社会文明程度。

在枣园革命旧址、杨家岭革命旧址、宝塔山景区、延安革命纪念馆,薛占海检查了游客服务中心、停车场等设施建设情况,现场研究解决存在的困难和问题。他强调,要夯实责任,找准问题,积极整改,全面加快各景区创建步伐。要进一步优化设计方案,对照创建标准,不断完善游客中心、停车场、星级厕所、游客步道等功能设施,推进志愿者服务示范点建设,全面提升景区形象和创建水平。各有关部门和宝塔区政府要密切配合,在保证施工质量和安全的前提下,加快施工进度,建设绿色工地,确保创建工作顺利推进、创建目标如期实现。(记者 刘小艳)

相关链接

    延安市人民政府办公室主办 延安市政府电子政务办公室承办

    联系电话:0911-2163108  网站标识码 6106000037

    陕ICP备06006468号 陕公网安备 61060202000200号