市委召开常委会议
传达学习全省领导干部大会精神 研究部署全市当前经济运行工作
徐新荣主持会议
发布时间:08/04     来源:延安日报社
【字体:

8月3日,市委召开常委会议,传达学习全省领导干部大会精神,听取我市上半年经济运行情况汇报,研究部署下半年经济工作。省委常委、市委书记徐新荣主持会议。

会议指出,全省领导干部大会是在全省上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实省第十三次党代会部署的关键时期召开的一次十分重要的会议。全市各级各部门要切实提高政治站位,把学习贯彻会议精神作为当前重要政治任务,组织开展好各个层面的学习宣传,准确把握当前经济形势,自觉把各项工作纳入“五新”框架,坚决打好“三场攻坚战”,加快推动延安转型发展、追赶超越。

会议强调,今年以来,在全市上下的共同努力下,我市经济运行总体平稳,主要指标基本实现时间任务“双过半”,成绩来之不易。要继续聚焦追赶超越,认真落实中省决策部署,及时总结经验、补齐短板、乘势而上,彻底摆脱经济增速全省垫底的被动局面。要做好“有中生新”“无中生有”两篇文章,加快推进能源化工和特色文化旅游产业转型升级,加大招商引资力度,优化投资营商环境,努力让新经济成为新的增长点。要在苹果产业后整理上求突破,切实做好苹果分拣、包装、冷藏冷链、品牌打造、市场营销等工作,引导一部分农民从种植环节分离出来,让群众在全产业链上增收。

会议强调,追赶超越不是一句口号,必须一天一天抓、一月一月干。要坚持实事求是,扎扎实实工作,决不能弄虚作假。要把生态环境保护放在第一位,坚持绿色发展,决不以牺牲环境为代价去换取一时的经济增长。要高度重视金融风险防控,积极学习研究政策、用足用活政策,多措并举盘活房地产库存,着力化解政府债务,有效防范企业间债务传导。要全力做好安全生产和维稳工作,确保社会大局和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议还研究了其他事项。(记者 李江峰)

相关链接

    延安市人民政府办公室主办 延安市政府电子政务办公室承办

    联系电话:0911-2163108  网站标识码 6106000037

    陕ICP备06006468号 陕公网安备 61060202000200号