梁宏贤主持召开市政府第七十九次常务会议
发布时间:09/27     来源:延安日报社
【字体:

本报讯 (记者 刘小艳) 9月26日下午,市委副书记、市长梁宏贤主持召开市政府第79次常务会议,研究鼓励支持高校毕业生到中小企业就业、加快构建现代公共文化服务体系等有关问题。市委常委、常务副市长姚靖江,市委常委、副市长马宏玉,副市长赵璟参加会议。

会议指出,高校毕业生就业事关经济社会发展和民生改善大局,关乎社会和谐稳定。各级各部门要高度重视高校毕业生就业工作,加强政策的有效整合,引导高校毕业生转变就业观念,鼓励高校毕业生到中小企业就业,要落实补贴政策,调动高校毕业生自主创业积极性,实现自主就业,努力拓宽就业渠道,切实缓解高校毕业生就业压力。支持中小企业吸纳高校毕业生就业,加强业务技能培训,积极为中小企业培养和输送人才,为企业发展提供人才保障和智力支持。各相关部门要进一步细化措施,明确任务,落实责任,加强组织保障和政策落实情况督促检查,确保各项政策落地生根,推动高校毕业生多渠道就业。

会议审议并原则通过了加快构建现代公共文化服务体系和基层综合性文化服务中心建设实施方案。会议要求,各级各部门要结合实际,进一步完善公共文化管理、运行和保障机制,逐步形成政府、市场、社会共同参与公共文化服务体系建设新格局。要以人民群众基本文化需求为导向,建立切合我市实际和特色的公共文化服务标准体系,提升公共文化设施建设、管理和服务水平。要鼓励引导社会力量参与公共文化服务,有效增强公共文化服务发展动力,促进公共文化产品和服务供给多样化,统筹推进公共文化服务均衡发展,加快建设文化强市,不断满足广大群众日益增长的基本文化需求。

会议还研究了烟花爆竹禁限放管理、市级机关公务用车租车试行价格、组建延安油气产品质量检验检测有限责任公司、清理规范驻省会城市办事机构、延安科技馆临聘人员管理、国有林场改革以及全面实施高中免费教育等有关事项。

相关链接

    延安市人民政府主办

    延安市人民政府办公室 延安市政府电子政务办公室承办

    联系电话:0911-2163108 陕ICP备06006468号