徐新荣在听取体育工作汇报时强调
全方位发展体育运动事业 以全民健康促进全面小康
发布时间:09/06     来源:延安日报社
【字体:

9月5日上午,省委常委、市委书记徐新荣专题听取了全市体育工作汇报。他强调,要全方位发展体育运动事业,不断提高群众身体素质和健康水平,努力以全民健康促进全面小康。市委副书记、市长薛占海,市委常委、副市长张旭波出席汇报会。

在听取了市体育局负责同志的汇报和与会人员的发言后,徐新荣指出,到2020年全面建成小康社会,是实现“两个一百年”奋斗目标的关键一步,没有全民健康就没有全面小康。我们要高度重视开展全民体育运动,完善基础设施,丰富群众文体活动,促进群众身心健康,努力让群众生活得更幸福更美好。

徐新荣强调,要以承办第十四届全运会赛事为契机,加快推进全市体育场馆建设,构建全民健身公共服务体系,开展群众健身休闲活动,促进全民健身生活化。要推进学校、机关、企事业单位体育场馆免费向社会开放,加强运营管理,健全激励机制,切实提高体育场馆利用率。要重视发展冰雪运动和电子竞技,积极举办一批全国性赛事,做足淡季旅游文章,带动第三产业加快发展,形成新的经济增长点。要加强体育事业管理者、教练员和运动员等各类人才的培养,壮大文体辅导员队伍,注重从基础做起,从娃娃抓起,全面提升延安体育运动综合水平。要发扬体育运动蕴含的顽强拼搏、团结协作、愈挫愈勇、相互赶超精神,激励干部群众奋力追赶、自我超越,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

相关链接

    延安市人民政府办公室主办 延安市政府电子政务办公室承办

    联系电话:0911-2163108  网站标识码 6106000042

    陕ICP备06006468号 陕公网安备 61060202000200号

    地址:延安市新区为民服务中心4号楼1楼