中共延安市委五届三次全会召开
徐新荣讲话  薛占海总结部署经济工作
发布时间:08/08     来源:延安日报社
【字体:

8月7日上午,中国共产党延安市第五届委员会第三次全体会议召开。全会认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,全面落实全省领导干部大会精神,回顾总结了全市上半年工作,安排部署了下半年任务。

全会由市委常委会主持。省委常委、市委书记徐新荣出席会议并讲话。市委副书记、市长薛占海总结部署经济工作。市委副书记冯振东,市委常委马宏玉、张旭波、刘景堂、孙矿玲、李春鸽、严汉平、柯昌万在主席台就座。市委委员、候补委员出席会议。

全会认为,今年以来,在全市上下的共同努力下,经济社会发展取得了令人振奋的新进展,实现了时间任务“双过半”。特别是全市各级干部精神状态为之一新,追赶超越的意识明显增强,充分体现了从严管党治党新成效,成绩值得充分肯定,经验值得认真总结。

徐新荣指出,习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,具有重大政治意义、理论意义和实践意义,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础和理论基础。全市各级党组织要以高度的政治责任感和使命感,把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神作为重要政治任务,深刻领会讲话丰富内涵、精神实质、基本要求,自觉把思想和行动统一到讲话精神上来。

徐新荣强调,要聚焦追赶超越,坚持用新发展理念统领发展全局,把回答总书记“四问”贯穿始终,全面落实“五新”战略任务,努力实现有质量、有效益、可持续发展。要充分发挥“两个明显优势”,做好“有中生新”“无中生有”两篇文章,补齐县域经济短板,加快推动转型发展。要强化使命担当,深化重点领域改革,激发加快发展活力、增添追赶超越动力。要牢固树立以人民为中心的发展思想,解决好群众关切的突出问题,切实增进群众福祉,提高群众满意度。要营造良好营商环境,下硬茬整顿和规范市场秩序,强化金融服务实体经济功能,保障经济健康发展。要深入推进中央巡视“回头看”、环保督察、脱贫考核评估三项整改,以刮骨疗毒的决心和见底清零的鲜明态度,确保每个问题都改到位、改彻底,以整改工作的实际成效助推追赶超越、增进人民福祉。

徐新荣要求,要扎实推进全面从严治党,落实管党治党主体责任,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,夯实基层基础,用好“三项机制”,加强党风廉政建设,不断巩固风清气正政治生态,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

薛占海强调,做好下半年经济工作,要深刻认识当前发展形势,牢牢把握追赶超越目标、“五新”战略任务、经济转型方向和解放思想关键,聚焦“追赶超越、扬优补短、精准脱贫、安全稳定”四项重点,持续用力、迎难而上,确保圆满完成全年目标任务。

会议还讲评了全市二季度重点工作,颁发了流动奖牌,播放了作风建设《内参片》,审议通过了递补两名市委委员的决议,部分县区、部门作了发言。

市人大、市政府、市政协现职市级领导,延安军分区司令员,市级有关部门单位、中省驻延有关部门单位党员主要负责同志,不是市委委员、候补委员的县(区)长,部分市第五次党代会基层代表等列席会议。(记者 李江峰)

相关链接

    延安市人民政府办公室主办 延安市政府电子政务办公室承办

    联系电话:0911-2163108  网站标识码 6106000037

    陕ICP备06006468号 陕公网安备 61060202000200号