延安高新区与北京迪信通集团签订新能源汽车产业化项目投资合作协议
发布时间:08/03     来源:延安日报社
【字体:

8月2日下午,延安高新区与北京迪信通集团签订新能源汽车产业化项目投资合作协议。市委副书记、市长薛占海,市委常委、常务副市长马宏玉,市委常委、宝塔区委书记刘景堂参加座谈并见证签约,迪信通集团董事长刘东海与高新区负责人签订协议,德国ACM公司总经理保罗·利伯德介绍新能源汽车发展前景。

迪信通延安高新区新能源汽车产业化项目,引进德国奔驰汽车公司技术,利用互联网平台,结合迪信通销售网店,通过分时租赁和共享模式发展轻型电动车。项目规划占地800亩,概算投资30亿元,年产电动新能源汽车10万辆,建成后预计年销售收入100亿元。

薛占海指出,新能源汽车产业化项目倡导轻型、环保、智能、高效发展理念,符合我国产业发展方向和电动汽车行业发展目标,在车型、技术、管理、运营等方面都有重大突破和创新。项目的投资建设,对加快延安经济转型、实现追赶超越意义重大。希望迪信通集团、德国ACM公司能够充分发挥自身优势,积极参与延安高新区建设发展,在更多领域展开深度合作。他表示,延安市将提供高效便捷的全方位服务,营造优质的发展环境,不断提升合作水平,实现互利共赢、共同发展。

刘东海表示,延安是中国革命圣地,具有显著的政治优势、资源优势和区位优势,迪信通集团、德国ACM公司与延安高新区密切合作,通过“中国领先通讯网络平台+德国新技术+延安新能源产业基地”,携手打造新能源汽车优势品牌,共同开创企地友好合作新局面。(记者 刘小艳 通讯员 张兴)

相关链接

    延安市人民政府办公室主办 延安市政府电子政务办公室承办

    联系电话:0911-2163108  网站标识码 6106000037

    陕ICP备06006468号 陕公网安备 61060202000200号